201710090509台灣商標註冊查詢 台中商標註冊查詢該找誰處理呢?一通電話幫您解決商標查詢問題

2016春季APP實力榜:總用戶量突破9.27億,微信/QQ/淘寶MAU位居

QuestMobile數據顯示,截止到2016年3月份,國內移動互聯網月度活躍用戶數突破9.27億,不過環比增長率已經降到瞭1%。同時,即時通訊、在線視頻、在線音樂、瀏覽器、應用商店等行業總用戶數量均超過5億。從一線城市到四線城市,單一設備平均安裝APP個數和次數均呈現下滑態勢,其中,一線城市超過45個,打開個數超過15個。

1)智能終端設備月台中商標註冊查詢度活躍數

如1月份QuestMobile發佈的年度報告所指出的,國內移動互聯網月度活躍用戶增長率基本維持在1%左右,此前的高增長態勢已然過去。

相比去年3月份,iOS用戶增長瞭近5000萬,Android用戶增長瞭9000萬。從比例上看,iOS增長勢頭高於Android。

2)城市層級結構

從城市分佈上看,一線城市與二線城市用戶占比超過一半。城市劃分存在多個版本,如有興趣可進一步跟QM攻城獅詳談。

3)接入終端設備品台中申請商標費用牌滲透率

從城市滲透率上來看,三星依舊是最高的,其次是小米、華為。不過值得註台灣商標註冊查詢意的是,華為在一線城市的滲透率已經接近小米,顯示華為在高端用戶層面的增長效果非常明顯,趕超指日可待瞭。

相比之下,OPPO和VIVO兩大品牌,均在二、三、四線城市(尤其是三、四線城市)有非常高的滲透率,尤其是OPPO,超過瞭華為,差異化模式效果明顯。這之外的魅族,則相對平庸,一線城市被三星、小米、華為壓制,二、三、四線城市被OPPO、VIVO(甚至是酷派都比魅族高)壓制。

隨著移動用戶自然高增長的結束、智能手機風口消失、品牌競爭進入差異化階段,魅族品牌的前景堪憂,聯想、ZTE、HTC的前車之鑒也在下圖。

4)接入網絡類型滲透率

總體上看,4G在一線城市的覆蓋率已經接近一半,甚至是四線城市,也已經超過瞭40%,遠高於2G、3G,顯示出4G的發展速度非常快,4G的滲透增加,降低瞭WIFI的需求。

顯然,網絡的改善將會進一步增加用戶各類APP的使用時間和頻次,這一點在稍後會有更詳細的證據證明。


5)人均單日2G/3G/4G/WIFI流量

從數據上看,WIFI的依賴性,從一線到四線城市呈現上升的狀態。不過,在4G的人均用量上,一到四線城市的差距並不太大,不過已經接近2G的三倍、3G的兩倍,這是不是值得思考一下?哈哈。

6)人均單日2G/3G/4G/WIFI聯網時長

在人均單日聯網時間上,WIFI的差別不大,均在90多分鐘。同樣地,4G超過瞭2G、3G不少,而且在4G的模式下,一線城市到四線城市,還是呈現下滑的態勢。2G和3G模式下,時長最長的都是二線城市。

7)設備平均APP安裝量及每日打開個數

前面說瞭,聯網的狀態顯然會有效促進APP的使用(當然,這可能隻是原因之一,其他比如面向中大城市用戶的APP數量較多等,下面會緊接著分解),從一線城市到四線城市,單一設備平均安裝APP個數和打開個數均呈現下滑態勢,其中,一線城市超過45個,打開個數超過15個。

那麼問題出來瞭:未來會不會繼續增加?還是會更加集中?

(⊙o⊙)…對於這個問題,小編不想回答。

8)一到四線城市APP行為差異

各城市用戶APP使用差異,直接關系到各類APP的市場空間、估值空間,並且可以指引未來市場開拓的發力方向。因此,這一數據非常關鍵。

在此次報告中,小編首次給大傢帶來國內100個APP領域在一到四線城市的滲透率差異,集中展示各類APP目前的發展態勢:偉大的革命火苗,到底是應該農村包圍城市,還是城市轉戰農村,五張圖,給你一個全面指引。

關於TGI指數,這裡做個小說明:TGI指數表征不同特征用戶關註問題的差異情況,其中TGI指數等於100表示平均水平,高於100,代表該類用戶對某類問題的關註程度高於整體水平,與100的差距越大,該特征越明顯。

TGI指數= [目標群體中具有某一特征的群體所占比例/總體中具有相同特征的群體所占比例]*標準數100

在滲透率前20名的APP行業中,股票交易、地圖導航、在線團購、支付結算等行業在一線城市的滲透率遠高於二三四線城市,而四線及以下城市的WIFI應用滲透率卻大幅領先,這種差異化會產生如何影響?你懂的。

在滲透率TOP21-40的APP行業中,一線城市的用車服務TGI高達212,餐飲美食為170。

在滲透率TOP41-60的APP行業中,一線城市在語言學習、廣播電臺、火車服務、電影演出行業TGI較高,四線及以下城的圖片分享、駕照考試TGI較高。

在滲透率TOP61-80的APP行業中,求職招聘、公交服務、手機鈴聲、記事筆記、育兒社區等行業的TGI差異巨大。

在滲透率TOP81-100的APP行業中,一線城市房屋租賃TGI達到263,旅台中商標註冊流程遊攻略193。

9)TOP 100行業MAU及同比增長率

從數據上看,即時通訊、在線視頻、在線音樂、瀏覽器、應用商店等行業位居前五,用戶量均超過5億。

從增長率上看,效率辦公、運動健康、用藥醫療、海外代購、真人視頻增長率位居前五,均屬於高增長潛力行業,這之外,在線教育、兒童教育、求職招聘、P2P理財、股票交易也潛力無限,值得特別關註。

本文最後一個模塊,會擇取四十個細分行業做重點分析。



如何申請註冊商標台中

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite