201709130753台中污染簽證 環保簽證廠商哪裡找~專家匯整資訊

半年負債降低41%,綠地香港(00337)台中空氣污染簽證走出盛高置地“陰影”

再次面對媒體和投資者時,綠地香港(00337.HK)董事局主席陳軍已經不再需要費口舌去為“高負債”、“低利潤率”做過多辯解。借殼盛高置地的第四年,這傢房企漸漸跳出瞭殼公司底子薄的困擾。

2017年上半年,綠地香港實現收入47.54億,同比減少9%,但其利潤總額達到4.11億,同比增幅達到856%,歸屬於公司股東的利潤為2.27億,與上一年同期相比增長125%。同時,其毛利率由去年同期的9%增長至21%,凈負債率從去年年底的121%降至80%。

過去幾年的情形大不相同,從201環保簽證3年完成借殼上市到2016年期間,綠地香港的負債率一直維持在100%以上,最高時一度達到193%。在過往的業績會上,綠地香港管理層也反復強調,這是成長必須付出的代價。

“盛高置地的基礎薄弱,基數比較小,這也是嫁接綠地這個大平臺上後跨越式發展必須承受的陣痛。但這個陣痛我們可以忍受,將來也可以改善。”

如今從基本面的復蘇來看,綠地香港已經跳出盛高置地的陰影。“過去答應投資者和股東的,我們都做到瞭。”現身8月29日綠地香港中期業績會上的陳軍以這樣一段話開場。

在綠地香港上半年47.54億的總收入中,有45.13億來自於物業銷售,19個貢獻結轉收入的物業項目中,僅有綠地海長流、綠地太平湖度假區、綠地西水東、盛高大城、綠地翡翠灣、綠地榮域等少數幾個項目是盛高置地留存下來,結轉金額不足10億。並且,在現有的土地儲備中,盛高置地時期留下來的占比很小。

可以說,現在的綠地香港已經走在自己鋪設的軌道之上。陳軍沒有提出過激的目標,用他自己的話來說,不能因為高歌猛進式的發展而陷入泥潭。

今年上半年,綠地香港已經完成合約銷售162.5億,同比增長77%,對應全年230億的銷售目標來看,綠地香港已經達標七成,成為其借殼上市以來的同期最好成績。但陳軍指出,綠地香港不會就此公開上調銷售目標,“會加把勁,但是不會做定性”。

在半年之內將負債率從121%降至80%,但陳軍認為在債務結構上的調整,綠地香港仍然有空間。陳軍透露,從2015年開始綠地香港就著手將外幣債置換為人民幣債務,今年上半年人民幣債務的占比已經從2016年底的41%增加至2017年上半年的44%。

“我們對於美元債還是想做進一步的調整,同時綠地香港也會做一些遠期合約,適當地做一些對沖,保證我們的成本可控,這是我們的目標。”

因為綠地集台中污染簽證團國企身份的背書,綠地香港近年來的融資成本也一直處於下降趨勢,2014年年中時,綠地香港的平均融資成本為5.17%,而在今年上半年已經降至4.3%的水平。

與過去相比,綠地香港今年在房地產項目的獲取上已經有所不同。陳軍本人也坦言,綠地香港對房地產行業理解和過去也不一樣,“今年在房地產主業的投資上,有80%到90%的土地獲取會來自於政府勾地和並購。”

時代財經獲悉,今年上半年,綠地香港以收購方式斥資23.4億拿下無錫地鐵上蓋項目,同時還投得瞭廣西南寧、蘇州吳江的三個項目。在8月份,它再以並購獲得瞭佛山的一個文旅小鎮項目。

“在環一線城市和二線城市,其實我們有很多新目標,包括在佛山和昆明,無論是特色小鎮、產業小鎮、工業設計小鎮、醫康養和旅居都在嘗試,我們馬上要在浙江落地兩個重要項目。”(編輯:何鈺程)



中證公告快遞及時披露上市公司公告,提供公告報紙版面信息,權威的“中證十條”新聞,對重大上市公司公告進行解讀。


中國證券報官方微信

中國證券報法人環工技師簽證微博

台中工廠設立環保簽證

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
3B49759F1677375D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite