201612192211靜電機保養 急!!我要安裝靜電機~~請推薦靜電機廠商

(健康醫療網/記者關嘉慶報導)



ω-3脂肪酸有助身體健康,ω-6脂肪酸過多則容易造成身體發炎!營養師指出,一般食用油中都含有這兩種脂肪酸,但是所含有的比例不同;尤其是蔬菜油例如黃豆油、玉米油、葵花油、花生油,ω-6脂肪酸所含比例較高,食用過多就容易使身體發靜電除油煙機價格炎。

黃豆油、玉米油、葵花油、花生油的ω-6脂肪酸較多



新光醫院營養課營養師蘇怡瑄表示,食物中含有ω-3脂肪酸較多的有鮭魚、鯖魚等深海魚,或是芝麻油、亞麻籽油與魚油等;ω-6脂肪酸則是在蔬菜油中較多,例如黃豆油、玉米油、葵花油、花生油。而ω-6脂肪酸與ω-3脂肪酸比例最好不要超過4 :1,3:1與2:1則較好。

身體發炎易出現三高與心血管疾病



所以,當ω-6脂肪酸與ω-3脂肪酸比例是10:1,甚至是30:1會如何?蘇怡瑄營養師指出,在平常的飲食中,通常是不會缺乏ω-6脂肪酸,比較會缺乏ω-3脂肪酸,而在ω-6脂肪酸較高時,身體就會處於發炎狀態,而且容易出現三高與心血管疾病。

&油煙處理機價格#969;-3脂肪酸可抗發炎與預防三高

靜電機保養


因此,在飲食中就要小心ω-3脂肪酸缺乏的問題;蘇怡瑄營養師進一步指出,因為ω-3脂肪酸含有DHA與EPA,可以幫助腦部神經發育,對於成長發育的幼兒很重要,而成年人飲食中有充足的ω-3脂肪酸,則是可以抗發炎與預防三高,並且可抗胰島素阻抗,能夠減緩糖尿病發生。

芝麻油、亞麻籽油、魚油含ω-3脂肪酸比例多



蘇怡瑄營養師建議,依照國民飲食指南,每人每天食用油攝取量大約是3至7茶匙,除了可盡量食用芝麻油、亞麻籽油含ω-3脂肪酸比例多的油脂之外,也可每週食用2至3次深海魚如鮭魚、鯖魚等小型魚,並避免吃大型魚如劍魚、鯊魚等,以免重金屬污染,如果不吃魚,則可補充魚油。

419ECBA8A8DC3A6D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite