201612191109年菜熱銷【台北濱江】味道鮮美無腥味,肉質柔軟,烤或炒最能表現新鮮的美味-香草雞雞心300g-盒 新春 年菜 食譜



▲成健康 年菜大醫院耳鼻喉部張展旗醫師表示,腮腺腫瘤應手術切除,以避免腫瘤繼續長大,甚至轉化為癌症。(圖/成醫提供)

記者林悅/南市報導

一名47歲男子到成大醫院耳鼻喉科求診,主訴多年前發現右側頸部耳下有一約1公分的小腫塊,沒疼痛或不舒服,因此不以為意,最近腫塊半年來明顯變大,而同事也因為頸部長腫塊被診斷出鼻咽癌,讓他很害怕,經檢查發現是腮腺腫瘤,有惡性情況,趕緊安排手術完整切除,病人追蹤半年多,病況穩定癌症無復發。

▲電腦斷層掃描發現右側腮腺腫瘤。(圖/記者林悅翻攝)

成大醫院耳鼻喉部張展旗醫師表示,經詳細問診及理學檢查後,初步診斷患者是腮腺腫瘤,再安排電腦斷層掃描,和頭頸部超音波導引下細針抽吸,細胞學檢查懷疑是惡性腫瘤,因此趕緊安排手術完整切除,病理報告顯示是惡性混合瘤。

▲頸部如發現不明腫塊要小心。(圖/記者林悅翻攝)

張展旗醫師表示,頸部腫塊是門診非常常見的疾病,所幸大部分都只是淋巴腺發炎腫大,僅需藥物治療及追蹤就好。但有些則是因先天性病灶如甲狀舌骨囊腫、腮裂囊腫,或是感染性病灶如淋巴結核、頸部膿瘍等,以及腫瘤性病灶,如淋巴癌或其他癌症轉移到頸部淋巴結等,病人可能就需要手術處理。若自己摸到頸部有不明腫塊,最好先找耳鼻喉科醫師詳細檢查評估,千萬不要不理,以免危害自己的健康。

張展旗醫師說,像腮腺腫瘤是頸部腫塊常見診斷之一,約8成屬於良性腫瘤,又以混合瘤占最大宗。但不幸的是,混合瘤可能隨時間演變,有一部分病人的混合瘤會癌變成惡性混合瘤,屬於腮腺癌的一種。因此一般都建議腮腺腫瘤應手術切除,以避免腫瘤繼續長大,甚至轉化為癌症。對於腮腺腫瘤,手術後仍須定期追蹤,除了腫瘤可能復發外,有些抽菸的男性病人也容易在對側腮腺長腫瘤。

張展旗醫師提醒指出,由於顏面神經從顱底鑽出分布到臉上,會穿過腮腺而產生許多細小分支,萬一造成顏面神經損傷,就會產生口嘴歪斜或眼睛無法閉合的併發症,使得有些病人因而害怕開刀,但成大醫院配合使用顏面神經偵測系統,可以減低手術中,顏面神經被切斷的機率。

【台北濱江】味道鮮美無腥味,肉質柔軟,烤或炒最能表現新鮮的美新春 年菜 食譜味-香草雞雞心300g/盒



商品網址: http://buyforfun.biz/redirect.php?k=0e1ac39feff94d07cf5de3cbf22c579d&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=

商品訊息功能:

商品訊息描述:



台北 年菜 外帶 2014

商品訊息簡述: 味道鮮美無腥味,脂肪較低、肉質柔軟,使用滷、煮、炒、烤的烹調方式最能享受新鮮的美味~香草雞採用鼠尾草、迷迭香、羅勒..等歐式香草及特殊中草藥配方飼養,達到肉品安全、風味獨特、養生健康的三大優點,HACCP & CAS品質雙重把關,吃氣味兼吃健康。

【台北濱江】味道鮮美無腥味,肉質柔軟,烤或炒最能表現新鮮的美味-香草雞雞心300g/盒

商品網址: http://buyforfun.biz/redirect.php?k=0e1ac39feff94d07cf5de3cbf22c579d&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=A4D5DE6303A30096
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite