201612182205油煙靜電機 【好評推薦】靜電除煙機哪裡找呢?做生意開店用~想自己買來DIY

(中央社記者張謙香港15日電)有中國大陸專家預測,川普當選美國總統將有利於南海局勢,相信川普短期內不會在南海問題上挑釁大陸,也不會對台灣議題挑事。

大公報今天引述中國現代國際關係研究院美國研究所所長兼研究員達巍說,川普上台後,美國的「靜電機推薦重返亞太」政策或緩和,因為川普相比於歐巴馬,將會更加強調中東,歐巴馬則顯然強調亞太而有些淡化中東。

他說,亞太對於川普來說並非不重要,但中東在其看來有一些更為迫在眉睫的威脅,比如「伊斯蘭國(ISIS)」、伊朗等。

他認為,亞太的緊迫性相對來說就沒有那麼強烈,但是亞太的重要性仍然毋庸置疑。

達巍並預料,大陸方面在南海進行的島礁建設等行動還會繼續,而美國正在南海進行的所謂「巡航」也不會停止, 美國艦艇甚至還會進入南海島礁12海里範圍內。

但川除油煙機普將不會主動在南海問題上進一步挑釁油煙靜電機大陸,將美國在南海現有行動再升級。

在台灣議題上,達巍指出,目前川普尚未有太多公開的表述,但共和黨於7月全國代表大會的競選綱領裏首次強調「對台灣關係法」和「對台6項保證」。

他說,從目前有限材料分析認為,共和黨整體上對台灣議題強調的比較多,但川普上台後應該不會主動在台灣議題上挑事,短期內不會主動讓台灣議題升溫。1051115

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite