201802110131婚姻平權闖關三讀? 藍綠立委同喊時間不足 中和區 按摩

大法官在24日將公布同婚釋憲文,挺同與反同團體也都聚集在立法院周邊,等待解釋文出爐後各自召開記者會,國民黨立委林為洲與民進黨立萬華 飯店按摩委蔡易餘在24日受訪時不約而同的表示,本會期將結束,臨時會又有重大議題,恐怕沒有過多時間討論婚姻平權相關法案。

司法院大法官將在今天下午4時,公布申請人祈家威對同性婚姻適合憲或違憲解釋文,這也是亞洲首場同婚釋憲案,備受輿論關注。同時,攸關婚姻平權的民法部分條文修正草案,在去年底已經完成初審,但能否順利進行二、三讀還需要經過朝野協商。

林為洲說,現在無法預測具體內容,但婚姻平權相關法案修法進度已經出委員會,版本內容也有專法、專章等不同修正幅度,因此即便是政黨協商,還是需要一段時間來凝聚共識,讓社會上的爭議與對立來緩和,今天先看大法官的解釋,可最終還是要回到立法院討論。

林為洲表示,台北 內湖按摩他對大法官的解釋不敢多做臆測,但這個會期已經將近結束,臨時會還有很多重大議題,所以本會期恐怕沒有太多時間來完成立法程序,社會上也藉此來能沉澱出更多共識,減少對立所造成的成本。

司法及法制委員會召委蔡易餘受訪表示,本會期排審婚姻平權相關婚姻平權相關法案的進度可能來不及,需等到臨時會再來研議,目前黨團也沒討論,因為臨時會同樣有時間的壓力,會優先處理急迫性案件,最終還是尊重黨團的意見。

#MUTU中和區 按摩AL_CHAIN#72D2590DBD367624
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite