201612191639圍爐菜單 除夕吃團圓飯網購年菜越早訂越好

年菜預定要趁早 !

提前訂好,不怕除夕夜當天手忙腳亂

許多烹調手法複雜的大菜可以用網購訂年菜

節省時間

再煮幾道菜,一桌豐富的除夕夜年夜飯很快就搞定了!

煮婦/夫的好選擇

 

 

 

交通部昨(十六)日表示,為了落實課責酒駕行為,交通部依行政院一○五年第七次治安會報院長裁示,除了研議增加酒駕者的道安講習時數,並自付參加講習課程費用,並已於昨日邀集相關單位研商後,未來於一○六年積極研修道路交通管理處罰條例及道路交通安全講習辦法,希望能逐年達到交通部訂下的零酒駕目標。

交通部路政副司長張舜清表示,酒駕防制一直是交通部關心的重要議題,現行酒駕違規道安講習是由公路總局監理所站,依道路交通安全講習辦法第五條及第十一條規定辦理,目前有開設四小時「酒駕違規班」及六小時「酒駕累犯專班」,未來將先推動道路交通安全講習時數分別延長為六小時及最多至十二小時,最慢將於明年下半年通過,而目前講習自付金額最高為五百元,最新研擬辦法將由公路總局宣布。

目前酒駕是所有違規的罰款中最高的一則,未來公台北市除夕年夜飯餐廳路總局研擬將酒駕違規者的上課,規劃到創世基金會參訪植物人病友,張舜清也說,研修道路交通管理處罰條例增加酒駕違規者負擔,並表示參加講習需自行付費,由於涉及處罰條例,將報請行政院通過,同時,交通部也再研擬酒駕違規者,除了吊銷執照外,最重終身不能考領駕照。

酒駕汽車駕駛違規人則依規定吊銷駕駛執照者,除了一定時間不得重新考領限制外,交通部未來也和法務部、衛福部,共同研擬酒駕者,須要再經醫療機構完成酒精戒治治療,減少酒駕發生。

根據警政署近五年取締酒駕案件統計,二○一一年有一一萬三四三○件,二○一二年有十二萬四六二○件,二○一三年有一一萬八八六四件,二○一四年有一一萬五二五三件,去年有十萬七三七二件,另外近五年酒駕違規達二次以上有九萬○八九一人。

過年料理臺東年菜預購
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite