201803100629健保修法黃安怒譙引熱議 他「用心良苦」要酸民鞭小力點... - 政治 土城 指油壓

網友在「公共政策網路參與平台」提案,指出「全民健保,長年旅居國外、退保期間過長者,不得成為納保對象」,並獲衛福部回應。旅居中國男藝人黃安聞訊,崩潰怒罵「草泥馬」。(資料照,記者陳奕全攝)

2017-11-27 12:2文山外約按摩2土城 指油壓

〔即時新聞/綜合報導〕網友Alex Lai在「公共政策網路參與平台」提案,指出「全民健保,長年旅居國外、退保期間過長者,不得成為納保對象」,被比喻為「黃安條款」,並獲得主責機關衛福部的回應。旅居中國男藝人黃安聞訊,便於微博崩潰怒罵「草泥馬」,批踢踢網友調侃他「森77」。對此,民進黨立委林俊憲「用心良苦」地建議,網友酸黃時可「小力一點」,不然他氣壞身體,再度返台用健保。臉書粉專「林俊憲」表示,不少網友們在批踢踢上評論這條新聞,但「麻煩各位酸民酸黃安的時候小力一點」,不然黃氣壞身體又回來動手術,「揩健保的油了」。林俊憲指出,有關健保修法一事,普羅大眾必須思考的是,究竟是「全民健保」還是「全球健保」。林提到,去年他持續推動改革,這次衛福部終於願意檢討現行停保制度,正視「目前出國可不繳費停保兩年,但返台可立刻復保就醫」的不公平現狀。林俊憲建議,黃安可「退一萬步想」,即使將來修法通過,「中國文化博大精深」,黃仍能在中國找到醫師看病、把身體養好,回台就可「多陪陪家人,少往醫院跑」,節省台灣醫療資源,也算是在「做功德」?

中和區 徵 按摩師9FD0423AB7D8568B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite