201612200945靜電除油機 【小老闆推薦】最近要安裝除油煙機,開店要使用的有推薦的嗎?

工商時報【于國欽、譚淑珍╱台北報導】

電動車免徵貨物稅將於明年初屆期,經濟部官員昨(1)日表示,正著手研修電動車發展行動方案,並與財政部研商延長免稅一事,經濟部將爭取再延長一期,以協助電動車產業的發展。財政部則指出,要看主管機構評估,財政部會配合辦理。

經濟部工業局副局長呂正華表示,電動車免徵貨物稅自2011年實施迄今已2期,每期3年,由於明年初又將屆期,為讓業者有更充分的準備時間,經濟部將爭取再延長一期,但事涉《貨物稅條例》修正,將會尊重財政部的看法。

經濟部官員表示,站在油煙分離機油煙靜電機協助電動車業者的立場,經濟部支持修法讓免稅再延一靜電除煙機期,另外立法院也已有部分立委提案,希望讓免稅期程延長至2023年,不過財政部也有稅收的考量,未來這些提案都會彙整到立院討論,究竟免徵貨物稅會延長多久?仍待立法院討論出共識才能確定。

能源局長林全能也表示,電動車使用電能,從降低排碳,減少空氣汙染而言,政府應該大力支持電動車的發展,而延長免徵貨物稅確實有助於帶動電動車產業的發展。

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite