201612181314靜電油煙處理機 【小老闆推薦】尋找靜電油煙處理機工廠,我要買來自行安裝

旺報【記者莊舒仲╱台北靜電排油煙機—高雄—台東連線報導】

面對男孩危機,兩岸看待方式不同,高雄市教育局家庭教育中心主任沈素甜認為,「男孩危機」是個現象,可當做示警,若過於凸顯男女孩性別差異,恐怕會造成性別刻板印象,反而不利孩子生涯、職涯選擇與發展,限縮生命多元可能。

「現象值得父母重視與關注,但不應說成是男孩的危機。」沈素靜電除煙機甜表示,「男孩危機」來自統計取樣,現象是否普遍存在,嚴重程度如何,仍有討論空間,重要的是,性別教育應持平不偏頗。

沈素甜說,家庭教育主推「共親職」概念,希望父母一起承擔教養子女責任,各自發揮父母優勢,從身教影響孩子,避免偏重由母親一人照顧,小孩缺乏男性模仿對象,性格流於陰柔。

沈素甜表示,未見學校反映有男孩太娘的現象,目前各校也沒有類似大陸有專門針對男孩或女孩編撰專書或正課,未來即便有需求,仍得依循教育政策規靜電除油煙機價格範,才能發展專屬課程。

台東縣永安國小校長溫上德表示,台灣性別平等教育,重視兩性平權與多元尊重,致力打破性別刻板印象,不去強調女生必須溫柔、要待在廚房;男生要像男子漢不應該哭等,傾向尊重個體的差異,欣賞不同的美。

性別教育多採融入主題教學進行,藉此達到「尊重差異,包容多元」的目標。永安國小教師會利用繪本、角色扮演、行動劇、辯論、價值澄清、闖關遊戲,或列舉社會霸凌案例,融入在教學中。

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite