201804052005 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|6鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車紀錄器推薦|六鏡頭行車紀錄器比較 行車視野輔助系統廠商就找豪美科技~

上海市將啟動全市范圍的不動產登記“全·網·通”服務改革

上海市將啟動全市范圍的不動產登記“全·網·通”服務改革

( 2018年1月18日 08 : 15 )來源:解放日報


為進一步優化營商環境,上海市即將啟動全市范圍的不動產登記 全 網 通 服務四鏡頭行車記錄器X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|6鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車紀錄器推薦|六鏡頭行車紀錄器比較改革,未來居民辦理不動產交易登記將從原來的41個自然日,縮至5個工作日;同時,居民 跑大廳 的次數將減少。

不動產登記 全 網 通 具體是指全面服務、網上辦理、信息互通,由市規土局、市住建委、市房管局、市地稅局聯合開展。上海市不動產登記局副局長胡進表示, 全 網 通 將分階段逐步實現,預計1月底至2月初實現 全 ,即 全面服務 。

居民辦不動產交易登記少跑少等

此前,上海居民深有感觸:買房是件麻煩事。辦理不動產交易登記整套流程要跑交易、稅務、登記3個部門, 跑 業務受理大廳至少要3次,而且等待辦證時間很長:6鏡頭行車記錄器推薦交易部門要5個工作日,稅務部門10個工作日,登記部門要20個自然日。也就是說,前前後後需要至少41個自然日,才能領到不動產權證。

不動產登記服務改革後,居民隻需找一個窗口,去一次現場,核定身份、提交材料,窗口一次受理後即可完成不動產交易登記的全部申請手續。據介紹,借鑒江蘇、浙江經驗,辦理不動產登記調整為一口受理、內部流轉、並聯審批、統一時限,即由受理窗口統一收件後,房屋狀況查詢限購審核、稅收征管和不動產登記實現內部流轉,並提供EMS快遞服務。

與此同時,辦理時限大大縮短。辦理不動產交易登記整套流程所需的41個自然日或將縮至5個工作日。借鑒國外為重大財產處置事項設置猶豫期的做法,兼顧辦事方便和合理需求,將各類登記的辦理時限統一調整為當日辦結(僅針對查封登記等)和5個工作日辦結兩種類型(未經公證的不動產繼承、受遺贈等特殊登記類型除外)。

網上申請辦理、最多跑多鏡頭行車紀錄器推薦一次

辦理不動產交易登記將實現網上申請辦理。不動產登記服務改革後,上海居民可以在網上政務大廳找到網上申請不動產登記服務的入口。

申請人可以通過網上政務大廳預約受理大廳排隊序號或者直接上傳申請材料申請預審。房管、稅務、登記部門通過數據大車專用行車紀錄器共享互認協同辦理,辦理工作進度將通過網上政務大廳全程公開,預約、預審的結果將主動推送。

申請人通過網上申請等流程後,最多跑一次業務受理大廳。針對網上提交申請材料、通過預審的,在通過網上或現場繳納登記費和稅收後,可以進入綜合受理窗口的綠色通道,到現場核對資料後直接領證,實現最多跑一次,盡可能減少市民現場辦理的次數和現場等待的時間。

對業務量較大且類型相對單一的金融機構、房地產開發企業,還將提供專門的網絡申請通道,實現 不見面審批 。

信息共享避免重復提交材料

信息互通 將實現信息互通共享,可以避免讓申請人重復提交材料。

相關業務數據與市 互聯網+政務服務 數據中心實現互聯互通。數據成果開放給 互聯網+政務服務 數據中心。相關數據信息可將共享給其它相關政府部門,協助其辦理相關業務。

從 互聯網+政務服務 數據中心獲取業務辦理需要的數據,不再要求申請人重復提交。目前,在確保信息安全的前提下,上海市規土局已經為浦東新區相關行政審批部門提供瞭不動產登記信息實時查詢,後續還將在全市各區行政服務中心全面開展。

據瞭解,相關部門正在根據市政府常務會議精神,抓緊開展信息系統升級、受理窗口整合、業務表單調整、工作人員培訓和業務模擬演練等籌備工作,讓這項便民利民的服務改革工作盡快實施。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite