201804052002 4鏡頭全景行車輔助系統 【汽車雜誌推薦】大車專用行車紀錄器推薦就找~豪美科技

北京北新橋居民組團貢獻社區建設“金點子”

原標題:北新橋居民組團貢獻六鏡頭行車記錄器社區建設 金點子

入選的18個 金點子 將在專業人士指導下進行孵化

今天(31日)上午,北京市東城區北新橋街道18個社區 金點子 正式發佈,板橋衛士、小巷管傢、健康使者等社區自治項目入選,這些項目將在專業社工的陪伴和指導下繼續 成長 ,未來有望輻射整個街道。

以前,我們隻是零散地征集居民的意見,這是首次系統性地在全街道全面推開。 北新橋街道相關負責人告訴記者,去年底街道正式啟動 金點子 征集活動,社區居民可以自行組建團隊,圍繞居傢環境、養老服務、環境保護、文化建設、黨建等多個方面,依托已有的 社會議事廳 這個開放空間進行建言。 就像現在最時髦的創業路演一樣,居民要自己設計項目書,自己寫提案,組建團隊到議事廳去進行演說。 讓街道沒想到的是,居民們非常熱情, 海選 的時候就有64個團隊提供瞭 金點子 並參與瞭路演。第一輪競選之後,有29個項目入選,街道又請專傢對這29個項目進行篩選和優化,最終有18個項目脫穎而出,其中包括九道灣社區的板橋衛士、前永康社區小巷管傢、海運倉社區的中醫藥文化進社區等項目。

入選瞭 金點子 ,我們的板橋衛士會越來越好。 得知自己的項目入選,板橋衛士隊長張秀琴非常開心。去年5月,在社區居委會的牽頭下,張秀琴和板橋胡同裡幾位老街坊組成瞭 板橋衛士 團隊,專門負責社區裡環境衛生、鄰裡調解、上門探望老人等社區服務。 我是幹瞭20多年的老居委會主任,大傢都能看我這面子,說句話還都能聽一聽。 張秀琴說,但是別的隊員在街上勸阻一些不文明行為的時候,可能會遇到困難。另外,因為是社區自治組織,並沒有專項的經費,申請經費買個掃把都困難重重。

入選 金點子 之後,這些問題迎刃而解。街道將以政府購買服務的方式邀請北京市立林社會工作發展中心的專業社工,對所有入選項目進行 陪伴 和孵化。立林社會工作發展中心負責人李興華介紹,社工可以為團員們進行專業指導,解決他們在服務過程中的一些難題;政府購買服務也可以為自治組織進行經費支持。張秀琴說,團隊已經計劃先給團員們購買一批棉背心, 有瞭基本保障,大傢的幹勁兒更足瞭。

北新橋街道相關負責人告訴記者,這18個項目如果健康 成長 ,未來將在其他社區復6鏡頭行車記錄器制和推廣,讓更多居民能夠享受到優質社區自治服務。






【周知北京】鐵路春運大幕拉開 ”紅月亮”露臉

X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片 1月31日晚,天空將上演一場萬眾矚目的月全食大戲。我國幾乎所有地區都能欣賞到一輪“紅月亮”高懸夜空的迷人景象。




行車視野輔助系統價格周知北京】除夕火車票開售

2018年春運時間從2月1日開始,到3月12日結束。春運開始當天火車票1月3日開始出售,除夕當天的火車票1月17日開始出售。

4鏡頭全景行車輔助系統
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite