201804052002 大車專用行車紀錄器推薦 【汽車雜誌推薦】6鏡頭行車記錄器推薦就找豪美科技~

如何在五星級酒店的自助早餐吃出11國風味?

導語:五星級酒店自助早餐的食材菜品超過100種,相比食物堆滿盤的“豐盛”,你還能吃出風味獨具的優雅早餐。

五星級酒店自助早多鏡頭行車記錄器餐的食材菜品超過100種,通常少不瞭肉類冷餐、沙拉吧、水果臺、熱菜餐臺、面包臺、鮮榨果汁吧等標配,價格從100+人民幣到200+人民幣不等,相比街頭早餐,酒店的早餐實在是堪比盛宴。

一次五星級酒店的早餐之旅場景可能是這樣的,你報過房號入場,數百道的菜肴在你的腦海中形成瞭不同的隊列方陣:“我腸胃最習慣的日常口味”、“這個沒吃過,我要試一試”、“這個很好吃,再多來點”,然後捧著白色瓷盤迷失在上百道的東、西風味菜肴中,盤子裡的食物錯落堆雜,形成一種說不出風味的“聯合國”口味,早餐結束時,盤子裡還剩下瞭最後一個方陣,叫“這個拿錯瞭,實在不好吃”。

為瞭挑戰酒店自助早餐之豐富程度,以及滲透早餐究竟折射出當地人怎樣的文化和生活方式,我們在早餐食材看起來最豐盛的北京四季酒店做瞭一個試驗。從自助餐臺選擇任意食材,搭配出一個代表國傢的純正早餐,又或者表現得像個挑剔的商旅客人,向chef多要份調料,來“自制”一款熟悉的傢鄉風味,結果有些出乎意料地多。

美式早餐 香脆可人的卡路裡炸彈

食材:培根、香腸、薯餅、蛋卷、黑咖啡

淡而無味的黑咖啡、噴香金黃的炸薯餅、香脆流油的熱狗腸……如果沒有嘎嘣脆的豬肉培根,就算不上是一頓正宗的美式早餐。

美國人早在殖民時期就開始吃培根瞭,鹽浸豬肉的處理方式讓食材在即便沒有冰箱的情況下也能長期保存,於是豬肉順理成章地成為瞭美國人正餐中的一種。然而雖然吃瞭一百多年的培根,美國人也沒有把它加入早餐當中,而是保持吃水果、谷物粥、咖啡這些相對比較清淡的早餐習慣,直到上世紀初。

19世紀20年代,美國一傢食品公司為瞭刺激培根產品的銷量,請瞭一位食物學專傢來論證“重口味早餐是否會對美國人更有利”這一假設。這位食物學專傢聯合瞭5000位醫生朋友共同發佈瞭“研究結果”,並鼓勵美國大眾早餐吃培根和煎蛋之類的高熱量食物。於是美國人就相信瞭這一理論,並把培根作為每日早餐必備,從而形成瞭這樣的早餐習慣,至今如此。

日式早餐 講究平衡的膳食哲學

食材:味增湯、烤三文魚、醃菜、烤紫菜、米飯

我認識一個日本全職太太,她經常向我抱怨每天早上要給丈夫做傳統日式早餐的辛苦,那簡直和中午晚上的正餐相比沒太大區別,但這就是日式早餐的哲學。

和中國飲食相似,日式早餐講求膳食結構、味道、顏色、營養均衡等的邏輯,力求做到色香味俱全。但日式早餐和午晚餐相比,包含的菜樣雖多,份量卻較少。此外日本人喜愛發酵食品幾乎到瞭每天必吃的程度,所以他們會在早飯中加入醃制或者發酵過的杏、蔬菜以及納豆佐餐。原因除瞭早期發酵能讓食物更容易保存以外,還有助於人體的消化系統,此外日本人還認為杏是一種保健食物,每天堅持吃能讓自己遠離病痛,所以每天吃杏和西方文化裡“一天一蘋果,醫生遠離我”的邏輯異曲同工。

印度早餐 印度西部戶戶吃

食材:炒米片、芒果泡菜

北京四季酒店的自助早餐餐臺上有一道印度菜風味非常特別,它不是鷹嘴豆,不是咖喱,而是隻在印度西部才能吃到的炒米片。

這道菜的外表和中國的黃金蛋炒飯有幾分相似,但它的做法和口味完全是南亞次大陸風情。米片的原料是印度產的長粒大米,經過壓制和脫水處理後大米變成米片(poha)。烹制炒米片前要用水把米片泡好,之後把它和黑芥末子、綠辣椒、咖喱葉、薑粉一同下鍋翻炒,再加入薑黃上色增香就可以出鍋。

通常印度人吃炒米片還會配上一小份泡菜,或者確切說是醃制的芒果。隻是這用印度特質辣椒醬醃出來的青芒果甜中帶辣,味道比較奇特。

中式早餐 熱騰騰的街巷味道

食材:豆漿、油條、包子、雞蛋

要說中國傳統早餐,北京的鹵煮、炒肝,上海的糍飯、餛飩,天津的煎餅果子,武漢的熱幹面,廣東的早茶……每個地區都獨具一格。但要說通用,豆漿、油條、包子、雞蛋這早餐四樣從南到北的中國人應該都不陌生,它們就像是一個符號,代表著中國的早餐文化。

油條一定要炸得酥脆蓬松,趁冒著熱氣吃才會外焦裡嫩;豆漿得是當天現磨,隻要新鮮,加糖加鹽或者原味全由個人;雞蛋雖然可煎可炒,但煮的辦法讓攜帶和食用都更加方便,水煮蛋要方便脫皮,茶葉蛋要有色有味;包子不論葷素,講究的事褶多皮薄餡大,熱騰騰得一口吃下去全是滿足感。

西班牙早餐 用甜食開啟一天

食材:西班牙油條、熱可可、棉花糖

西班牙人吃churro(西班牙油條),是因為古時候牧羊人隨著季節的更迭而進行遷徙,吃的就是便於攜帶又能長時間保存的Churro。演化至今,西班牙人喜歡在早餐中那Churro配熱可可或者咖啡,再加上一點棉花糖,用這種溫行車視野輔助系統廠商X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|6鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車紀錄器推薦|六鏡頭行車紀錄器比較暖甜蜜的方式開始一天的生活。

作為一款經典西班牙食物,churro的歷史已經有上百年,而且有趣的是它跟中國的油條還真有淵源。據史料記載,明朝時葡萄牙人從中國帶回去瞭油條的配方,經過本地化和修改制成瞭churro。但不同於中國油條用手拉面團的做法,葡式的churro是用特定的星形磨具的方式擠出來的,所以油條表面有一道道的紋路。之後churro又流傳到西班牙和法國,漸漸地西班牙的做法和口味成功俘獲瞭五大洲食客的心,在世界各地的西班牙飲食連鎖店或者美食餐廳的菜單上,都可經常見到它的身影。除瞭油條,店傢一般還會提供綠茶醬、白巧克力醬、甜牛奶醬、草莓醬和蘋果醬供食客搭配,或者在churro裡填滿杏仁、糖漿或者柑橘醬等,但這些都是改良版的西班牙油條瞭。

英式早餐 怎麼能沒有憨豆

食材:烤番茄、焗豆、扒蘑菇、香腸

“早餐吃得像國王,午餐吃得像王子,晚餐吃得像乞丐(Eat breakfast like a king, lunch like a prince and dinner like a beggar)”這句英國諺語足以證明英國人對早餐的重視。

其實在歷史上的很長一段時間,大多數英國人是不吃早餐的,直到13世紀英國的王室貴族開始用豐盛的早餐來彰顯自己的權勢和地位,早餐這種行為也引起上流社會競相效仿,並成為瞭一項高貴優雅的社交活動。到瞭1950年代,英式早餐更是普及到英國全國一半的人口,於是英式早餐達到它的鼎盛時期,而且也不再是貴族的專屬,變成瞭一道平民化的大眾習慣。

就早餐的豐盛程度,全球真沒有幾個國傢能與英國的“全英式早餐(Full English Breakfast)”抗衡。一份地道的全英式早餐主要包括煎蛋、培根、煎香腸、燉豆、土司、烤番茄和蘑菇,提供碳水化合物、蛋白質、脂肪、膳食纖維和維生素等營養。在這基本款的基礎上,不同地域和不同偏好的英國人還會再DIY一下,在早餐中加入黑佈丁(蘇格蘭人愛吃的雞血制食品)、燕麥粥、炸薯條之類的配菜。所以說一頓全英式早餐至少包含8種食材,要享受這麼大的,必須得有一副好的腸胃。

加拿大早餐 楓樹裡流出來的國寶

食材:松餅、楓糖漿

沒有加拿大人不喜歡松餅(Pancake)配楓糖漿的,尤其是在早餐!作為楓葉國特產之一,楓糖漿由含糖量極高的糖楓樹樹汁熬制而成,所以在“楓葉之國”除瞭秋天可以賞楓,春天還能品嘗新鮮的楓糖漿。楓糖漿口味和口感和蜂蜜是非常接近的,其中含有豐富的礦物質、有機酸、鈣、鎂和有機酸成分,同時熱量比蔗糖、果糖、玉米糖等都低,能補充營養不均衡的虛弱體質。楓糖的甜度不及蜂蜜高,糖分含量約為66%(蜂蜜含糖量約79%—81%),所以吃起來甜而不膩。

瑞士早餐 少不瞭什錦麥片和芝士

食材:Museli、瑞士奶酪

如今風靡全球超市的“營養早餐”代表之一的什錦麥片原來源自瑞士。營養學傢Maximilian Bircher-Benner為病人設計出的健康早餐,如今已經是瑞士早餐的代表,隻要將燕麥片混合牛奶、酸奶或者果汁,一份兼具營養和美味的Muesli就誕生瞭。

另外,一種內部多孔的黃色奶酪也是瑞士人早餐的標配,它源自瑞士南部的小鎮格呂耶爾(Gruyères),並因產地得名,它質地堅硬、口感細滑。瑞士奶酪在美國很流行,所以美國奶酪又統稱為瑞士奶酪。這也就解釋瞭風靡全球的美國動畫片《貓和老鼠》裡,為什麼小老鼠Jerry最愛的就是格呂耶爾奶酪。

瑞典:北歐輕食就是從瑞典早餐來的

食材:開口三明治、莓類漿果

瑞典人早餐的精髓和傳統之一就是開口三明治,瑞典人稱之為思摩古斯(Smorgas)。有別於用兩片面包中間夾食物的三明治,開口三明治隻用一片面包作底,把食材覆蓋在面包上面。開口三明治的食材除瞭黃油一成不變,下面墊底的和上面覆蓋的食材都有多種可選。除瞭有各色面包以外,甜咸餅幹也經常用來墊底。抹上一層黃油之後往頂上碼放果醬和花生醬,若要再豐富些,便可以葷素搭配,放肉片或魚片,再放點黃瓜、青菜或者燈椒等。

在主食之後,瑞典人會拿上當天的報紙,一邊看新聞一邊吃點小東西。由於瑞典整個國度緯度相對較高,所以樹莓、藍莓、蔓越莓等漿果類植物都是他們喜愛的佐餐小食。

新西蘭早餐 牛油果才是主角

食材:班尼迪克蛋、牛油果、吐司、馥芮白咖啡

如果在奧克蘭市區的早餐café逛上幾天,就會發現幾乎所有的餐廳都有班尼迪克蛋和Flat White,這是新西蘭人最喜歡的早餐組合之一。

Flat White是新西蘭人最愛的咖啡,然而很長一段時間以來,它都沒有一個像樣的中文名。新澳咖啡、奶香咖啡、澳式白咖啡、平六鏡頭行車記錄器白咖啡、經典新西蘭都是它曾用名。直到2015年,中國星巴克開始正式售賣Flat White,它才有瞭一個文藝感十足的好聽名字,馥芮白。相比拿鐵,Flat White的咖啡比例和口味都更濃鬱。

班尼迪克蛋其實是源自美國一種簡易早餐,但和美國選擇油膩的肉類不同,新西蘭口味的班尼迪克蛋通常選擇水波蛋、牛油果以及嫩菜苗制作,可謂健康版的班尼迪克蛋。

法式早餐 報紙比早餐更重要

食材:羊角包、杏幹、黑咖啡

和殿堂級的法餐比起來,法式早餐顯得就十分簡單瞭。法式早餐最具有代表性的就是可頌面包。一邊慢慢地吃著可頌翻翻報紙,一邊和傢人一起喝喝咖啡聊聊天,法國人浪漫的氣質也同樣體現在早餐裡。

可頌面包很講究奶油的品質,帶有濃濃的牛奶清香,結合酥皮層次分明的高級技術,展現出紮實沒有空洞感的綿密口感。除瞭可頌外,有時法國人也會在早餐中配上一種杏幹。這種杏幹糖分低,味道好,據說還是法國女士保持曼妙身姿的小秘密。

大車專用行車紀錄器推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite