201709130700台中工廠設立環保簽證 台中污染簽證該找誰呢?網友分享

北美票房:《海底總動員2》勝《獨立日2》

已鎖定2016動畫年冠的《海底總動員2》本周輕易化解《獨立日:卷土重來》的凌厲進攻,次周再次收割7323萬美金。


海底總動員2

戴嘉辰/文

新浪娛樂訊 2016年06月24日-06月26日北美周末票房排行榜於北京時間06月27日凌晨公佈,已鎖定2016動畫年冠的《海底總動員2》(Finding Dory 2)本周輕易化解《獨立日:卷土重來》(Independence Day:Resurgence)的凌厲進攻,次周再次收割7323萬美金,順利蟬聯!“難產”20年終於問世的災難特效《獨立日2》隻能屈居亞軍。講述沖浪少女與鯊魚搏鬥的《淺灘》(The Shallow),馬修-麥環保簽證康奈主演、改編自傳奇人物生平的《瓊斯的自由國度》(Free State of Jones)分列第四和第五位。本周大盤相比上周下跌19.5%,TOP12總收入報收於1.82億美金。

目錄環工技師簽證

一、北美票房排行榜(2016年06月24日-06月26日)/台中工廠環工技師簽證本周綜述

二、本周新片《獨立日:卷土重來》、《淺灘》、《瓊斯的自由國度》、《瑞士軍人》

三、新片公映及改期時間表/下周預告

一、北美票房榜(2016年06月24日-06月26日)

位次 片名 公司 周末 累計 院線 跌漲 成本

01[01]《海底總動員2》 迪士尼 7323 28655 4305 -45.8% -

02[新]《獨立日2》 福斯 4160 4160 4068 165

03[02]《烏龍特工》 華納兄弟 1837 6930 3508 -48.3% 50

04[新]《淺灘》 索尼 1670 1670 2962 17

05[新]《瓊斯的國度》 STX 777 777 2815 50

06[03]《招魂2》 華納兄弟 770 8690 3033[ -323] -48.2% 40

07[04]《驚天魔盜團2》 獅門頂峰 565 5205 2745[ -487] -39.7% -

08[06]《X戰警:天啟》 二十世紀福斯 247 15112 1679[ -953] -53.4% 178

09[07]《忍者神龜2》 派拉蒙 240 7711 1947[-1139] -54.3% 135

10[08]《愛麗絲仙境2》 迪士尼 214 7457 495[-環保證照申請1385] -50.0% 170

11[05]《魔獸》 環球 213 4388 1952[-1454] -70.6% 160

12[09]《遇見你之前》 華納兄弟 195 5125 1538[-1107] -50.1% 20

(周末/累計[單位:萬美元],成本[單位:百萬美元])

年冠是我的嗎?

本周冠軍依然是從“情懷神作”上升至“教育學神作”的《海底總動員2》(Finding Dory 2),公映次周米老鼠依然維持著4305傢院線的公映規模,單館票房保持在17012美元的高位!再次吸金7323萬美金,還是先來數據流:

首先,6月20日周一入賬1957萬美金,位列影史非假日周一收益榜第五位,次於2個《星球大戰7》的周一(2015年12月21日和2015年12月28日),《侏羅紀世界》(2534萬)和《暗夜騎士》(2449萬);

其次,6月21日周二入賬2319萬美金,位列影史非假日周二收益榜第四位,次於2個“星戰7”和一個《侏羅紀世界》;同時位列影史周二單日收益榜第六位,除瞭前面的三位還有《超凡蜘蛛俠》和《變形金剛1》;

第三,6月23日周三入賬1808萬,位列影史非假日周三收益榜第九位;

第四,公映次周周末收益為7323萬美金,位列影史次周收益榜第八位,次於“星戰7”(1.49億)、《侏羅紀世台中毒性化學物質簽證界》(1.06億)、《復仇者聯盟》(1.03億)、《復仇者聯盟2》(7774萬)、《阿凡達》(7561萬)、《暗夜騎士》(7516萬)和《饑餓遊戲2》(7417萬);

第五,公映一周(7天)總收入2.13億美金,位列影史第十;

第六,公映10天總收入2.86億美金,位列影史第九;

第七,突破2.5億耗時9天,創下歷史第九速度;

2016年到現在已經過去瞭26周,也誕生瞭26個票房周冠,而迪士尼就拿下瞭其中的12個!(星戰7*2、動物城*3、森林*3、美隊3*2、海底總動員*2)票房榜上米老鼠也是一騎絕塵,遙遙領先!《海底總動員2》北美雙周累積逼近2.9億,基本和《美國隊長3》保持同一步調。預計在下周末就能躍過《瘋狂動物城》(3.4億)殺入動畫票房榜前十,最終累積則有可能擊敗《玩具總動員3》(4.15萬)和《獅子王》(4.22億)入駐三甲,甚至有削掉《怪物史萊克2》(4.41億)動畫票房之冠的可能。另外,本片的海外票房也達到1.1億美金,全球總收入逼近4億。

老演員的情懷主打

本周亞軍是與系列前作相隔20年之久,正在我國同期公映的科幻大作《獨立日2:卷土重來》(Independence Day:Resurgence)。二十世紀福斯為本片開出4068傢院線,周末三日單館票房勉強過萬,開畫票房落腳於4160萬美金。這一成績遠遜於業界預期,外加高達1.6億美金的拍攝成本,虧損已是定局!回想公映前就轟轟烈烈的排下第三部檔期,是不是“高興的太早”?

作為一個當初趴在VCD前被震傻的情懷粉,這部當年譯作《天煞:地球反擊戰》的影片給我留下瞭不可磨滅的印象。很多人將《泰坦尼克號》視為災難片鼻祖,其實這頭銜橫豎應戴在《獨立日》的頭上。在1996年美國國慶日前兩天,《獨立日》正式登陸美國各大院線,最終以突破3億美金的票房成為年冠。隨後便興起瞭一股災難片熱潮,隔年就是大名鼎鼎的《泰坦尼克號》,後年則湧現出《天地大沖撞》和佈魯斯-威利斯主演的《世界末日》。

大傢都愛毀地標

現在想想,能成為標桿自然有其過人之處。《獨立日》炮轟白宮的鏡頭太過經典,帶壞瞭後世所有災難片的風氣,以至於現在個個都要搞垮地標性建築。也許是對自己的這一“創意”太過得意,羅蘭在續集中還不忘通過傑夫-高佈倫之口來吐(qiang)槽(diao)一番。其次,在阿瑟-克拉克小說《童年終結》的開篇,描繪瞭巨型外星飛船空臨城市上空的宏大場景,雖然這一創意被多次借鑒,但第一次將其可視化卻是《獨立日》。第三,在上個世紀末的災難片大潮中,《獨立日》是唯一一個敢直接描繪城市被毀場景的,相比之下《泰坦尼克號》的鏡頭局限於一艘船上,《世界末日》則將視線移到瞭外太空,《天地大沖撞》雖有破壞之心,但也不過是大水漫灌。最後還有總統那氣吞山河的演講,即便在腦中強調一萬遍這是美帝意識形態誘導,依然會被震撼的熱淚盈眶。

所以我一向認為,羅蘭-艾默裡奇不拍續集並非不想拍,而是不知道該怎麼拍!

而這也就成瞭《獨立日2》的死穴。

可以看出,相比前作,艾默裡奇唯一改進的地方就是將“城市上空的巨大飛船”變成瞭“地球上空的巨大飛船”(其實還有報中國人的大腿),除此之外再無改進!人類戰鬥機雖然“號稱”裝載瞭外星科技,但外形仍是F-22猛禽的老樣子。外星友人的飛碟雖然“號稱”升級瞭硬件內核,但外形仍和20年前完全一致。考慮到兩方都升級瞭硬件但外形無變化,所以打起來……咦?這不就是20年前的那場戲麼?

唯一的變化:更大的飛船

至於整體架構,也同樣是系列第一作“先被坑然後數位主角雄起再反坑”的套路。即便導演嘗試著豐富故事元素,比如說填補瞭外星人入侵的原因、外星人的社群架構、宇宙間多文明的互動等等,但都點到為止再無深入的意圖,畢竟在導演看來這些隻是第三集的鋪墊而已,無需細說。地球人能夠勝出也不再是放放病毒那麼狗血,但卻是《安德遊戲》嚼過的冷飯。總體而言,《獨立日:卷土重來》隻是給前作打瞭打補丁,連升級都談不上。

按照現在的走勢來看,本片的北美累積很可能會停留在1億美金左右,但好在海外票房比較給力,57個國傢和地區已拿下1.01億美金。看來要想看到第三集,還得請海外觀眾多多努力瞭。

最不萌身高差

本周還有兩部新片公映,分別是“S女王”佈雷克-萊佛利主演的沖浪驚悚之《淺灘》(The Shallows)和馬修-麥康奈主演的美國內戰傳記之《瓊斯的自由國度》(Free State of Jones)。前者由索尼發行,在2962傢院線亮相,周末三日拿下1670萬美金,基本收回投拍成本(1700萬)。本片是典型的單人solo型作品,通篇幾乎隻有女主一人獨白作戲,演員的個人號召力是決定票房成敗的唯一要素。而也正是佈雷克-萊佛利在社交平臺上的大力宣傳,才能在首周奠定勝局。當然,對很多人來說隻要看到女神的大長腿就足夠瞭。

好瞭,看完女神再來看男神。改編自紐頓-奈特的真實升平,奧斯卡影帝馬修-麥康奈主演的《瓊斯的自由國度》(Free State of Jones)在2815傢院線亮相,周末三日拿下777萬美金,鑒於影片的投拍成本為5000萬美金,虧損沒有懸念,隻是虧到什麼程度而已。這也是自2006年《我們是馬歇爾》之後,馬修-麥康納wide級影片中的最差開畫,若下周能穩住後續走勢,尚有希望攀升至3500萬左右,若光速出榜則血本無歸。

再來看榜單上的老朋友們,《烏龍特工》次周下跌48.3%,在收回5000萬的成本後向7000萬挺進,後勁走勢明顯好於凱文-哈特的前兩部作品(《佐州自救兄弟2》和《獄前教育》),有沖擊億元關卡的可能。另外《X戰警:天啟》總算邁過瞭1.5億的門檻,成為“X戰警”系列中的第七位。另外感謝我國民眾的集體發力,《魔獸》的全球票房達到4.1億,《驚天魔盜團2》的海外收益也同時突破億元,天朝果然是北美影人抱大腿的聖地啊。

1 2 3 下一頁(責編:kita)

聲明:新浪網獨傢稿件,轉載請註明出處。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
3B49759F1677375D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite