201607072231太陽的後裔 觀後感

 

 

你看連續劇的目的是什麼?殺時間?從劇中獲得什麼?看帥哥美女?看談情說愛?太陽的後裔能夠讓你得到上面所有的東西。我並不會說這齣劇好看到爆炸你一定要去看之類,也有很多讓我不滿意的地方,但至少是一齣看了你不會後悔的片子,不會後悔花時間看了這部片,不會後悔花那麼多心思去找來看。

 

 

要說今年上半年最夯的韓劇,當然是非這齣太陽的後裔莫屬了。這劇我後來查一下,真的是未演先轟動,整個電視台動用了很多資源在這齣劇上,先聚集了幾個大牌編劇,然後又再找來了大牌導演。然後演員陣容也相當堅強外,還史無前例的把所有的劇集全拍完後才上映。一般來說電視劇不只台灣,日本也是,一邊上映一邊拍,一來可以了解觀眾的喜愛口味來調整聚集的方向,二來如果收視率太差就直接腰斬了,但這齣劇16集全拍完了才上映,擺明了是對這劇很有信心,不用管觀眾想法口味了,一定會喜歡。不用擔心腰斬的問題,只怕收視率太高廣告太多人來搶,事後證明也的確是如此,說收視率輕鬆打敗來自星星的你,最後一集還來到最高46.6%,真是太成功了。而且整齣劇投下去的成本也比平常的連續劇多很多,也真的是賭對了,如果稍微COST DOWN,整齣劇效果絕對不會那麼好,雖然台灣八點檔鄉土劇有的也很好看,但那是劇情變態且狗血的好看,隨時可以棄之如敝屣不可惜,但連場景的營造都花了這麼多成本營造,真的會讓你印象深刻,並也把整齣劇加分不少,也值得回味。

 

 

我認為一齣劇收視率會有上上下下,當然一齣成功的劇最後一集一定會收視率最高,太陽的後裔也不意外,但劇情會有高低起伏,一個小高潮過了或許就有人想說下一集沒看到沒關係,但這齣戲卻一直維持持平的高檔,其實滿不容易的,這我歸因於幾點原因如下:

 

 

1.     風景很漂亮

整齣戲都讓你覺得很想去置身其中的地方,有幾幕拉到外國去風景之漂亮,聽說已經有很多旅行社排行程了,尤其是希臘那段。

 

 

2.     男女主角不中二

連續劇會有一些通病,就是男女主角會有一些白癡的堅持,叫他追上去不追,叫他拉住女主角的手不拉,叫他不該講的話不要說。而且你明知道他們最後還是會在一起,但就是這些白癡舉動,讓我們得要多浪費好幾集。這齣劇不會,不會讓你想翻白眼,不會讓你想跳進電視裡揪住男主角的衣服叫他識相點,男女主角的想法不會有讓你無法理解的舉動,都沒有中二病。

 

3.     第二線劇情也很強

 男女主角的線固然好看,但第二男女主角的發展也不輸他們,反而有幾集比較多時間在處理第二男女主角,且這兩個人不像宋慧喬和宋仲基這組那麼夢幻,彼此擔憂的點更貼近凡人,感覺更能貼近一般人。

 

4.     帥哥美女很多

這就不多說了,宋仲基裡面真的無敵。第二男主角也很不錯,而且是不同類型的。

 

5.     把軍人拍得很帥氣

裡面是最菁英的軍人,之前有人搞笑PO出太陽的後裔和新兵日記的對比圖,當然不能這樣比啦!一個是特種部隊,一個是阿兵哥呷饅頭,當然差很多。而且演員真的演出動作確實,不拖泥帶水,沒有一個多餘的動作,還滿佩服可以演到這樣的。

 

 

還有很多啦, 一時只想到這樣。

 

其實我是一個不太喜歡追連續劇的人,這齣劇我也是斷斷續續花了一個多月才看完,不過那是因為帶小孩有時很累就懶得看了,還有我老婆中間出國和我家整修老婆不在也有關係,但我們最後還是把他看完了,有很多劇因為上面那樣到最後都沒看完,因為這齣劇雖然沒有讓我很想追一定要馬上看到下一集,但想到的時候有空檔,就會拿出來看個一兩集,隨時看都可以接上,劇情也很好連貫。有的劇是好看,但中間接上忘記前面的劇情,讓我怕看不懂就擱著了(像紙牌屋)。而劇情太沒吸引力的,斷了連追都懶得再去接上,這部片有取到中間巧妙的平衡。

 

有的太太很辛苦,做完家事顧完小孩只能用睡前空檔用手機看,奉勸各位老公要像我一樣,太陽的後裔是你們最好的選擇,陪老婆看吧!不會讓你失望,看了會想出去旅遊,想健身,又可以跟老婆聊劇情,何樂而不為呢?今天,就去找太陽的後裔,然後,用電視,在沙發,舒舒服服的陪老婆看吧!先看第一集就好,不會後悔的

 

事後你一定會感謝我,我保證!

 

 

 

回應
    沒有新回應!