201607080456雙眼皮 用智慧籌措財源 成績亮眼

工商台中童顏針混合機時報【龍益雲╱新竹報導】

新竹縣長邱鏡淳上任之際歲入、歲出缺口嚴重,幾達負債上限,他說,全靠縣府團隊運用智慧推動縣政,才能繳出亮眼成績單。

邱鏡淳表示,新竹縣2009年總債務422億元,在此之前每年歲入、歲出短絀28億元至46億元,當時財政狀況非常嚴峻,上任來力雙眼皮行各項開源節流措施,更獲縣議會大力支持,不僅有3年出現歲入、歲出有餘數,推動縣政也依舊亮眼。

他舉例說,新竹縣府政2013年舉辦台灣燈會、2015年台灣國際客家文化嘉年華,首度申請國際智慧城市論壇(ICF)在2016年獲選TOP7,這些都讓竹縣城市品牌足與國際接軌。

邱鏡淳並指出,竹縣府所推「台灣好行」成效,稱霸彰化縣以北各縣市;文創領域「一線九驛」推動的「台灣漫畫夢工廠」,在北台灣各縣市政府所推計畫中,幾乎碩果僅存。

邱鏡淳強調,上任來縣府團隊積極開源節流、興利除弊、創新研發,運用智慧來整合產、官、學、研等資源,也積極招商帶來稅收,解決財政困窘及增加就業機會。

他要求縣府團隊要緊盯中央財政預算,讓竹縣推動縣政配合中央所編列經費,聯繫爭取補助預算空間,達到縣府行政資源占20%、中央出80%的目標。3DA850F633B87C7D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite