201612181227*20161118 一生無量法緣深 Continuing Karmic Affinities with Tzu Chi Life After Life

20161118 一生無量法緣深 Continuing Karmic Affinities with Tzu Chi Life After Life 

法親歸來誠接待 
一生無量法緣深 
心蓮綻放無汙染 
妙法歸位度人間



證嚴上人開示:

 

2016.11.10-13 台中靜思堂,海外培訓委員慈誠精神研習會)

 

今年海外歸來受證的,台中算是第三梯次,有二十一個國家將近四百人,在這裡受證。

 

2016.11 台中靜思堂,海外培訓委員慈誠精神研習會,前置準備工作

106.11.10-13 台中靜思堂,海外培訓委員慈誠精神研習會

我們的工作人員,從八日開始,來場地布置,都是用很誠懇的心,迎接家人歸來!那一分的誠意!就是打掃得一塵不染,高高低低,上上下下。

我真的是,很感動,感動慈濟人的誠,對任何一個國家的家人,總是法親 – 法親,是生生世世的 – 雖然是不同父母、不同國度、不同語言、不同種族、不同宗教,可是,我們歸()合起來,總是一個方向 – 同道、同師、同法脈、同宗門 – 這,緣多麼深!這都是一家親。

 

2016.11 台中靜思堂

這幾天,光是在台中投入工作的,就有七千八百六十五人次。我真的很感動。

2016.11 新北市,海外培訓委員慈誠精神研習會)


台北,五場,有一萬五千多人次。大家都是很精進,沒有輪到投入,但是,他們每一場都跟上來聞法。

不只是聽師父說法,其實,每一堂課 – 台北的北區的菩薩,都每一堂都會跟聽 – 這都是很精進,這也都是很令我感動!這就是慈濟人 – 他可以能理解到了佛陀分身,要集中回來 -- 在這()寶塔品,不是也這麼說嗎?分身佛!

我把他解說為,法 – 這個法的種子,在每一個人的身上吸收了、身體力行了、發心立願了,這樣的種子帶出去,任何一個國家,都去撒播愛的種子,一生無量;無量,從一生。



看到了最近有多少多少的國度,有了災難,不都是慈濟人及時動員去付出。他們的付出,同時還帶人一起投入。



這種做中學,學中覺,這都是慈濟人的法。



2016.10.23 美國加州,慈濟志工至偏遠地區提供四科別的義診

2016.10.17-23 泰國曼谷,慈濟志工舉辦義診,服務來自二十多國的難銀民

慈濟是五十年了。這五十年來,師父從那五十年前開始,為佛教、為眾生。

佛法,真正的就是從晨到晚,又是緊接的、晝夜不停地,在人間的法輪在不停息的轉;轉法輪,就如天體在自轉、公轉,法就是這樣的轉,它不能停歇。



因為,佛法,是人間的調和劑、潤滑劑。

我們人世間假如失調了,那麼人世間會很快(),就如星球出軌,那就事情大了。我們要如何調在這軌道上,那都是需要佛法、妙法。



人與人之間,有了佛法,才能讓我們人間能祥和、能法輪轉得順暢;法輪轉得順暢,人倫才能很圓滿。



所以我們的人世間,不能沒有人倫!人倫,就要有方法,方法,就需要佛法。



2016.4.16 厄瓜多發生規模七點八強震,慈濟基金會在災後一星期,進入災區勘災

56 日起,在曼納比省五個城市,啟動以工代賑,二十二天共三十四場,總計提供三萬四千一百二十一個工作機會

像這麼多的國家、這麼多的慈濟人,大家共同的一念心。不同的國家去做救災,救急、救難、救苦;不同的國家,但是,他內心所帶出去的那一念的愛,大家回來所報告的,都是一樣的 – 都是那樣一心一意,付出無所求,為他們如何能再復甦、如何再復健、如何來安定他們 – 苦既拔已,復為說法。

2106.8.2-5 厄瓜多,六國慈濟志工再返災區,展開災後首次大型發放)



還要,想到了他們將來,要如何慈濟()在那裏,布善種子。

我們,總是很期待淨化人心 – 最根本的愛的能量付出,最根本的。大家的心念,都是一致、都是同樣的。



每一次,幾個國家會合在一起,在精進,我都是很法喜、很歡喜 – 真正的,()寶塔品都浮上來了 – 大家把靜思法脈,都已經收進去了,心中有法,法脈相傳。所以,人人的那樣精神、理念,那樣的一致。



2016.10.21-23 南非約翰尼斯堡,非洲七國慈濟本土志工,幹部研習營



只要有接受到了佛陀的法,都是佛陀的分身。所謂分身佛來集中,就是法歸位。

那就是,我們聽了很多很多的法,有的時候我們心要靜下來 – 談空、說有的法,我們要把它歸位來,來分類。法,也要這樣來歸類!



同樣的道理,法都歸位來了,我們在滾滾的紅塵中,我們已經看到了人間苦難、煩惱充滿,我們能接受到了佛法;佛法來淨化我的們心,我們身體力行,回饋於佛陀,也要淬鍊我們的這一念心。

所以你要在人群中,不受到人群中的汙染到。這都是表示我們的心境已經法入心了,寶塔可以現前。



所以各位菩薩,這就是我們人人,都可以成為佛陀的分身。只要你把他的法接進到了內心來,落實生活中,為人群付出,這都是,法歸位。

大家,把法歸位來,那就那都是大家,心都是一致的。

 

________________________________________________

*影音引用自大愛電視台,文字之著作權屬慈濟人文志業中心所有。 末學感恩虔誠合十 

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]