201803110700劍橋公然霍金博士論文 朝聖粉絲癱瘓網站

德拉瓦文翻譯

劍橋大學學術流傳部門副主管卡瓦拉德(laurencadwallader) 透露表現,當初扣問霍金是不是願意公開論文時,他幾近是立即批准。要求閱覽數第2名的論文唯一13次。

「宇宙膨脹的屬性」是劍橋大學藏書樓中最多人要求閱覽的論文,從去年5月迄今有199次,且據信多來自一般大眾,而非學術界。

bbc報道,現年75歲的霍金在24歲寫成的134頁博士論文「宇宙膨脹的屬性」,2...
bbc報道,現年75歲的霍金在24歲寫成的134頁博士論文「宇宙膨脹的屬性」,23日0時1分首先次在劍橋大學網站供給大眾免費閱覽,已吸引跨越6萬次下載翻譯圖擷自劍橋大學官網
劍橋大學網站昨天公然世界知名物理學家霍金(stephen hawking)在1966年的博士論文,造成物理迷爭相朝聖,網站一度癱瘓。

霍金對於公然論文暗示,希望能藉此「鼓勵一些人」。他表示:「世界上任何處所的任何人,都應當可以避免費、毫無阻礙地接觸到不只是天成翻譯公司的研究,而是每一份偉大研究翻譯

英國廣播公司(bbc)報導,現年75歲的霍金在24歲寫成的134頁博士論文「宇宙膨脹的屬性」(properties of expanding universes),23日0時1分首先次在劍橋大學網站供應大眾免費閱覽,已吸引跨越6萬次下載。

他說:「很雀躍聽到這麼多人有樂趣下載我的論文,希望他們讀了以後不會失望翻譯

劍橋大學透露表現,進展能藉此鼓勵更多學者和霍金一樣公然過往的學術研究,供大眾閱覽。

在公然的文件上,可以看到霍金昔時的親筆筆跡翻譯霍金21歲時被診斷出罹患漸凍人症,病情逐步加重後,現已全身癱瘓。

在劍橋大學免費公然論文之前,想要讀到現代物理大師51年前的論文,民眾必需親身跑一趟劍橋大學藏書樓,或是支付65英鎊(約新台幣2600元)浏覽數位版。

霍金示意:「每個世代都站在前人的肩膀上,我是年輕劍橋博士生時也是如斯,受到牛頓、馬克士威和愛因斯坦啟發。」



本文來自: https://udn.com/news/story/6812/2774987有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢天成翻譯公司02-77260931
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite