201210221100藍蓮花 【極品音畫】

 

許巍/ 藍蓮花 沒有什麼能夠阻擋 你對自由的嚮往
天馬行空的生涯 你的心了無牽掛

穿過幽暗的歲月 也曾感到彷徨
當你低頭地瞬間 才發覺腳下的路







心中那自由地世界 如此的清澈高遠
盛開著永不凋零 藍蓮花 
                                  RURU0309祝福您~

藍睡蓮——埃及,睡蓮亦是泰國、埃及、孟加拉的國花;泰國是佛教國家,而蓮又與佛有著千絲萬縷的聯繫,無論是如來佛所坐,或觀世音站立的地方,都有千層的蓮花,它象徵著聖潔,莊嚴與肅穆。

信佛之人,必深愛蓮花。睡蓮與荷花同屬睡蓮科,所以有時容易把它們的名字搞混,在佛教中,則通稱為蓮花。

雙子葉植物綱、睡蓮科的植物,多年水生花卉,共有8屬100種左右。

其中綻開紫藍色花的紫睡蓮和出產於我國廣東的一種奇特的藍睡蓮,就是人們一般所說的藍蓮花。

在古代埃及人們早就把藍蓮花當成了生命的象徵。

 

傳說/引資來源~香港百科



(圖)藍蓮花
藍蓮花

古埃及人很早就把藍蓮花作為生命的象徵,永不凋謝的藍蓮花啊,如同生命,生生不息。那時,在尼羅河兩岸大片土地上,到處都生長著亭亭玉立的蓮花。尼羅河畔的蓮花品種繁多,主要有紅、白、藍三個品種。紅蓮花是公元前525年由印度經波斯灣傳入埃及的,希羅多德稱它為「尼羅河的紅百合花」,埃及的土著人稱它為「科普特蠶豆花」或「埃及蠶豆花」。現在,這種紅蓮花已不多見。最能代表尼羅河之花的要數白蓮花,人們又稱它為百合花或「香翹搖」。每當夏季來臨,在密密層層的綠葉中間,綻開著碩大的花朵。這種花白中透紅,嫵媚透潤,宛如下凡的仙女,又似出浴的美人。它既有婀娜多姿的容態,又具傲視污泥的節操,倍受人們的讚美。

考古學家們從出土文物中考證,早在金字塔問世之前,尼羅河兩岸就長滿這種白蓮花。藍蓮花被稱為「阿拉伯睡蓮」或「水甘蘭」。這種蓮花也開得鮮艷奪目,多姿多彩。現多在大公園或一些植物園中能見到。


每年夏季,尼羅河水氾濫,水位升高,水色由清澈而變為混濁再轉為紅褐色。雖然氾濫能帶來肥沃的有機制,但也給人民生活造成災難。因此,埃及歷史上有為「尼羅河娶婦」的習俗,即每年夏天河水氾濫達到最高點時,法老下令將全國最美麗的少女拋入河中。據說,這一過程延續了數千年。至今,它已成為埃及人一個盛大的節日,只不過,新娘變成一個用石膏做的模特了。按慣例,尼羅河每年的婚期由水利專家據河水氾濫的情況而確定。一般定在8月28日。在此之前,各部門都要做好必要的準備工作。水利專家將河流的婚期確定後,立即報告灌溉部長,灌溉部長將此事函告農業部長,農業部長函告最高宗教法院,由其負責撰寫有關讚美尼羅河的頌詞。最高宗教法院院長再函告開羅市長,責成其負責籌備慶祝活動。省長一面著手進行籌備,一面發函給國防部,請國防部提供尼羅河婚禮之夜所需的禮花和煙火。

 

圖文整理收藏

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
正確的認識高血壓↓

問題一 : 甚麼是高血壓呢?     

高血壓就是血管裡面的壓力高於異常。高血壓的表示方法,以兩個數字來表示,第一個數字是表示收縮壓,第二個數字表示舒張壓。如果醫生告訴你說,上面的是 130 ,下面的是 80,就表示說你的收縮壓是130,你的舒張壓是80。那甚麼叫做高血壓呢?當一個成年人他的收縮壓高於140,他的舒張壓高於90,這表示說這個病人有高血壓。

問題二: 高血壓對你有甚麼影響呢?     

血壓就是對血管的壓力,當血管的壓力超過了所能負荷的時候,就會造成器官的傷害。可以傷害到你的腎臟、傷害你的心臟、傷害眼睛、以及傷害腦部,造成腦中風,所以高血壓是一個無形的殺手。在平常,可能沒有什麼的症狀,可是它會侵犯到你的每一個器官,造成器官的傷害,而造成心臟病、腎臟病、眼睛看不清楚,最嚴重的當然是腦出血,以及半身不遂,所以高血壓是我們的頭號殺手。高血壓目前可以有效的治療,利用藥物可以很好的控制在安全的範圍之內,高血壓也可以利用改變你生活的習慣,改變你飲食的習慣,達到有效的控制,以避免發生可怕的併症,如腦中風及尿毒症。

問題三: 甚麼原因會造成高血壓呢?     

大部份的高血壓原因是不清楚的,發生高血壓的原因可(一)遺傳(二)生活習慣,包括了飲食以及運動     生活習慣影響高血壓的有:1鹽份:太鹹的食物可以造成血壓過高2體重過重3缺乏運動除了原因不明的高血壓以外,有一小部份的人,如果你的高血壓發生是在33歲以前或55歲以後,那你發生高血壓的可能是腎臟病引起的,這個時候你最好是請教一下腎臟科的醫生。

問題四:當你有高血壓以後要怎麼辦呢?     

當你發生高血壓以後,第一、最重要的是要改變你的飲食習慣,減少鹽份,不要吃太鹹。第二、適當的運動可以有效的控制你的血壓。減少鹽份不僅可以控制你的血壓,也可以預防腎臟病以及腦中風,以下是我們的建議:(1)每天測量你的血壓。(2)注意你的體重,體重減輕是一個很有效的方法。(3)按時間服藥。因為高血壓的藥物有些有副作用,所以當你服用抗高血壓藥物的時候,如果你發現有不適的時候,請你告訴你的醫生,這個時候可以改變別的藥物,減少併發症的發生。目前高血壓的藥物有很多種,而且副作用也很小,可以達到有效的治療。(4戒煙。(5)減少酒精的攝取。(6)服用健康的食物,包括含有高鈣,以及鉀的食物,例如香蕉、橘子、馬鈴薯、以及綠豆、蕃茄等。如果你有腎臟病的時候,你需要再去請教醫生你的食物。(7)減少鹽份。(8)定時的運動。

問題五:當多重就醫用藥太多時怎麼辦?

正確用藥:有關用藥之交互,及重覆用藥,請善用你信任的藥師作資詢服務,內容包括藥物與藥物、食物; 用法、保存,與副作用、過敏之處理,可避免吃錯藥。



基隆市魏藥局關心您~諮詢請 TEL:24288423 RURU0309編輯!





5個步驟正確量血壓

1.選對時間

早上剛起床或晚上睡前量最好。血壓值通常在睡前2小時開始下降、起床後2小時開始爬升,加上中風意外一半以上發生在早上6~12點,所以早、晚測量的數值是最具有參考價值的基礎血壓。

若是早上起床就很緊張,或者習慣應酬、熬夜工作的人,可以選擇自己固定較放鬆的時間來量。重點是每次測量的時間最好固定。此外,如果有服用降血壓的藥物,也要在吃藥前就量測。

2.姿勢正確

找一張有椅背的椅子,身體輕鬆向後靠,雙腳平放在地上,不可交叉,也不可講話。最重要是確保手臂一定要與心臟同高,並且將手心向上,放鬆不要施力。

左、右手的血壓不同,應選擇偏高的那隻手(一般人通常是右手)固定量測。一開始最好多日記錄左、右兩隻手的血壓,之後再選取數值較高的那隻手固定量。

3.選對情況

量血壓前要靜靜地休息3~5分鐘。運動、匆忙奔走或吃飯、泡澡之後,都要休息10~15分鐘。測量前也要避免抽菸或者喝茶、咖啡、以及含有酒精的刺激性飲料。

4.選對壓脈帶尺寸

壓脈帶的鬆緊會影響血壓的測量值,綁好的壓脈帶要留下可伸進2根手指頭的空間。選擇血壓計時,最好選擇適合自己手臂圍的尺寸,手臂較正常人粗壯時,量測出來的血壓值可能稍微偏高,手臂較細者則會偏低。

▼手臂圍>32公分:最好選擇較寬一點的壓脈帶。

▼手臂圍22~32cm:市面上的壓脈帶皆可適用。

▼手臂圍<22cm:最好選擇較窄一點的壓脈帶。

將壓脈帶下緣綁在手肘內側凹處上約2~3公分處,並將軟管線對齊肱動脈(約是中指往上一直線的位置)。

穿著一般衣服或薄毛衣時可直接量,捲起袖子反而會讓壓脈帶不平穩,太厚的大衣、毛衣或太緊的緊身衣就要脫下。

5.記錄以7天為一個間隔

記錄血壓時,儘量以連續7天為一間隔,如果可以,每次重複量2次,每次間隔1~2分鐘,再取平均值。需要注意的是,若有心律不整的人,應量三次後取平均值。

真的做不到天天量血壓的人,至少要在回診的前7天,每天早、晚,各量一次血壓。

●怎樣判斷我是高血壓?

單一次測量發現有高血壓不等於真正的高血壓,若發現量測時血壓偏高,最好在接下來的3天,分別選擇不同的時段量測血壓,若三次結果都超過正常值,才可診斷為高血壓。

因應國人的血壓狀況,國內擬定的「台灣版高血壓治療指引」建議,血壓高於135/85mmHg就應視為高血壓,並且開始積極控制。

一般人1~2個月量一次即可,但以下幾種人則建議每週測量血壓;

▼40歲以上,若有家族病史,且有體重過重、工作壓力大的人。

▼女性更年期過後,高血壓機率上升,也要開始固定監測。

▼任何年紀曾發生過心血管病或曾中風者,則最好每天量。

用我的箴言開始吧!1.知人不必盡言,留些口德於己。2.責人不必苛盡,留些肚量於己。3.才能不必傲盡,留些內涵於己。4.鋒芒不必露盡,留些深斂於己。5.有功不必邀盡,留些謙讓於己。6.得理不必搶盡,留些寬容於己。7.得寵不必恃盡,留些後路於己。8.氣勢不必倚盡,留些厚道於己。9.富貴不必享盡,留些福澤於己。10.凡事不必做盡,留些餘地於己。
★人生四時閒悠然★ 春有百花秋望月, 夏有涼風冬聽雪, 心中若無煩惱事, 便是人生好時節。
第一味:放棄完美,多一份輕鬆;第二味:面對現實,多一份自在;第三味:欣賞自己,多一份自信; 第四味:做好選擇,多一份從容; 第五味:尋找快樂,多一份追求; 第六味:善待他人,多一份愛心; 第七味:相信成功,多一份欣喜; 第八味:不畏失敗,多一份執著。
我的中心思想信仰以"人"; 觀自在~藉別人的智慧,學習科學努力了解自已,修持於自身; 活到老、學到老,感性、理智、被動不喜交際,律已甚嚴,但不拘形外禮數,崇真、善、美,喜讀聖賢書於意,行事看動機是否良善為依,以仁、愛、信、義、摯誠與人交往,不設防、不介懷別人是否不軌利用,因人字一長一短,善觀別人之優、忘別人於劣,非完美主義者,故釋懷喜樂,歡迎您來佔便宜,技於外智於心,創意別人是無法取代的,blog 雖虛擬但此處卻只有真,沒有假,您可直來直取,這是我一輩子的自信,至少至今沒動搖過,可我沒什麼學、經、歴,瞎摸勇於嚐試可是我唯一專長,其他一無是處,您若真與我交流,可得受得了我愚笨的行為,有時當下感觸便直言不諱,請酌善自寬容感恩~
有心人請私下留下您的e-mail,人~問侯時常忘了帶著誠懇,太假礙於顏面,或擔心受傷害,為免過度對人不信任,想想您的下一代,您給他們什麼環境,保護過度的e世代何來,學習不在於學校而在於環境,環境學習才有創新與競爭力,過去近鄰相處的可貴,相信四、五年代的人方能體會,我說的是我們不自私過度,忘記回饋社會,提攜後進(為何不寫後輩,因學問沒有高低先後年歲之分),只有願意付出意願而不悔的。渡人也渡及,擺渡人渡人過河,可曾管過認不認識,現實生活就是如此,養家糊口,助人天助自助,小故事大家分享囉!

★RURU0309blog上所有翻作、重製、上傳、僅供電腦學習與分享欣賞原作作品;無商業意圖若不慎誤觸,敬請告知當立即刪除,除聲明並向原著致意感謝。

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
廣告訊息

"歡迎光臨,您進入RUBY小舖學步鞋區,地址:基隆市仁三路22號 tel :24288423 Nikokids台灣嬰幼童鞋品牌 'RUBY小舖歡迎您光臨來店試穿' RUBY小舖關心您"

‧主要產品 學步鞋、嬰幼童鞋、兒童運動鞋/休閒鞋/居家擺飾 磨砂底學步鞋 豬皮手工學步鞋 真皮+牛絨(底)學步鞋 牛皮+兩片膠底學步鞋 嬰兒帆布鞋 學步涼鞋 網狀透氣機能涼鞋 基本款幼童涼鞋 軟膠底童鞋 幼童運動鞋
每天讀一遍,不久你會變~

每天讀一遍,不久你會變

1、別低估任何人。

2、你沒那麼多觀眾,別那麼累。

3、溫和對人對事。不要隨意發脾氣,誰都不欠你的。

4、現在很痛苦,等過陣子回頭看看,會發現其實那都不算事。

5、和對自己有惡意的人絕交。人有絕交,才有至交。

6、學會寬容傷害自己的人,因為他們很可憐,各人都有自己的難處,大家都不容易。

7、學會放棄,拽的越緊,痛苦的是自己。

8、低調,取捨間,必有得失。

9、不要試圖給自己找任何藉口,錯誤面前沒人愛聽那些藉口。

10、慎言,獨立,學會妥協的同時,也要堅持自己最基本的原則。

11、付出並不一定有結果。堅持可能會導致失去更多。

12、過去的事情可以不忘記,但一定要放下。

13、活得輕鬆,任何事都作一個最好的打算和最壞的打算。

14、做一個簡單的人,踏實而務實。不沉溺幻想。不庸人自擾。

15、不說謊話,因為總有被拆穿的一天。

16、別人光鮮的背後或者有著太多不為人知的痛苦

17、盡量充實自己。不要停止學習。不管學習什麼,語言,廚藝,各種技能。

18、注意自己的修養,你就是孩子的第一位老師。

19、孝順父母。不只是嘴上說說,即使多打幾個電話也是很好的。

20、愛父母,因為他們給了你生命,同時也是愛你愛的最無私的人。

21、偶爾也要現實和虛偽一點,因為不那樣做的話,很難混。

22、收斂自己的脾氣,偶爾要刻意沉默,因為衝動會做下讓自己無法挽回的事情。

23、無論什麼時候,做什麼事情,要思考。

24、永遠不要給背叛過自己的朋友第二次的背叛的機會。

25、無論是誰,都有自己的限度。特別是信任。

26、懂得傾聽別人的忠告。

27、別人說的記在腦袋裡,而自己的,則放在心裡。

28、盡量不要講同事朋友的八卦。

29、信佛,信因果,在真正的因果面前,人的力量是微不足道的。

30、坦然接受生活給你的饋贈吧,不管是好的還是壞的。

31、真正了解無常的含義,當你痛苦時,你要想這痛苦不是永恆的,當你快樂時,你要想這快樂也不是永恆的。

32、要快樂,要開朗,要堅韌,要溫暖,對人要真誠。

33、空虛無聊的時候就讀書,但一定得有自己的生活目標和計劃。

34、對人性的弱點有清醒的認識,但要相信真誠的愛情,對愛情永遠懷有單純的嚮往。

35、不要太過依賴除自己以外的人,因為只有自己不會拋棄自己。

36、永遠對生活充滿希望,對於困境與磨難,微笑面對。

37、多看書,看好書。

38、少吃點,吃好的。

39、古龍說過,愛笑的女孩子,運氣不會太差。

40、多交朋友,交好的朋友。女人一定要有閨密。

41、請記得,好朋友的定義是:你混的好,她打心眼里為你開心;你混的不好,她由衷的為你著急。

42、要有夢想,即使遙遠。

43、努力愛一個人。付出,不一定會有收穫;不付出,卻一定不會有收穫,不要奢望出現奇蹟。

44、承諾是一件美好的事情,但美好的東西往往不會變為現實。

45、每個人都有自己鮮明的主張和個性,不要識途去改變他人,同樣,也不要被他人所改變。改了,就不是自己了??。

46、沒有十全十美的東西,沒有十全十美的人,關鍵是清楚到底想要什麼。得到想要的,肯定會失去另外一部分。如果什麼都想要,只會什麼都得不到。

47、這個世界最脆弱的是生命,身體健康,很重要。

48、老天爺對每個人都是公平的。

49、不要試圖控制別人,不要要求別人理解你

50、活在當下,別在懷念過去或者憧憬未來中浪費掉你現在的生活

51、不要忘本,任何時候,任何事情

52、要誠懇,要坦然,要慷慨,要寬容,要有平常心

53、學會忘記, 善忘是一件好事

54、要樂觀,要積極,多笑,多照鏡子

55、相信他說的話,但不要當真。

56、凡事多長心眼。

57、不要自作聰明。

58、做自己的決定。然後準備好承擔後果。從一開始就提醒自己,世上沒有後悔藥吃。

59、自己不喜歡的人,可以報之以沉默微笑;自己喜歡的人,那就隨便怎麼樣了,因為你的喜愛會擋也擋不住地流露出來。

60、相信因果報應!相信輪迴!

61、要學會忍耐與堅持!

62這個世界上沒有真正的愛情……時間可以沖淡一切

63、不要做刺?能不與人結仇就不與人結仇,誰也不跟誰一輩子,有些事情沒必要記在心上

64、有時要學會聽取身邊人的意見,更多時候這樣才不會讓自己受到傷害。

65、忘記過去才能有新的開始。

66、這個世界很不公平。

67、不要太依賴朋友,人性基本都有惡的一面。

68、愛情很美好,相信愛情。如果連愛情都不相信那人生豈不太苦了?

69、想得到一樣一定會失去另一件東西。

70、痛苦讓人成長,是你進步的一個機會,一個挑戰。別害怕痛苦的事情,它有另一面積極的作用。

71、人就是孤獨的,緩解它帶來的痛苦的唯一方式就是平靜的接受它。

72、沒有經歷過的,永遠不能理解這些道理,但聽聽也是好的。

73、可以不美麗,可以不可愛,可以不溫柔,但是一定要誠實和善良。

74、喜愛一切美好的事物,讚美並享受它們所帶來的美好。

75、當困難來臨時,用微笑去面對,用智慧去解決。

76、要勇於承認自己所犯的錯誤,並承擔其帶來的責任。

77、愛家人,愛朋友,愛伴侶,愛孩子,然而,要真正為自己活。

78、永遠不要為已發生的和未發生的事憂慮。已經發生既成事實憂慮也於事無補,未發生的憑主觀臆測,無法推斷事情的走向,徒增煩惱而已。

79、不要老在別人面前傾訴你的困境袒露你的脆弱。

80、不要想著依靠別人,要有目標有追求,這與年齡無關。

81、做一個簡單的人,踏實而務實。不沉溺幻想。不庸人自擾。

82、學會思考,頭腦清晰,明白自己的渺小,切忌自我陶醉。炮打出頭鳥,凡事不要強出頭,因為並沒有想像中的強!

83、每個人都是獨立的個體,真的沒有誰離開誰就活不下去!

84、不要太高估自己在集體中的力量,因為當你選擇離開時,就會發現即使沒有你,太陽照常升起!

85、社會是有等級的,很多事不公平。別抱怨,因為沒有用


"歡迎光臨,您進入RUBY小舖學步鞋區,地址:基隆市仁三路22號 tel :24288423 RUBY小舖關心您"