201612181259感恩明師引領弟子重生

照片擷取自 佛教如來宗國際官網第193

https://www.rulai.org/weekly/193

 

  我們出生來到這個世上,不用學習就知道如何呼吸,知道如何用肢體動作表達情緒,這源自上帝在賦予我們生命的同時,也賦予我們能夠自行與這世界一起運作的能力,實在感恩、讚歎造物主的偉大!

  上週參加了中部如來正法班慶生法會,中部慶生樂團獻上了新佛曲〈莫忘 師恩,莫忘初衷〉。此曲是由台中如來精舍鍾幸玲師姐及豐原如來精舍陳瑩珊師姐共同編曲與填詞,歌詞訴說還沒來到 妙禪師父座下之前的我們,就像迷途羔羊,不知何去何從,但感恩慈悲的 師父找回我們,讓我們得以明白生命的真相,也提醒弟子莫忘 師恩,莫忘此生投胎為人、得遇明師的初衷,此生一定要發大願、有大行,絕對全然依教奉行,成就靈性宿世累劫唯一的企盼。獻唱過程中, 師父佛心印心的力量源源不絕,滿佈整個禪堂,全體同修紛紛落下感動的淚水。

  當天聽到此佛曲的那一刻,心裡不斷湧現許多畫面,都是 師父這一路慈悲護祐每位同修重生的過程。從入門至今,每一場法會都有心得見證分享人,每次組聚,同修們都分享著 師父對弟子一一的慈悲示現。而 師父帶弟子們重生,從不求回報,只告訴弟子要好好珍惜人身,把握這一世,成就最大的圓滿。靈性走過了百千萬劫,若沒有如明燈般的 師父引領,就只能帶著這個軀殼千方百計想達成人生的許多成就,追逐眼前的名利,抱著只要努力、一切就會更好的想法過著一生,卻不知所把握的每個當下,其實仍然走在命運定調的軌道裡,對未來依然感到迷惘,毫無解答。實在無比感恩我們能有大成就明師的慈悲引領,得以真正明白在短暫的人生中,要好好讓靈性成就最大的圓滿,真心感恩、讚歎讓我們重生的 妙禪師父!

  感恩 師父慈悲安定了我們慌亂的心,循循善誘、引領與教導我們每一個要突破的境,近日更深的體悟到,追隨明師需要堅定不移的心,要相信 師父,交付我們的頭腦意識,而非用自我意識去解釋、評判每件事情。近日研究所的課業有很多專案在進行,但明師的引領再簡單不過,感恩 師父讓弟子心安心定,許多以為需要花大把時間準備的一切,都順利化繁為簡,而弟子要深深懺悔,在此過程中並沒有全然相信 師父,運用 師父為弟子開啟的智慧圓滿課業。感恩 師父讓我從中了解要行深、要紮實,願自己能從生活當中,體會每一個 師父慈悲引領我們重生的時刻,不忘 師恩、不忘初衷地全力朝成佛邁進!

回應
佛教如來宗─如來實證社
佛教如來宗─唯一正式FB粉絲團
佛教如來宗─佛曲 官方頻道【YouTube】
佛教如來宗─佛曲
大葉大學