201801072051凡爾賽宮

img145.jpg - 西歐紀行

在原計畫行程中並沒有來凡爾賽宮這個行程,但前一晚雖然忙到晚上九點也沒有去瘋馬夜總會看踢大腿秀的行程,我們隊伍中有年輕人說要去看瘋馬上空秀,導遊兜售門票,後邊一張250歐元,要去的人很多,michelle當然是不會讓我們去了!她說胎教也很重要,不能讓未出世的兒子好色,所以我們回到小旅館去,九點半也很晚了,我們洗完澡,我就抱著我兒子(Michelle的肚子睡覺了) img146.jpg - 西歐紀行

第二天早上去拉法葉百貨,Michelle一樣對百貨公司沒興趣,尤其是門口很多大陸客都蹲在那裡,好像壞人,我們決定到對面的畫廊逛逛,這時候,Michelle在我強大的民意支持下,跟導遊攤牌,希望他帶我們去凡爾賽宮,或是我們下午的行程都不去了,自己搭計程車去凡爾賽宮
img147.jpg - 西歐紀行

事後想來,導遊豈有不帶我們去凡爾賽宮之理?只是收費一個人50歐元而已,我們想想100元歐元大概是3300台幣,尚在可忍受範圍,但門票另外要收15歐元,此15歐元是含一位中文導遊服務的,說什麼我都覺得有些貴,但Michelle卻說還在合理範圍內,於是我就沒說話了
img148.jpg - 西歐紀行

進入凡爾賽宮,主要是參觀幾個大廳,但是導遊跟我們說好只有兩個小時,所以幾個大廳又侷限在鏡廳的參觀,因為我們很想衝到後面花園去,而導遊卻只給我們大約三十分鐘短短的時間了
img150.jpg - 西歐紀行

凡爾賽宮座落於巴黎市郊西南部,是法國的重要旅遊景點,所以,很多來巴黎旅遊的人,大多會參觀這壯觀華麗的皇宮。

img155.jpg - 西歐紀行

1668年凡爾賽宮成為太陽王 - 路易十四的朝庭。1678年,由國王首席建築師蒙莎增建鏡廳及南北翼樓, 金碧輝煌的凡爾賽宮,就成為十七世紀最具巴洛克藝術典型傑作。

這天排隊去凡爾賽宮的人也很多,但有很多人並不是要進去參觀宮殿,只是想在宮殿外曬太陽過日子,類似很多人在台北的國父紀念館只是想閒待,卻沒有要進去參觀的

 

Dsc00023.jpg - 西歐紀行

十七世紀時當時號稱太陽皇帝的路易十四,傾法蘭西全國的財富二十億法郎,耗費二十年的時光,建造了這座世界最豪華的宮殿。宮殿以右邊的內院為中心,有兩座廂房伸向南北,約長一千公尺。

Dsc00027.jpg - 西歐紀行

1682年便成為太陽王 - 路易十四中央集權的所在地。 至1690年,宏偉壯觀的凡爾賽已具備今天之面貌,而成為整個歐洲文化中心,且為各個皇室競相仿效的對象,使法蘭西文化藝術登峰造極, 宏偉的凡爾賽就成為法國的象徵。
二樓面向西院部分是鐘廳,是凡爾賽條約簽訂的地方。它的南北兩廂排列著赫拉克來士廳、歷代帝后廳等,置身其間其富麗的裝飾,彷彿就在寶石盒內散步一般。又全球聞名的凡爾賽宮後花園約有100公頃大,氣派雄偉,極富造型之美。

Dsc00060.jpg - 西歐紀行

凡爾賽宮內的一付油畫,因為太多我都不知道,所以買一本書花了15歐元,打算回台灣好好研究,但這15年來還都沒研究過
Dsc00061.jpg - 西歐紀行]\

常見過的出征圖
Dsc00062.jpg - 西歐紀行

又是那個跟羅浮宮一樣的加冕圖
Dsc00064.jpg - 西歐紀行

我在鏡廳前所拍留影
Dsc00065.jpg - 西歐紀行

鏡廳(Galerie des glaces):又譯鏡廊,在戰爭廳之南,西臨花園。這座凡爾賽宮最著名的大廳,大概也是世界最著名的廊廳(Galerie),由孟薩爾在國王大套間的兩座大廳(日常臥室「薩頓廳」(Salon de Saturne,或譯土星廳)、敞廊門廳舊「維納斯廳」)、與之對稱的王后大套間的兩座大廳、以及連接兩座大套間的敞廊的基礎上改建而成。
Dsc00066.jpg - 西歐紀行

這一系列女士畫像是Michelle拍下來的,我找了網路上很多在談凡爾賽宮的油畫的,都沒提到這幾位女士的故事
Dsc00067.jpg - 西歐紀行

我們走到後花園去拍照,越走越遠,我一在警告Michelle只有三十分鐘時間,但Michelle被後花園的景色給迷住了,還要搭小火車去夏維儂宮
Dsc00068.jpg - 西歐紀行

我們上了小火車,法國火車司機看我們上車後就不開了,我跑過去問:"how much ?" 順手拿了五歐元給他,他搖頭不收,講的很優雅的法文我聽不懂,索性騙Michelle說這裡不賣票,要去門口買.於是我們都下了火車,趕快回到走.Michelle有孕在身又穿高跟鞋,居然走的比我快,等到了門口已經遲到十五分鐘了,導遊大為光火,罵了Michelle與我幾句.我聽了也不高興,Michelle說她是孕婦,行動不便,我拿昨天等那些買LV名品的為例,為什麼人家遲到快一個小時,你也沒不高興?我們遲到十五分鐘你就大為光火?這也種下了我以後出國不再跟團的原因了
Dsc00069.jpg - 西歐紀行這是阿德萊德夫人

 

 

Adélaïde of France (1732–1800)

 

Dsc00071.jpg - 西歐紀行

回頭看凡爾賽,我還要回來!但不知何時而已

img155.jpg - 西歐紀行

凡爾賽宮出來後進入後花園就會有的一個在水中有很多匹馬的大池子,以後我旅行世界各地,很多宮殿池子的設計都類似如此,反倒是中國的庭園講究遮蔽修飾,便不會如此設計

img186.jpg - 西歐紀行

凡爾賽宮除了建築物本身之外,戶外的庭園造景也是一絕,最知名的當屬阿波羅噴泉 (The Fountain of Apollo)。路易十四以太陽王自居,凡爾賽宮四處可見太陽神阿波羅的身影。

img159.jpg - 西歐紀行

 這是凡爾賽花園最壯觀的阿波羅噴泉,更是整座花園的核心,描繪阿波羅神勇地駕著馬車,橫跨汪洋大海,準備出巡遨遊天際。

img184.jpg - 西歐紀行

 小夏維儂宮前面的大樹林,拍完照我們快步往回走



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

亞太與中國資本市場研究中心 中國虣會 股神軍 

現在社會的階級問題是調和問題不是鬥爭問題.

股神軍訓練參加者治心治能治事,團結在這個新興經濟型政黨下,

發動與資本家對戰卻不傷害資本家;

創造有利於企業與組織生存卻不容許組織怠惰的新型革命.

我們教養衛:

教會你成為金融投資專家,培養你提早實現財富夢想,

要求你進一步地作為股神軍尖兵,為第三階級牟利.

我們不是左派我們是革命派,

惟有革命,才能達到階級調和.

我們的革命是合理的從資本市場搶進錢財來.

五年來我們搶了很多錢,將來也是






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字