201407151905格林威治天文臺

格林尼治皇家天文台(Royal Observatory, Greenwich),以前則是皇家格林尼治天文台(Royal Greenwich Observatory,簡稱RGO),是英國國王查理二世於1675年在倫敦格林尼治建造的一個綜合性天文台,在8月10日安放了奠基石,同時國王也創建了皇家天文學家的職位(第一位擔任此職的是約翰·弗蘭斯蒂德),以擔任天文台的台長和"致力於以最忱治的關心和努力校正天體運動的星表,和恆星的位置,以便能正確的定出經度,使導航成為完美的藝術"。天文台座落於格林尼治公園俯瞰著倫敦泰晤士河的一座小山上。

世界標準時間,雖然是下午三點四十,但冬天裡的倫敦,已像是黃昏

皇家格林威治天文台,報時求位於八角室的屋頂頂端

皇家天文台的設立是喬納·摩里爵士在1674年建議的,它的任務只是為軍械署進行測量的工作,國王查理二世被說服了,並且僱用佛蘭斯蒂德進行修建的工作[2] 。軍械署承擔了天文台的建設工作,模理更用自己私人的經費為天文台提供了關鍵性的儀器和設備。佛蘭斯蒂德的家,原本是天文台的一部分,是由克里斯多佛·雷恩爵士在羅伯特·虎克的協助下,在英國設計的第一棟有特定科學研究目地的設施。它的建築花費了520英鎊(超出預算20英鎊),主要是用在重修漢佛萊公爵塔的材料上,因為他偏離了真北的方位13度,這使得佛蘭斯蒂德有些懊惱。

古老的本初子午線已經由現代的本初子午線取代。當格林威治是活躍的天文台時,地理座標題到了本處是扁球體的基準,它的表面與平均海平面密切吻合,稱為大地水平面。全球各地有數個基準,各自採用不同的扁球體,因為全球的平均海平面的波動可以大到100米。

現代的測地學參考系統,例如世界測地學系統和國際地球參考系,使用一個唯一以地球中心扁球體。從數個球體轉移到單一的世界球體造成所有的地理座標的移動,有些還移動了數百米。本初子午線在現代的參考系中從不鏽鋼小條標示的格林威治本初子午線之處向東移動了102.5米,而該處現在是西經5.31弧秒。

站在艾里中星儀前面,這張照我都覺得帥


大娘叫我將背包拿下,我左顧右盼哪有地方放被包?才抿嘴,大娘就來這張下馬威
格林尼治平時(GMT)是以格林尼治的觀測做為基礎的時間(直到1954年) ,此後,GMT時間是由其他仍然活躍的天文台計算出來的。

英國的天文學家長期以來使用格林尼治天文台座基地進行測量:四條獨立的子午線曾通過建築物。在1851年設立的經線基礎本初子午線在1884年的國際會議上得到追認,通過天文台的艾里中星儀。它長期以來原本由黃銅小條放在庭院中做指示,在1999年12月16日升級改用不鏽鋼,並且以強而有力的綠色雷射閃耀在倫敦北邊的夜空中。


在1765年時的天文觀測台,我讀過一本書,說天文學家的工作很辛苦,冬天強風肆虐,還要在冷風刺骨中抬頭觀察天象.這真是我崇拜的工作

喜歡地球儀嗎?我們果真回台灣就買了一個一樣大的地球儀

 

看看機械是如何擺動?作個間諜,讓英國人知道我們也很會抄,呵呵

現在,這個建築物是國家海事博物館的一部分,是收藏天文和航海工具的博物館,包括著名的約翰·哈里遜得獎的航海時鐘H4和他之前的3個成品。另外幾件曾在歷史上為天文和航海提供精確的守時的人造計時器也是展示品,包括20世紀中期蘇聯製的Fedchenko鐘(曾被製造最精確並有多個複製品的擺鐘)。它也是格魯伯在1893年製作的28英吋折射望遠鏡的歸宿,這是當時在英國最大的此類望遠鏡。在觀測所大門外的牧羊人時鐘是早期電子鐘的一個例子。在2005年2月,耗資1,500萬英鎊的改建工程開始,以提供新的天象館和另外的展示畫廊與教育設施,有120個座位的彼得·哈里遜天象館已在2007年5月開放。

站在子午線前面,只要對準他的瞄準器後,投錢就可以得到一個證書,這個證書會讓我們永遠保存

看yoyo的臉孔就知道,媽媽又教訓了,天文學家,物理學家,醫生,都是大人的期許

完結篇~來自星星的你們!

回程天色黑暗沒什麼好拍的

傍晚的格林威治市集,最後一班船是六點開,這使得我們想花點時間逛一下都不夠

泰晤士河夜景

這是藝術照嗎?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

亞太與中國資本市場研究中心 中國虣會 股神軍 

現在社會的階級問題是調和問題不是鬥爭問題.

股神軍訓練參加者治心治能治事,團結在這個新興經濟型政黨下,

發動與資本家對戰卻不傷害資本家;

創造有利於企業與組織生存卻不容許組織怠惰的新型革命.

我們教養衛:

教會你成為金融投資專家,培養你提早實現財富夢想,

要求你進一步地作為股神軍尖兵,為第三階級牟利.

我們不是左派我們是革命派,

惟有革命,才能達到階級調和.

我們的革命是合理的從資本市場搶進錢財來.

五年來我們搶了很多錢,將來也是






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字