2017041923542017九份媽祖音樂季唱響昇平

blog封面.jpg - 瑞芳導覽協會

2017九份媽祖音樂季唱響昇平

九份,藝文活動,2017活動情報

 

臺語樂壇教父 林垂立 九份昇平戲院經典名曲圓夢開唱

臺語金曲製作人 林垂立圓夢開唱!
在臺語樂壇有教父之稱的林垂立,創作金曲:「車站」、「春夏秋冬」、「感謝你的愛」、「想厝的心情」、「一步一腳印」等等,膾炙人口的傳唱金曲,橫跨八、九十年代,至今仍為KTV傳唱熱曲,而除了創作,林垂立也是臺語天王、天后的幕後操手,以精準的敏銳度,成功的打造蔡小虎、蔡秋鳳,彭立等知名歌手,其中最具挑戰的就是成功的打造張秀卿,1992年一曲「車站」成功的將張秀卿推上台語金曲歌手行列,1994更以一曲「想厝的心情」為張秀卿贏得金曲歌后,也因為林垂立橫跨製作與經紀人的雙重身分,讓林垂立被封為臺語樂壇的傳奇,而十年前,林垂立因緣際會在大陸泉州參與了當地泉州電視台製純閩南語歌唱比賽節目「唱歌拼輸贏」,至今已逾第八年季度,因應比賽選手來源,林垂立在當地開班授徒,成立了「林垂立星夢工場」,培訓了無數比賽選手!去年秋天,瑞芳老街發展協會即熱情邀約回家鄉授課,林垂立說感受當地人文熱情,隨即義務在瑞芳老街開班授課,短短半年內開班兩期,授課成員逾50位,成員涵蓋老、中、青,最小的僅大班小朋友,歡唱聲中已成當地閒暇餘時、津津樂道在乎的社交活動,林垂立開心的笑說:已應諾會繼續開班下去!

而出身基隆,老婆為瑞芳,林垂立直說生命的大半都在瑞芳、九份度過,有著各種的回憶,因此對九份有著濃厚的情意,因為去年5月7日應九份礦山劇場邀請,為「九份默娘祭」在昇平戲院擔任表演嘉賓,一口氣演唱閩南語當代經典串燒組曲,再加上「車站」、「春夏秋冬」、「感謝你的愛」等具代表性的成名作,讓林垂立一鳴驚人,其實林垂立出身金韻獎首屆,與趙樹海為同期創作民歌手,由國語創作因緣際會的成為台語金曲製作人,林垂立說音樂佔了生命的大半,我想用音樂來回饋故鄉與傳遞幸福,因此今年決定再次回家鄉演唱,在4/26九份迎媽祖這天,在具歷史意義的昇平戲院舉辦演唱會,延續去年大獲好評的現場LIVE BAND模式,特組「星夢樂團」共同演出,另邀請黃宥臻(超級紅人榜小歌王)、李偉新(2017年泉州電視台「唱歌拼輸贏」四強選手)、(小葉啟田)及林垂立兩位瑞芳在地優秀學生:張雍男 (2016年東北角之星歌唱比賽冠軍)、許螺花擔任表演嘉賓,民歌手出身的林垂立不僅會演唱台語當代名曲歌曲與自身創作的經典歌曲串燒組曲之外,更會帶來全球首度曝光最新創作歌曲「幸福」,誠意十足!林垂立並說,這場演唱會就是要「唱給媽祖聽!唱給鄉親聽!」,全場將近2小時的表演內容,絕對會帶給現場觀眾滿滿的驚喜!演出當天免費入場,歡迎大家鬥陣鬥鬧熱,因座位有限,也提醒大家儘早到場。洽詢專線:(02)2758-8826


瑞芳導覽協會及瑞芳老街文化觀光推展協會,為推動地方方史及相關資料的保存,此回與頌德里的爐主,也是位於輕便路頭的九份風之谷民宿廖董方面共同籌劃了此次紀錄片的播放事宜,提供了非常珍貴的紀錄片,提到這個與在地有著莫大關連的紀錄片,就是一段歷史,當然這部份更得感謝廖董以前的同事楊諮宜提供,讓我們可以看到以前輕便臺車的運行、也看到以往從九份到基隆港的樣貌,更看到以往遶境的樣貌,真的是非常感謝這些朋友的提供,最重要的是不能錄影喔。
更特別的是,此錄影為全世界第一臺1930年代時期,可以同步收音的攝影機(美國福斯電影公司發明)所攝影的,非常有幸的是美國人曾造訪臺灣,為在地留下的這些紀錄,可以在近九十後讓我們一睹當年的情境。


注意:全程不得錄影


活動日期、時間及地點
2017.04.26(三) 18:00~21:00 九份.昇平戲院

活動內容
活動時程
16:00~17:00 社會福利宣導會場佈置
17:00~18:00 社會福利宣導(20:00~20:10)
18:00~18:40 播放輕便車等紀錄片
19:00~21:00 林垂立老師作品集
21:00 活動結束
實際活動內容,仍以活動主辦單位視活動情況為主。

指導單位
新北市政府社會局

主辦單位
新北市瑞芳導覽協會
協辦單位
新北市議員林裔綺服務處
新北市立黃金博物館
福住里辦公處
基山里辦公處
頌德里辦公處
崇文里辦公處
永慶里辦公處
九份風之谷民宿
九份民宿雨天睛
鋒林傳播有限公司
傑出科技有限公司
新北市瑞芳老街文化觀光推展協會

資料內容提供者及其他事項連繫
鋒林傳播 陳佳琳 (02)2758-8826
瑞芳老街文化觀光推展協會 柯瑞和 0_9_1_0_-_1_4_0_-_4_5_4

演出團隊相關寫真

藝文團隊相關寫真
海動海報

活動海報
final.jpg - 瑞芳導覽協會

輕便臺車影片相關寫真
影片部份寫真

紀錄片描述場景重現昔日於九份地區的輕便臺車情景
輕便台車影片片段.jpg - 瑞芳導覽協會

藝文團隊相關寫真
宣傳寫真

林垂立星夢工場
1050507演出團隊-林垂立 - 礦山劇場
1050507演出團隊-林垂立 - 礦山劇場


大地樂團
1050507演出團隊-大地樂團 - 礦山劇場


回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結

歷史資料
臺灣總督府文獻
臺灣堡圖
台灣百年歷史地圖
GIS北市圖層

GIS臺灣圖層
史學連線
金銅礦採煉一貫作業

礦業法規

即時地震資訊

瑞芳工程查詢

.甲斐黃金村湯之奥金山博物館




部落格功能
Web Analytics Clicky




free counters




關於文清








大瑞芳
瑞芳市區











東北角



瑞芳的二三事
瑞芳情報網中網
瑞芳在地情報社區金瓜石公共論壇九份猴硐大瑞芳水湳洞鐵道藝文活動四腳亭交通瑞芳老街深澳三貂嶺東北角瑞芳市區文化資產基隆登山健行雙溪生態菁桐鼻頭角瑞芳收藏宗教公車選舉黃金博物館平溪貢寮地圖十分南雅迎媽祖礦業瑞芳區公所文資更正新北市議員林裔綺桐花新北市政瓜山校友會平溪區公共論壇影城美食山城美館攝影消防威遠廟more
FB留言框
累積 | 今日
loading......