201703172325基隆客運1061/1062捷運忠孝復興站遷至捷運2號出口前(2017.4.1起)

1060317基隆客運1061-1062北捷站位置調整cover - 瑞芳交通政策

基隆客運1061/1062捷運忠孝復興站遷至捷運2號出口前

大瑞芳,九份,金瓜石,四腳亭,基隆客運,交通

基隆客運於2017.04.01將1061/1062的站牌位置又要進行調整了,原本於三兩燒肉店前(復興南路一段80號),又將遷至復興南路一段180號前,即捷運忠孝復興站二號出口前,一出二號出口就可以看到站牌,敬請鄉親及造訪瑞芳、九份及金瓜石的遊客,要留意站牌又遷到新位置了。

基隆客運的捷運忠孝復興站,長年受臺北市政府的交通政策,一再遷站,原本在一號出口前,又被遷到復興南路一段152號的西堤前,又被趕到復興南路一段80號的三兩燒肉前,此次為近年來又被趕到二號出口前。

其實站牌改到這兒對乘客而言,的確是方便多了,因為只要一出捷運站,就可以看到站牌,對於轉乘也是方便多了,不用繞一大圈多走350M。只是對於客運業者就比較麻煩了,要多繞一大圈,可能得繞到仁愛路再迴轉一圈,再走回原來的行車路線,總之此項遷站對乘客還是一項利多,只是大家要留意站牌將要遷站,此一事情是最重要的。

特別感謝
周孟賢先生提供兩張站牌即將遷移的位置圖


106.03.20補充回饋
Q:普遍大家反應,怎麼又改站位了呢?真的有點麻煩!!
A:說真的,這次換近的對搭車人是方便多了!!
所以,對於這次改站更方便,是值得支持的政策。
1.對在地通勤族部份,其實只要知道是還好,以後就到新站位即可。
2.對遊客部份,這才是比較有影響的是遊客,因為資訊度不足,還是有可能跑到舊站位,這部份可能北捷忠孝復興站內的公車指引部份,也要隨之更新才可以,不然對於首次想來金九的遊客而言,可能網路搜尋都還是舊資訊,都有可能跑到舊站位,才在抱怨資訊度不足。

1061/1062捷運忠孝復興站站牌調整

1061/1062站牌位置
新站位置

捷運忠孝復興站二號出口前
1060317基隆客運1061-1062北捷站位置調整 - 瑞芳交通政策

二號出口與頂呱呱間
1060317基隆客運1061-1062北捷站位置調整 - 瑞芳交通政策

基隆客運官網的四國語言公告

相關公告
1060317基隆客運1061-1062北捷站位置調整 - 瑞芳交通政策

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清






瑞芳的二三事
瑞芳情報網
在地情報瑞芳金瓜石社區公共論壇大瑞芳九份猴硐瑞芳市區水湳洞藝文活動四腳亭鐵道深澳灣瑞芳老街東北角文化資產交通新北市議員林裔綺菁桐三貂嶺登山健行基隆客運2018在地情報生態瑞芳區公所基隆黃金博物館交通政策雙溪瑞芳收藏文資更正鼻頭角新北交通局平溪迎媽祖宗教立法委員黃國昌索引十分瑞芳社大公車地圖選舉瑞芳全紀錄攝影會貢寮南雅獎助學金新北市政攝影展more
FB留言框
累積 | 今日
loading......