201612301618九份頌德路邊畸零地空間大改造

1051230九份頌德路邊停車空間cover - 瑞芳公共論壇

九份頌德路邊畸零地空間大改造

九份,社區,生活空間,公共藝術


在過了大竿林快到九份派所出前,會發現九份的頌德里路邊,原本雜亂的畸零地,有了非常大的空間改造,經詢問瑞芳區公所工務課方面表示,頌德里里長林高白梅,於今年有建議公所施作的的全區基礎工程,希望有觀景平臺或是較好的規劃,不然這些畸零地實在雜亂,現在看到新的畸零地空間規劃,真的令鄉親都稱頌。

在規劃部份共有三段,摩托車暫停停車位、汽車暫停停車位及綠美化植栽區,會發現整個區域都改變許多,尤其在停車規劃部份,由於九份的地小,大部份地份都劃上紅綠,頌德里林高白梅里長,近期已爭取輕便路部份區域開放成摩托車停車區,以利在地鄉親及於九份上班的不少員工停用,再加上這部份的規劃,不少鄉親都覺得這樣的規劃,的確有利在地鄉親的生活空間品質提昇,值得肯定。

而瑞芳區公所,也在近期將持續進行七番坑、大竿林的兩個公車亭的彩繪,日前經過公車亭,巧遇正在施作的畫家,才得知原來公所方面,此回是力邀住在水湳洞的陳大哥,其長年被基隆市政府各單位邀請進行3D彩繪已久,此回力邀其空檔回鄉來幫忙,而在施工當下,也有看到遊客一直在拍照著,未完工的空間已被熱烈期待著,也期許未來頌德里一帶,雖非觀光旅遊熱點區域,整個門面都有在地意象的展現。

頌德里林高白梅里長表示:『這部份要感謝瑞芳區公所陳奇正區長,像公車亭的彩繪和一些建設,沒區長和公所的幫忙是無法完成。像彩繪公車亭是區長的點子,還有九份公車亭外推,也是區長的大力幫忙,因為他是交通局出來的。』

106.01.05補充文章內文:第四段頌德里里長的回文。


畸零地空間大改造相關寫真

畸零地空間分三段(暫停停車空間及綠美化植栽區)
九份.大竿林

汽車暫停停車位
1051230九份頌德路邊停車空間cover - 瑞芳公共論壇
1051230九份頌德路邊停車空間cover - 瑞芳公共論壇

摩托車暫停停車位
1051230九份頌德路邊停車空間cover - 瑞芳公共論壇

綠美化植栽區
九份.大竿林橋旁

105.12.29 綠美化植栽區
1051230九份頌德路邊停車空間cover - 瑞芳公共論壇

105.12.12 施工中
1051230九份頌德路邊停車空間 - 瑞芳公共論壇

_

頌益里的二三事
105.12.30 - 九份頌德路邊畸零地空間大改造
104.10.13 - 九份13.5K入口意象大改造

回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清








大瑞芳
瑞芳市區











東北角



瑞芳的二三事
瑞芳情報網中網
瑞芳在地情報公共論壇社區金瓜石九份大瑞芳猴硐藝文活動水湳洞鐵道四腳亭交通瑞芳市區瑞芳老街深澳東北角文化資產三貂嶺生態菁桐基隆雙溪登山健行新北市議員林裔綺瑞芳收藏鼻頭角宗教平溪黃金博物館公車選舉文資更正地圖貢寮瑞芳區公所十分立法委員黃國昌南雅深澳灣迎媽祖礦業水利建設交通政策員山子分洪道基隆客運桐花瓜山校友會新北市政消防more
FB留言框
累積 | 今日
loading......