201612172009瑞芳老街工作服設計圖說

1051217瑞芳老街工作服設計圖說.jpg - 瑞芳老街風情

瑞芳老街工作服設計圖說

瑞芳老街,瑞芳市區,社區


瑞芳老街文化觀光推展協會,於2016年火把節前夕,由於需要動員非常多的志工,原有的工作背心不敷使用,需再增加製作新的背心,也為了老街推廣宣傳,不論紅白事亦或宣傳也都可以使用,並作為老街識別CIS,故在老街協會理監事(老街行動小組)多次會議討論,並委由協會的藝術總監YK Lee操刀來設計此件工作服,最後定調藍底白字為圖樣,而邊縫以黃字搭配設計出新的工作服。

◇◇◇ 安潭鎮山川 ◇◇◇
安潭鎮山川LOGO,設計理念為龍潭堵的安潭鎮山川(AD1970以前),瑞芳老街最繁華年代的意象,龍潭堵係為瑞芳火車站一帶,自大清帝國統治時期,沿用至日本統治時的區域名,於中華民國統治時期後,才將龍潭堵分為龍安里、龍潭里、龍鎮里、龍山里及龍川里,其後於AD1970後再分出龍興里,而安潭鎮山川係為繁華年代龍潭堵之遙想,故作為老街協會LOGO,並放置於法被後方,作為協會復興龍潭堵之寓意。

◇◇◇ SweetHome ◇◇◇
讀音為瑞芳的臺語,而字譯是甜密的家,是一個雙關語的英文字,代表著瑞芳是個甜密的大家庭之意,也可謂之瑞芳英文的另一寫法,近年來瑞芳的英文除了通用拼音Rueifang及漢語拼音Ruifang外,如瑞芳地政事務所也在相關非主要公文書也以Swwethome作為瑞芳的另一意象英文,代表著這個單字已漸具作為瑞芳的次要英文寫法之推廣。

◇◇◇ 六角龜紋 ◇◇◇
設計的由來意指老街內的龍安里區域有長壽巷,龜有吉祥且具有長壽之意,故在發想時,以六角龜紋來敘說著老街的長壽象徵。

◇◇◇ 四葉草+圖隊合作花紋 ◇◇◇
於龜紋內的四葉草設計具有多重寓意,除了代表著有發現四葉草有幸運之意,也帶來幸福的氣氛,並藉由圖樣設計成代表四個人團結合作之意的設計,協會需結合眾人之力,互相合作的方能成事,而關於選定四葉草還有一個緣由,即因在瑞芳的後山曾有人幸運發現,所以都將這些故事及寓意融入於設計理念中。

視覺設計/YK Lee(李一侃)
規劃監製/瑞芳老街文化觀光推展協會

瑞芳老街工作服相關寫真

工作服相關寫真
105.02.19資料照片

火把節宣傳時穿著
1050219火把節記者會照片 - 瑞芳老街風情
1050219市府前 - 瑞芳老街風情
1050219大遠百 - 瑞芳老街風情

105.02.18 麻豆阿達試穿工作服中
1050218麻豆阿達試穿工作服中 - 瑞芳老街風情



回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結

歷史資料
臺灣總督府文獻
臺灣堡圖
台灣百年歷史地圖
GIS北市圖層

GIS臺灣圖層
史學連線
金銅礦採煉一貫作業

礦業法規

即時地震資訊

瑞芳工程查詢




部落格功能
Web Analytics Clicky




ip位置


blog發財

free counters




平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
[此功能已終止服務]
關於文清







大瑞芳
瑞芳市區











東北角



瑞芳的二三事
瑞芳情報網中網
FB留言框