201606102116瑞芳龍巖宮舉辦清水祖師成道千秋系列活動

1050610瑞芳龍巖宮.jpg - 瑞芳龍巖宮

瑞芳龍巖宮舉辦清水祖師成道千秋系列活動

瑞芳市區,社區,宗教,藝文活動

瑞芳龍巖宮於六月十日(農曆五月初六)舉行誦經禮懺法會,每逢清水祖師得道日,瑞芳龍巖宮皆為舉辦法會及民俗表演活動,祈求風調雨順,國泰民安,並都會邀信眾與鄉親蒞臨同齊敬賀共沐神恩。今年瑞芳龍巖宮方面,雖然沒有遶境活動,但從節目安排上,可以看得出廟方的用心,將原本單純的宗教祈福盛會,融入了藝文活動,也成為了地方各藝文團隊的表演舞臺,當然傳統的歌仔戲及布袋戲,亦或廟宇活動的北管、舞龍舞獅等皆有安排,讓整個安排上都令不少鄉親及信眾有全新感受。

瑞芳龍巖宮的二三事
民國44年6月,經瑞芳鄉親及地方信士商定,將各供奉多年之諸尊菩薩及清水祖師,一齊請來現址合併供奉,由盧寶嬌女士管理。幾年之後,由於庶務龐大,盧女士不能勝任而請辭。其後由前省議員李建和先生及廖木輕等先生,前往九份金山寺,力邀聘請普禮法師為第一任住持。是時殿堂粗建而狹小,後於46年9月始動工建造殿宇,前後兩座,並名謂「龍嚴宮」。由李建和先生捐獻土地七百六十餘坪,獨資四十萬元及信眾踴躍樂捐,重建二層式殿宇,始有今日的規模,其後陸續增建戲臺及子平樓,為瑞芳龍巖宮的附屬建物。

心鼓坊的二三事
指導老師為黃格致老師,黃老師為瑞芳地區一位頗受好評的太鼓老師,在黃老師的指導下,瑞芳地區有不少的學校都邀請黃老師授課,透過其長年的音樂指導能力,從基礎到進階的學習,不中斷的學習精進,目前除瑞芳多數學校有開課外,自104年起也於瑞芳樂齡開設瑞芳樂齡心鼓坊班,指導家鄉年長者另一個學習的平臺,除了學校及樂齡的開課外,黃老師的心鼓坊也提供平時另一個學習鼓藝的平臺。

相關連結
1.瑞芳龍巖宮 FB官網
2.心鼓坊Xingofun FB官網

瑞芳龍巖宮x心鼓坊相關寫真

瑞芳龍巖宮前
105.06.10由瑞芳龍巖宮偕心鼓坊開場影音

瑞芳龍巖宮x心鼓坊演出影音


瑞芳龍巖宮前
105.06.10 瑞芳龍巖宮

由瑞芳龍巖宮主委李正勛代表瑞芳龍巖宮與心鼓坊共同開場
IMG_9224-2.jpg - 瑞芳龍巖宮

柔力球演出
IMG_9243-2.jpg - 瑞芳龍巖宮

瑞芳龍巖宮內慶賀一隅
IMG_9255-2.jpg - 瑞芳龍巖宮

瑞芳老街協會由理事長蔡政理事長率協會代表包含老街協會顧問NONO及兩位里長團拜
IMG_9265-2.jpg - 瑞芳龍巖宮

瑞芳老街協會x瑞芳龍巖宮合影
IMG_9278-2.jpg - 瑞芳龍巖宮

立法委員黃國昌服務處團拜
IMG_9299-2.jpg - 瑞芳龍巖宮

近兩場團拜團隊與瑞芳龍巖宮合影
IMG_9308-2.jpg - 瑞芳龍巖宮

姊妹會歌唱表演
IMG_9309-2.jpg - 瑞芳龍巖宮

祈福法會
IMG_9322-2.jpg - 瑞芳龍巖宮

姊妹會歌唱表演Part2
IMG_9323-2.jpg - 瑞芳龍巖宮


瑞芳龍巖宮前
105.06.10 瑞芳龍巖宮x心鼓坊

黃格致老師領軍心鼓坊開場
IMG_8696格致-2.jpg - 瑞芳龍巖宮

瑞芳龍巖宮主委李正勛
IMG_8703-2.jpg - 瑞芳龍巖宮

 心鼓坊團員.亦子
IMG_8734-2.jpg - 瑞芳龍巖宮

心鼓坊團員.長榮
IMG_8779長榮-2.jpg - 瑞芳龍巖宮

心鼓坊團員.李奇
IMG_8823-2.jpg - 瑞芳龍巖宮

心鼓坊團員.雯慧
IMG_8856-2.jpg - 瑞芳龍巖宮

心鼓坊團員.育禎
IMG_8857育禎-2.jpg - 瑞芳龍巖宮

心鼓坊團員.育帆
IMG_8863-2.jpg - 瑞芳龍巖宮

心鼓坊團員.姿伶
IMG_8870姿伶-2.jpg - 瑞芳龍巖宮

瑞芳龍巖宮的相關文宣品
105.06.09 瑞芳龍巖宮暨布袋戲宣傳文宣

活動程序表
1050609龍巖宮的活動時程表 - 瑞芳龍巖宮

洪至玄布袋戲
1050611洪至玄木偶劇DM - 瑞芳龍巖宮


_

瑞芳龍巖宮的二三事
105.06.10 - 瑞芳龍巖宮舉辦清水祖師成道千秋系列活動
104.01.15 - 瑞芳書道學會喜氣羊羊現場書寫春聯贈送活動
102.12.30 - 瑞芳書道學會馬年現場書寫春聯贈送活動
102.02.24 - 龍巖宮2013張燈結綵慶元宵
102.01.28 - 金蛇迎春賀新年現場書寫春聯贈送活動紀錄
102.01.14 - 金蛇迎春賀新年現場書寫春聯贈送活動
101.01.28 - 祥龍獻瑞賀龍年現場書寫春聯贈送活動紀錄
101.01.04 - 祥龍獻瑞賀龍年現場書寫春聯贈送
097.10.13 - 瑞芳神社狛犬的新家

_

心鼓坊在瑞芳的二三事
105.06.10 - 2016瑞芳龍巖宮舉辦清水祖師成道千秋系列活動(心鼓坊演出.影音)
105.06.10 - 2016瑞芳龍巖宮舉辦清水祖師成道千秋系列活動(心鼓坊演出)
105.06.08 - 2016黃金山城藝術饗宴(瑞芳國小心鼓坊演出.影音)
105.06.08 - 2016黃金山城藝術饗宴(瑞芳國小心鼓坊演出)
105.04.30 - 2016火金姑點亮三貂嶺(瑞芳樂齡心鼓坊演出.影音)
105.04.30 - 2016火金姑點亮三貂嶺(瑞芳樂齡心鼓坊演出)
104.05.08 - 2015瑞亭國小百年校慶(瑞亭國小心鼓社演出.影音)
104.05.08 - 2015瑞亭國小百年校慶(瑞亭國小心鼓社演出)
103.07.21 - 2014金瓜石關公節心鼓坊.鼓舞(心坊坊.影音)
103.04.29 - 2014九份迎媽祖慶典(欽賢國中心鼓隊演出.影音)

回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結

歷史資料
臺灣總督府文獻
臺灣堡圖
台灣百年歷史地圖
GIS北市圖層

GIS臺灣圖層
史學連線
金銅礦採煉一貫作業

礦業法規

即時地震資訊

瑞芳工程查詢

.甲斐黃金村湯之奥金山博物館




部落格功能
Web Analytics Clicky




free counters




關於文清








大瑞芳
瑞芳市區











東北角



瑞芳的二三事
瑞芳情報網中網
瑞芳在地情報社區金瓜石公共論壇九份猴硐大瑞芳水湳洞鐵道藝文活動四腳亭交通瑞芳老街深澳東北角三貂嶺文化資產瑞芳市區基隆登山健行雙溪生態菁桐鼻頭角瑞芳收藏宗教公車選舉黃金博物館平溪貢寮地圖十分南雅迎媽祖礦業瑞芳區公所文資更正新北市議員林裔綺桐花新北市政瓜山校友會平溪區公共論壇影城美食山城美館攝影消防威遠廟more
FB留言框
累積 | 今日
loading......