200808202300瑞芳鎮民廣場

0940820鎮民廣場落成 - 瑞芳鎮民廣場

瑞芳鎮民廣場

瑞芳市區,公共建設


瑞芳鎮民廣場,於2005.08.20啟用,即成為瑞芳鎮民休憩的空間,而在設立鎮民廣場之前的空間,主要為臨時的公有市場集中地,因第一市場已完成許久,在經過瑞芳鎮公所的協調下,所有的攤販全數轉至第一市場內繼續營業,此空間即進行鎮民廣場的規劃改造。
回顧鎮民廣場的前身,其實早在民國83年(AD1994)前,前鎮長周清龍即已規劃文化大樓,並於選前即動工,其後周清龍鎮長未連任,由廖秀雄選上後,而文化大樓的計劃也因此擱置,由於鎮公所的預算係由臺北縣政府所編列,在臺北縣政府及瑞芳鎮公所兩方對於此文化大樓的預算部份有異議下,此空間後改為臨時攤販集中區,後在顏世雄選上鎮長之後,此空間再度有新規劃,由於民國90年後的瑞芳以觀光旅遊發展,此空間也與瑞芳火車站前廣場,均改為以人為主的空間規劃,即有了鎮民廣場設立的規劃。


瑞芳鎮民廣場相關寫真

 鎮民廣場的現況比較
瑞芳鎮民廣場的第一代

083.01.29鎮長選舉前夕.舉辦文化大樓開工典禮
趙仁愉攝/趙子萍提供
00830129選舉前1日式房舍 - 瑞芳鎮民廣場
0830129選舉前-2 - 瑞芳鎮民廣場
0830129選舉前3-2 - 瑞芳鎮民廣場

瑞芳鎮民廣場落成

094.08.20 鎮民廣場落成啟用
0940820鎮民廣場落成 - 瑞芳鎮民廣場

瑞芳鎮民廣場的近況

103.07.30 有佈置紅燈籠的鎮民廣場後方有溜滑梯
1030730林姓宗親會佈置紅燈籠 - 瑞芳鎮民廣場

105.03.13 兒童遊樂設施拆除後
1050313瑞芳鎮民廣場一隅 - 瑞芳鎮民廣場




本文更新紀錄

097.08.20 本文主文出爐
103.12.16 修改文章版型
105.03.13 新增近況照片

回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清








大瑞芳
瑞芳市區











東北角



瑞芳的二三事
瑞芳情報網中網
瑞芳在地情報社區金瓜石公共論壇大瑞芳九份猴硐藝文活動水湳洞瑞芳市區鐵道四腳亭瑞芳老街交通文化資產深澳東北角三貂嶺菁桐基隆客運生態基隆新北市議員林裔綺雙溪登山健行黃金博物館瑞芳收藏鼻頭角宗教文資更正平溪交通政策公車選舉十分貢寮瑞芳社大立法委員黃國昌瑞芳區公所南雅地圖文化資產-古蹟迎媽祖水利建設深澳灣新北交通局瑞芳全紀錄攝影會礦業索引more
FB留言框
累積 | 今日
loading......