201512222321瑞峰橋點燈測試中將於104.12.25通車

1041222瑞峰橋點燈測試中將於1041225通車.jpg - 瑞芳橋樑

瑞峰橋點燈測試中將於104.12.25通車

瑞芳,環境,社區


瑞峰橋於103年05月21日進行動工典禮,但至103年10月才開始架設便橋,原訂104年11月完工,也順延至104年12月底才完工,並於104年12月25日進行通車典禮,也於同日將進行便橋的拆除作業。

趕在通車的最後幾天,終於進行最後燈光測試,在此整理部份瑞峰橋歷年照片整合至影片並分享。

瑞峰橋完工後,由於新北市政府規劃的自行車步道,將整併進新北工務局的道路系統,未來仍是依新北觀旅局的最早計劃,由瑞芳火車站出發途經民權街鐵路巷、瑞芳立體停車場、明燈路二段44號右轉,過瑞峰橋左轉,直行三爪坑路、員山子路、蛇子形路、員山子三隧道、猴硐遊客中心直抵猴硐火車站,也將再重新對瑞猴自行車道作標識的規劃。

古樸輪形鋼構橋造車輪造形部份,由於新北新工處缺乏了在地意象的討論,既然沒有討論,又說開了座談會,那也只能這樣了,只能希望橋樑安全實用就好了,這些造型對於相關單位而言,無異是緣木求魚,建請鄉親忘了這件事吧!!

最後,雖然瑞峰橋即將通車,由於人行道與汽車分離,中間部份極耗空間,這種空間規劃設計雖然不盡滿意,但建都建了,也只能請人行道上若有自行車通行,騎士視線可能有死角,希望騎士可以留意行人的路權。

至於未來新北新工處會移交此橋樑給其他單位接手管理,如前述人行道與汽車通道是分離的,但依新柑橋的五彩燈光只會開至十點,若未來瑞峰橋仍是如此,會遇到很嚴重的問題,就是目前路燈設計而言,輪形鋼構剛好在人行道是陰暗處,若是夜晚十點過後有行人或自行車於此處撞到是非常麻煩的事,未來仍是相關接手單位需重新考量五彩燈光是否要開整夜??亦或是調整路燈位置,以讓人行道不再陰暗,以免造成人行的安全問題。


相關連結
1.瑞峰橋橋樑改建工程地方說明會
2.1041222瑞峰橋點燈測試中將於104 12 25通車影音

瑞峰橋燈光測試中相關寫真

影音分享
瑞峰橋四週

瑞峰橋四周拍攝+104.12.22燈光測試中
Record/Wenhn Lin
Music/Days are Long



寫真分享
瑞峰橋旁

左右邊的人行道都有陰暗處,未來接手的營運單位,應找方式來解決!
IMG_2825-2.jpg - 瑞芳橋樑
IMG_2827-2.jpg - 瑞芳橋樑


回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清








大瑞芳
瑞芳市區











東北角



瑞芳的二三事
瑞芳情報網中網
瑞芳在地情報社區金瓜石公共論壇大瑞芳九份猴硐藝文活動水湳洞瑞芳市區鐵道四腳亭瑞芳老街交通文化資產深澳東北角三貂嶺菁桐基隆客運生態基隆新北市議員林裔綺雙溪登山健行黃金博物館瑞芳收藏鼻頭角宗教文資更正平溪交通政策公車選舉十分貢寮瑞芳社大立法委員黃國昌瑞芳區公所南雅地圖文化資產-古蹟迎媽祖水利建設深澳灣新北交通局瑞芳全紀錄攝影會礦業索引more
FB留言框
累積 | 今日
loading......