201512221825東北角一日周遊券紀念套票(日本山陽電鐵締結週年紀念版)限量發行

1041222東北角一日周遊券紀念套票(日本山陽電鐵締結週年紀念版)cover - 瑞芳收藏.臺鐵車票

東北角一日周遊券紀念套票
(日本山陽電鐵締結週年紀念版)限量發行

瑞芳,鐵道,收藏



為慶祝宜蘭線與日本山陽電鐵締結姐妹鐵路週年,發售東北角一日周遊券紀念套票(秋冬版),臺鐵發行紀念套票,秋天及冬天版各一張,包含紀念摺頁每套售價320元。
由於內含兩張一日周遊券,每張售價126元兩張252元,但售價為320元,雖限量1,000套,雖在臺北、瑞芳、頭城及宜蘭等站販售,但此系列由於未事先大量宣傳,並未引響收藏迷及鐵道迷的興趣,以致開賣一小時瑞芳火車站才售出六套。
若是以實用度而言,其實並未有實質效益,但由於內頁有與日本山陽電鐵締結的介紹,以收藏特別紀念版角度而言,也是值得收藏,而且現在這一套東北角一日周遊券,現在還可以從大阪搭山陽電鐵去姬路城看黑田官兵衛(NHK大河劇軍師官兵衛中黑田家的發跡城姬路城),所以若加上這效益而言,還算不錯的收藏品。

東北角一日周遊券的二三事
東北角一日周遊券,適用於瑞芳至頭城間還有平溪線,不限車站上下,瑞芳至頭城單程票價為70元,所以一般而言只要有瑞芳到頭城來回,且有於中途下車一趟以上,東北角一日周遊券就划算了,有上下車兩站以上就是bouns了。

臺鐵的宜蘭線與日本山陽電鐵締結姐妹鐵路的二三事
[此段節錄自臺鐵運務段新聞稿]臺鐵局宜蘭線與日本山陽電車全線,基於路線長度及濱海鐵路的特色,並擁有同名車站─龜山站(亀山駅),已於去(103)年12月22日締結姊妹鐵道,期許共同攜手打造兩地觀光新願景,為紀念締結姊妹鐵路即將屆滿1週年,雙方訂於今(104)年12月21日上午10時,將於台鐵局會議室共同簽署「觀光合作票券交流協議」。
本票券兌換活動自104年12年22日起至106年3月31日,凡本國籍旅客憑台鐵「東北角一日券」全票,並加購日本山陽電車發售之「HIMEJI TOURIST PASS1日自由乘車券」後,即可兌換日本山陽電車特別為台灣旅客發行之「1000円優待券」乙張,可於日本山陽百貨店、須磨浦山上遊樂園、舞子飯店等處使用;另日籍旅客憑日本山陽電車發行:三宮姬路、阪神山陽、三宮明石市內、阪神明石市內、垂水舞子(阪神版、三宮版)等前述一日券,均可兌換台鐵「東北角一日券」乙張悠遊瑞芳-頭城及平溪線,期望此次的票券兌換活動,可促進台日旅客之互訪,並增進沿線之觀光旅遊發展。


除了東北角一日週遊券外,瑞芳站還有兩款週遊券銷售
(1)平溪線、深澳雙支線(海科館至菁桐):全票64元、優待票32元。(瑞芳站有) 
(2)內灣線(新竹至內灣):全票82元、優待票42元。
(3)集集線(二水至車埕):全票78元、優待票40元。
(4)三支線紀念版一日週遊券:全票88元、優待票45元。(瑞芳站有)
雖說可同時搭乘三支線,因售價都比平溪暨深澳、內灣還有集集等線都來得高,原有的一日遊券仍繼續銷售情況下,不妨將之視為紀念套票收藏即可。
若以省錢的角度購買的話,得上下四站以上才會划算,所以收藏大於實用價值,以平溪深澳雙支線一日遊券來說,價格為64元,只要搭乘三站以上就划算,端視搭乘者的想法,紀念還是實用,但難得來一趟不妨購買收藏也不錯,也是一趟旅程可以留下的記憶。


東北角一日周遊券紀念套票(日本山陽電鐵締結週年紀念版)

自104.12.22開始發行
總銷售數1,000套
全票編號BN0001~BN0250(瑞芳火車站)
全票編號BN0751~BN1000(臺北火車站)
票價:126元 代號:263 

第一款:冬天版(福隆一景)
1041222東北角一日周遊券紀念套票(日本山陽電鐵締結週年紀念版) - 瑞芳收藏.臺鐵車票

第二款:秋天版(三貂角一景)
1041222東北角一日周遊券紀念套票(日本山陽電鐵締結週年紀念版) - 瑞芳收藏.臺鐵車票


正面及背面全部
1041222東北角一日周遊券紀念套票(日本山陽電鐵締結週年紀念版) - 瑞芳收藏.臺鐵車票


紀念套票摺頁封面
1041222東北角一日周遊券紀念套票(日本山陽電鐵締結週年紀念版) - 瑞芳收藏.臺鐵車票

紀念套票摺頁內頁
1041222東北角一日周遊券紀念套票(日本山陽電鐵締結週年紀念版) - 瑞芳收藏.臺鐵車票

瑞芳火車站於9:46首賣前六套
1041222東北角一日周遊券紀念套票(日本山陽電鐵締結週年紀念版) - 瑞芳收藏.臺鐵車票

日本姬路城在日本已指定為文化財
(相當於在臺灣已指定成文化資產古蹟等級)
也同時是已登錄聯合國教科文組織的世界遺產
受2014年NHK大河劇播出『軍師官兵衛』及2013年的平成大整修,近期更受矚目,姬路城為日本山陽線中的一站,值得一遊的世界遺產景點。
近期有計劃前往姬路的朋友,不妨先來瑞芳及東北角一遊再前往日本大阪姬路。
攝於104.05.23兵庫縣姬路市的姬路城
IMG_6923-2-2.jpg - 日本姬路城



瑞芳收藏系列
1.瑞芳收藏系列.瑞芳懷舊的老車票(一)-火車單程車票
2.瑞芳收藏系列.瑞芳懷舊的老車票(二)-火車定期車票
3.瑞芳收藏系列.瑞芳懷舊的老車票(三)-基隆客運車票
4.瑞芳收藏系列.瑞芳懷舊的老車票(四)-臺汽客運車票
5.瑞芳收藏系列.瑞芳懷舊的老車票(五)-火車特殊車票
6.瑞芳收藏系列.瑞芳懷舊的老車票(六)-火車月臺紙票

回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清








大瑞芳
瑞芳市區











東北角



瑞芳的二三事
瑞芳情報網中網
瑞芳在地情報社區金瓜石公共論壇大瑞芳九份猴硐藝文活動水湳洞瑞芳市區鐵道四腳亭瑞芳老街交通文化資產深澳東北角三貂嶺菁桐基隆客運生態基隆新北市議員林裔綺雙溪登山健行黃金博物館瑞芳收藏鼻頭角宗教文資更正平溪交通政策公車選舉十分貢寮瑞芳社大立法委員黃國昌瑞芳區公所南雅地圖文化資產-古蹟迎媽祖水利建設深澳灣新北交通局瑞芳全紀錄攝影會礦業索引more
FB留言框
累積 | 今日
loading......