201505061923猴硐國小七十五週年校慶暨新校舍落成十週年慶

猴硐國小七十五週年校慶暨新校舍落成十週年慶

猴硐,社區,活動情報

 

猴硐國小適逢七十五週年校慶,今年的節目安排上別具巧思,是前往昔日猴硐國小的大山分校走訪,除了走在大粗坑古道,可以觀看到大粗坑溪、菜刀崙瀑布,更看到金礦、煤礦的礦業聚落遺跡,也讓大粗坑聚落與學校作了更進一步的連結,更能體會昔日大粗坑聚落的中高級學生來到猴硐國小念書的辛苦,這樣別具意義的校慶,值得大家一同來參與。
回顧新校舍落成十年的歲月,因為象神颱風所致的土石流問題,而有了遷校區的初衷,而後續大粗坑溪也在農委會水土保持局的整治及監控下,讓校區得到較週全的防護,這是一段沈痛的猴硐地方史,也讓我們得更加思索,天然災害無情,平時的生態保育更是值得探討的一門學問。
無論如何,猴硐國小已經七十五年了,探索大山國小的一路,在在都是猴硐國小的發展史的一環,這樣的校慶也格外具有教育的意義,也預祝整個活動圓滿順利,在此也希望大家共襄盛舉。


活動日期、時間及地點
104.05.09(六) 08:00~12:00 猴硐國小

活動內容

08:00~09:00 開幕典禮、表演節目
09:00~11:30 健康懷舊登山健行(學校出發健行到大山分校)
11:30~12:00 閉幕典禮

大粗坑古道的大山國小


菜刀崙瀑布/大粗坑古道入口處


昇福坑(金礦坑口)


活動內容DM



猴硐國小近年校慶暨社區運動會回顧相關寫真

歷年寫真
102.05.11第七十三週年校慶

猴硐國小小朋友的體操表演


猴硐國小的國術表演項目之一
真的是力與美的展現


英聽教室落成



101.05.26第七十二週年校慶暨運動會

猴小的小朋友賽跑比賽中


猴硐里趙木里長率社區居民拔河中


弓橋里里長潘政信賢昆仲率隊拔河獲得勝利,雖然兄弟倆摔個大跤,
但眾人都為勝利歡呼



099.05.15第七十週年校慶暨運動會


99年猴小七十年校慶拔河比賽


猴硐社區發展協會郭聯及白振宗先生奮力的拔河為猴硐社區隊努力!


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清






瑞芳的二三事
瑞芳情報網
在地情報瑞芳金瓜石社區公共論壇大瑞芳九份猴硐瑞芳市區水湳洞藝文活動四腳亭鐵道深澳灣瑞芳老街東北角文化資產交通新北市議員林裔綺2018在地情報菁桐三貂嶺登山健行基隆客運瑞芳區公所生態基隆黃金博物館交通政策雙溪瑞芳收藏文資更正鼻頭角新北交通局立法委員黃國昌迎媽祖平溪宗教索引十分瑞芳社大公車地圖選舉山城美館瑞芳全紀錄攝影會貢寮南雅獎助學金新北市政more
FB留言框
累積 | 今日
loading......