201503152352水金九WIFI自1040310後需認證登入



水金九WIFI自1040310後需認證登入

水湳洞,金瓜石,九份,景點,公共服務


水金九WIFI無線上網,自104.03.10後變更使用方式,即需認證登入後方可使用,所以若未申請過新北市政府WIFI帳號的朋友,首次使用免費無線上網,需進行申請才能使用。

申請方式
連上 https://wifi.ntpc.gov.tw/tw/regist_01.php
Step1頁面.無線上網帳號申請
1.輸入手機號碼
2.輸入檢核碼
3.勾選同意
4.按下取得簡訊認證碼

手機會收到一封簡訊:
歡迎使用新北市無線上網服務帳號申請,您的簡訊認證碼為xxxx,請回到帳號申請Step2頁面,輸入此認證碼後,方能完成申請,謝謝。

Step頁面.簡訊認證碼及上網密碼設定
1.請輸入簡訊認證碼(4位數字)
2.請設定無線上網密碼(此密碼只接受6~16個英數字混合字元,日後可至各熱點使用)
3.請再次輸入無線上網密碼
按確認申請

則會出現
恭喜您完成新北市無線上網申請手續!
再次提醒您,使用WiFi上網前,請務必將行動上網 (GPRS/3G/3.5G等) 功能關閉,並登入NewTaipei使用, 以確保您使用的是新北市政府無線上網服務,詳細操作說明,敬請參考 新北市政府無線上網操作說明。 感謝您使用新北市政府無線上網服務,並祝您上網愉快! 新北市境內民眾請撥1999 外縣市民眾請撥(02)29603456

最後再點選WiFi裝置,開始使用! 即可連上網!!

近期可能遇到的問題建議
1.為何Wifi的SSID已索尋到NewTaipeiCity且己連線滿格,仍無法自動轉址到登錄頁面?
A.有可能塞車太多人同時使用中,不妨用手機、平板或NB試著開啟任一瀏覽器未自動轉址進入頁面,以手動輸入 https://wifi.ntpc.gov.tw/tw/regist_01.php,若可以連上則是未自動轉址,可以撥打1999反應(或電洽(02)2960-3456#4099唐先生),若仍無法出現登錄畫面(如下圖2),則為塞車,若是塞車請過一分鐘後再重新整試試。


2.「新北市無線上網」要如何手動登出?要怎麼登出?我不用了要怎麼關掉?登出登不出去?為何無登出按鈕?
A.若懷疑帳號是否未登出想在其他設備使用的話,可以輸入(http://88.wifi)進行手動登出即可。


3.為何不是全九份或全金瓜石還是全水湳洞都可以使用呢?
A.由於目前水金九的無線熱點以人潮景點聚集處為主,所以九份以基山街豎崎路及輕便道人潮多的地為主,而金瓜石以黃金博物館及勸濟堂一帶,水湳洞則為以山城美館及遊客中心一帶為主要免費無線上網區域。

相關連結
1.新北市政府觀光旅遊局『水金九WIFI認證公告』
2.水金九資訊系統WiFi使用者認證導入案決標公告
3.新北市WiFi的連線設定說明
4.新北市WiFi的連線設定說明FAQ

水金九WIWI認證的相關寫真

文宣品
認證公告的宣傳單

圖一.官方版公告,九份店家每家都有發放一張


上網掫取頁面
104.03.14 測試所掫取畫面

圖二.無線上網帳號申請頁面


圖三.無線認證頁面,每次上網都需先登入




沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清






瑞芳的二三事
瑞芳情報網
在地情報瑞芳金瓜石社區公共論壇大瑞芳九份猴硐瑞芳市區水湳洞藝文活動四腳亭鐵道深澳灣瑞芳老街東北角文化資產交通新北市議員林裔綺2018在地情報菁桐三貂嶺登山健行基隆客運瑞芳區公所生態基隆黃金博物館交通政策雙溪瑞芳收藏文資更正鼻頭角平溪新北交通局立法委員黃國昌迎媽祖宗教索引瑞芳社大十分公車地圖選舉山城美館瑞芳全紀錄攝影會貢寮南雅獎助學金新北市政more
FB留言框
累積 | 今日
loading......