201412052355瑞芳老街協會第二屆二次會員大會紀錄



瑞芳老街協會第二屆二次會員大會紀錄

瑞芳,社區

瑞芳老街在迎向新的一年度,除了協助店家的推展外,對於文化觀光的保存部份,也有陸續的成果展現,另外對於老街的推動面,不論是店家或居民的生活面,也都積極協助改善,今年度除瑞芳火車站的深澳支線開通,協助無障礙空間的設立外,也協助老街居民前往前站的方便性及無障礙空間使用等,協會主辦的大小活動部份,也希望每一次的活動能讓老街的居民及店家們,都能動起來,一同營造自己的老街生活圈,而對於老街的文化保存面,年底也與瑞芳火車站站長達成共識,也得到議員及相關單位協助,會進行彩繪後站出口的牆面,新的一年度更將瑞芳神社的殘存物件,置放在最適當的空間等,希望老街的會員、住戶及店家大家能在新的一年度的都能共襄盛舉,一點一滴的營造起老街的風華歲月。

會議紀錄

瑞芳老街文化觀光推展協會第二屆第二次會議紀錄

舉辦地點 民眾服務社二樓會議室
日期/時間 2014.12.05(五) 19:00~20:30
各單位致詞 一、瑞芳區長林煌源
1.鼓勵老街的店面動起來及發展老街特色,與各單位一同為老街推動,公所方面也會成為老街推動的背後推手。
2.近期也與新科議員林裔綺服務處許文龍討論老街的發展事宜,有交換相關意見,如推動後街自行車道的串聯,都可為舊街帶來不一樣的特色推動。

二、立法委員李慶華服務處劉祥飛主任
1.今年委員方面推動平溪及深澳支線至第三月臺,對老街的發展有極大助益。
2.臺鐵宿舍部份會再與臺鐵溝通,儘速完成停車場轉由新北交通局規劃。
3.委員另有推動環瑞芳濱海的自行車道,串聯起後街與濱海的動線之規劃。
柯瑞和補充:瑞芳後街的鄉親至前站的通行也由劉祥飛主任的爭取讓臺鐵方面開放通行證

三、中國國民黨新北市瑞芳區黨部張志成主任
1.由於服務站在老街上,身為老街的一份子,若有相關問題,服務站也盡力協助,另有關於一樓的廁所部份,服務站這邊也全力協助協會,未來將此廁所轉交給協會負責。
2.停車問題部份,新舊里長皆常在服務站一起討論停車場的問題,未來還請區長及立委方面一同來爭取。

四、龍潭里新任里長林志輝
1.逢甲路的發展未能有電線地下化,煩請區長協調臺電方面績極爭取。
2.店面多未開張,也希望鼓勵大家要動起來,老街才會興旺。
(瑞芳區區長林源煌回應)電線地下化需設置電箱,逢甲路民眾多希望地下化的聲音,公所方面也積極爭取,但設電箱於門口,皆未有鄉親願設置,此部份為頭痛的問題,未來大家還要再一同討論,究竟要設置在那處,才有辦法推動。

五、瑞芳老街監事陳志強(龍山里新任里長)
老街要發展,舊街四個里一定要全員動起來,不能單靠一個里,所以希望未來協會及四個里還有公所方面,大家一起努力。

六、瑞芳老街總幹事柯瑞和(龍安里新任里長)
1.感謝這幾年來不論是會員或志工朋友的幫忙,今年的活動得以順利推展,未來有新職務,仍會為協會及龍安里民打拼。
2.協會部份將會接收服務站的廁所,未來將由協會來管理及維護。
3.夜市的申請部份,已遭相關單位回函駁回。
4.有會員身故,家屬可繼承其權利。
5.
柯瑞和補充:瑞芳後街的鄉親至前站的通行也由劉祥飛主任的爭取讓臺鐵方面開放通行證


相關意見 一、中華致和元極協會顏維雄理事長提問
有些感慨老街有淹水問題,老街淹水不只對店家,對居民也是很大的傷害,懇請區長方面不要再讓淹水造成困擾。

瑞芳區長林煌源回應
關於瑞芳老街淹水的問題,近期已清理好,建請老街的這幾位里長,有空可以來調影像及照片,至於之前淹水看到照片後,發現慘不忍賭,很多東西不要的皆往大排去丟,也難怪會淹水,目前已清理完畢,俟下回應不會有淹水的情況發生。

二、簡萬吉先生提問
於民國一百年有行文給行政院,建議62快速公路,從62甲過來不要只有上62往西方向,也希望可以接62往東,增進基隆瑞芳兩地的交流,對地方發展才會有更好的機會。

立法委員李慶華服務劉祥飛主任回應
委員這邊也都有持續建請相關單位,最近一次是在103.11.15行文給公路總局,雖公路總局方面表示因受限於山壁沒有道路可銜接,但委員方面仍要求再行規劃相關事宜,期能串起基隆與瑞芳的動線。

三、王家和先生提問
老街常有狗出沒,也有狗的排泄物,對觀光發展及居家環境衛生都是不利的,建請相關單位要注意。

龍潭里新任里長林志輝回應
若有野狗的出沒,可以通知捕狗大隊,或請立刻通報里長或協會,由里長或協會來通知相關單位過來協助。
瑞芳老街總幹事柯瑞和回應
未來老街協會也會爭取酒駕受刑人前來勞動服務,加強打掃也可以改善此部份的問題。




瑞芳老街文化觀光推展協會會員大會相關寫真

會議部份
103.12.05 19:00 瑞芳民眾服務社2F會議室

會員簽到中


今日的主席理長蔡樹


瑞芳區區長林煌源


立法委員李慶華瑞芳平溪雙溪貢寮區主任劉祥飛


中國國民黨新北市瑞芳區黨部張志成主任


新任第二屆龍潭里里長林志輝


新任第二屆龍山里里長陳志強(同時為瑞芳老街文化觀光推展協會監事)


新任第二屆龍安里里長柯瑞和(同時為瑞芳老街文化觀光推展協會總幹事)



回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清








大瑞芳
瑞芳市區











東北角



瑞芳的二三事
瑞芳情報網中網
瑞芳在地情報社區金瓜石公共論壇大瑞芳九份猴硐藝文活動水湳洞瑞芳市區鐵道四腳亭瑞芳老街交通文化資產深澳東北角三貂嶺菁桐基隆客運生態基隆新北市議員林裔綺雙溪登山健行黃金博物館瑞芳收藏鼻頭角宗教文資更正平溪交通政策公車選舉十分貢寮瑞芳社大立法委員黃國昌瑞芳區公所南雅地圖文化資產-古蹟迎媽祖水利建設深澳灣新北交通局瑞芳全紀錄攝影會礦業索引more
FB留言框
累積 | 今日
loading......