2014052423361030524迎接仲夏夜的漁火美景



九份迎接仲夏夜的漁火美景1030524

九份,攝影


九份每個季節都可以欣賞到不同的景致,更是全臺夜景之首,仲夏夜除了欣賞深澳港灣一路到野柳海岬的海岸線外,更可看到漁火通明的海面,這個季節是漁民捕獲鎖管、白帶魚及煙仔魚(鰹魚)的季節,在整個九份山城都可以欣賞到此番景致。

其實在九份山城看到此番美景,每年都是從五月起,即可看到,但要在六月過後,有時海面上漁船的密度就更高了,遠看近看,各有不同視角之美感,所以此回在輕便路底的磅硿附近,拍了卅張以結合成縮時攝影的基礎,這個角度避開了九份山城上的房子作為前景,與視角與在熱鬧的街道,擁有熱鬧的前景,可以讓人感受到與平日擁擠不同風情的九份老街,多半大家只塞在基山街前段,而不知道路底接輕便路可以走到頌德公園及輕便道磅硿,在這可以在夏日的微風輕拂下,感受著山城的美景,也感受到漁火美景,其實跟本不需要什麼全臺最美夜景的認證,只要走到這兒自然有此感受。

建議九份山城此點拍攝的最佳時間點:
每年仲夏夜一直到入秋都可以看到海上的漁火美景,國曆約六月至九月間。

2014.05.24 19:00~19:30 Music: Harmony by Wellman



九份夜景相關寫真

103.05.24雨後天空乾淨許多,偶有毛毛雨

19:04 雖然剛好雨後,但遠方似有部份區域仍在下雨中


19:11 夜色越晚,可看到漁火數量越多


19:26 整個天空已全暗了,海面的對比亮度更加閃亮



回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清








大瑞芳
瑞芳市區











東北角



瑞芳的二三事
瑞芳情報網中網
瑞芳在地情報公共論壇社區金瓜石九份大瑞芳猴硐藝文活動水湳洞鐵道四腳亭交通瑞芳市區瑞芳老街深澳東北角文化資產三貂嶺菁桐生態基隆雙溪登山健行新北市議員林裔綺瑞芳收藏鼻頭角宗教黃金博物館平溪公車選舉十分地圖貢寮瑞芳區公所文資更正南雅立法委員黃國昌深澳灣迎媽祖礦業水利建設交通政策員山子分洪道基隆客運桐花瓜山校友會新北市政消防more
FB留言框
累積 | 今日
loading......