201403082045瓜山國小校友會母校種植999株杜鵑苗活動



瓜山國小校友會母校種植999株杜鵑苗活動

金瓜石,社區,生態


瓜山國小校友會籌劃了多年的計劃,終於在103.03.08完成了,就是在母校瓜山國小的校園附近種植999株杜鵑花苗,而且邀請校友回來與瓜山國小小朋友一同植栽,這麼具有意義的活動,雖然是在雨中進行,仍然是風雨無阻,大伙可是裝備齊全的上陣。

這次的活動的幾位靈魂人物,除了連城珍理事長及前任理事長游顯德兩位前後任理事長,一路將此一既定的校友會目標完成外,更辛苦的是總幹事黃慧媚女士,前前後後的一路連絡,與瓜山國小蔡佩芳校長的共同協力合作,以致有此次活動的完美結局,但就像與會中的石山里吳乾正里長所提到的,種植容易,後續的照顧才是一個開始,阿正里長也說未來也會與志工一同定時除草,因為種植這些杜鵑花具有多重的意義,就如同與會的礦山史學家唐羽所述,十年樹木百年樹人,今天活動的結束,更是為金瓜石故鄉的美化,作了長遠的努力。

當然在籌備這次活動前,瓜山國小的校友游志忠先生,本身就是一位知名的漫畫家,看到游志忠先生在籌劃前,早已為瓜山國小的校園繪畫出杜鵑花盛開樣的插畫,看了就很感動,或許這願景得等五年才會有實現,但看到瓜山國小校友會的畢業校友們,一直努力的為瓜山國小,為金瓜石故鄉的一切作努力,就著實感動不已。

最後,黃慧媚總幹事也預告了,今年希望大家無論如何,都可以多回來參與迎媽祖及關公節的活動,就將這兩個節慶當作大家一定要回金瓜石的日子,與大家敘敘舊連絡感情,也多與還在金瓜石努力的鄉親們共同打拼。

現在才是啟動未來金瓜石的開始,希望大家都能一同努力,瓜山國小校友會今年除了協助勸濟堂的門面外,也會參與迎媽祖、關公節及金泉寺的整理等重要事務,也歡迎大家一同來關懷金瓜石的點點滴滴。


瓜山國小校友會總幹事黃慧媚女士報告此次活動的二三事



瓜山國小校友會母校植栽杜鵑花相關寫真

室內會場敘舊及活動與會情況寫真

瓜山國小校友會理事長連城珍先生致詞


瓜山國小家長會會長沈宗祈先生致詞


礦山史學家唐羽先生致詞


校友會前理事長游顯德先生致詞


石山里里長吳乾正先生致詞


瓜山國小第廿四校友,張英傑里長不是廿四屆的,一同與校友共同話家常。


新山里里長李仁林先生,今年也要參加民進黨新北市議員的黨內初選,於此次校友會的活動,與礦山史學家唐羽先生,談論礦山近廿年的歷史中。


瓜山國小禮堂內活動情形



校門口植栽現場

蔡佩芳校長植栽完畢正準備掛上名牌。


連城珍理事長及校友游志忠兩位植栽完畢


瓜山國小的小朋友已植栽完畢,正在掛上名牌,五年後這位小朋友再回到此地看到他所植栽的杜鵑花時也應是長得茂盛狀。



小朋友帶著小小朋友一同植栽,雖然小小朋友也踩得泥濘,絲毫沒有一點畏懼,礦山的小朋友就是這樣與土地親近著,這是都會小朋友無法體驗到的樂趣。


瓜山國小教職員等,也非常開心的參與植栽活動,大家可是裝備齊全的參與著,每位教職員種完,雖然是雨中仍露出十足喜悅的笑容,感謝這些教職員未休假,陪著校友及小朋友,共同維護金瓜石及瓜山國小的山城容貌。


瓜山國小校園一隅

103.03.08 校園一隅.風雨操場,今日的雨勢頗大,這是屬於礦山的溫度,大家也都習慣這場景了。


103.03.08 校園一隅,教室的走廊現況。


回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清






瑞芳的二三事
瑞芳情報網
在地情報瑞芳社區金瓜石公共論壇大瑞芳九份猴硐藝文活動水湳洞瑞芳市區鐵道四腳亭瑞芳老街交通文化資產深澳東北角三貂嶺菁桐基隆客運生態登山健行新北市議員林裔綺基隆雙溪瑞芳收藏黃金博物館鼻頭角交通政策宗教平溪文資更正瑞芳社大十分選舉公車新北交通局瑞芳區公所南雅貢寮立法委員黃國昌地圖瑞芳全紀錄攝影會迎媽祖水利建設索引深澳灣文化資產-古蹟臺灣自來水公司more
FB留言框
累積 | 今日
loading......