201402242237猴硐火車站1030221停售名片式車票



猴硐火車站1030221停售名片式車票

猴硐,鐵道,收藏


猴硐火車站目前已暫停販售所有名片式車票(硬票),主要是因為目前臺北縣政府已通過更名侯硐為猴硐,所以在猴硐火車站都可以看到侯硐(猴硐),而猴硐火車站也報請繳銷,至於目前猴硐火車站是否繼續販售,將待猴硐站提出後另案研議。

就目前猴硐火車站目前暫不販售名片式車票一事,已讓猴硐近年來形成的猴硐三寶少一寶了,近期大家口中的猴硐三寶就是『煤礦』、『貓咪』及『硬票』,會到猴硐火車站的主要族群,除了登山鐵馬族外,就是以這三寶來吸引遊客的,未來只剩兩寶的猴硐,真的是非常可惜,常常有收藏硬票的鐵道迷,到猴硐火車站會為了收藏而造訪。

回想猴硐火車站的幾張特別的收藏,如猴硐到蘇澳站有一張9000元的莒光號車票,因為沒有小數點,所以看起來就是9000元,為收藏車票一族狂買的一張猴硐最特別車票。

至於猴硐火車站暫停銷售硬票後,將是北臺灣最大票倉的收攤,若還想收藏硬票,只能在牡丹火車站及平溪線的幾站可以再買到硬票。

當然最後,還是希望臺鐵猴硐火車站方面仍可以再復賣猴硐新站名的硬票,畢竟從這個火車站的上車人數多於下車人數的數字來看,就可發現有多少人是為了硬票前來猴硐火車站購票的,這個火車站除了硬票是一項賣點外,也已徹底轉化成觀光導向的火車站,如何在未來以觀光想像來為這個火車站增加營收,都是臺鐵方面需持續作的努力。

猴硐火車站發行的名片式車票,部份收藏分享



臺鐵 中壢票務中心 名片式客票印製流程簡介




瑞芳收藏系列
1.瑞芳收藏系列.瑞芳懷舊的老車票(一)-火車單程車票
2.瑞芳收藏系列.瑞芳懷舊的老車票(二)-火車定期車票
3.瑞芳收藏系列.瑞芳懷舊的老車票(三)-基隆客運車票
4.瑞芳收藏系列.瑞芳懷舊的老車票(四)-臺汽客運車票
5.瑞芳收藏系列.瑞芳懷舊的老車票(五)-火車特殊車票
6.瑞芳收藏系列.瑞芳懷舊的老車票(六)-火車月臺紙票

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清






瑞芳的二三事
瑞芳情報網
在地情報瑞芳金瓜石社區公共論壇大瑞芳九份猴硐瑞芳市區水湳洞藝文活動四腳亭鐵道深澳灣瑞芳老街東北角文化資產新北市議員林裔綺交通2018在地情報三貂嶺菁桐基隆客運登山健行瑞芳區公所生態黃金博物館基隆交通政策雙溪新北交通局立法委員黃國昌文資更正瑞芳收藏鼻頭角平溪迎媽祖索引宗教瑞芳社大十分山城美館地圖選舉獎助學金公車南雅攝影展貢寮瑞芳全紀錄攝影會more
FB留言框
累積 | 今日
loading......