201401202355瑞芳老街2014工作例會01



瑞芳老街2014工作例會01

瑞芳,社區

會議紀錄

老街再造座談會議紀錄

舉辦地點 瑞芳.老街.保雲芋圓店內
日期/時間 2014.01.20(一) 19:00~21:30
座談概要 瑞芳老街文化觀光推展協會理事長 蔡樹先生
1.瑞芳老街再造推動,需要各界的共同協助,這回邀請瑞芳高工校長林清南先生前來共同營造老街。
2.對於失落的部份老街記憶,有不少東西小時侯的印象仍然存在,在推動時,看需要繪畫或口述等方式來保存,理事長本人及附近鄉親都可以一同來推動。

瑞芳高工校長 林清南先生
1.對於老街的推動再造部份,在就任後也與老街不少的鄉親一同參與,像校區有不少的題字都是敦請老街的鄉親參與。
2.老街協會有意於第三月臺外牆施作相關老街意象,瑞工有相關科系應都可以利用課餘時間,一同來推動。
3.另外對於老街公共藝術品意象的施作,建議仍需全盤考慮規劃後再施作,可分批建置,屆時需要學校方面的協助都可以再共同討論。

瑞芳老街文化觀光推展協會總幹事 柯瑞和先生
1.計劃於元宵節時,辦理元宵節系列活動,目前已行文給各協力單位,除了封街此項未同意外,其餘均都已獲各單位的同意協助辦理。
2.另街頭藝人表演請林穎協助。

景文科大觀光相關科系講師 陳志強先生
1.對於礦工節的推動,應從長計議,不應急著於今年推動,可以更周延的計劃及找好協力單位,共同推動。
2.老街公共藝術品部份,也覺得需全盤考慮規劃後再施作,可分批建置,這部份於下回再作共同商討。

紀錄 文清
1.在會中聽聞瑞工校長對於地方意象保存不遺餘力,於是提供天橋拆除也有礦工鐵片之資訊(明燈路人行陸橋拆除評估及重劃斑馬線建議)。
2.近期會提報『103年度新北市社區營造一般性補助計畫』,計劃案名稱:瑞芳老街巷弄文化導覽摺頁計劃案。

活動預告 1.即日起至103.02.11(二)凡提供自製燈籠參賽者,皆可免費享用保雲保芋店內餐點一份。

2.預計於元宵節舉辦創意市集活動。
 

瑞芳老街再造相關連結

2013.12.28瑞芳老街照片大募集老街店家感恩大回饋
2013.12.20瑞芳老街跨年感恩活動及新春活動


瑞芳老街再造工作例會相關寫真

寫真部份
103.01.22補充貼文
瑞工校長於會談隔日立即由校方發出公文給各單位爭取『礦工意象鐵片人偶』設置,這也算是在體制內溝通的一種方式,協助各單位作橫向溝通,當然可以看到林清南校長對於地方文化的保存是非常有想法及行動力,有時常與各單位作相關會談,或許不是本位主義作祟,常見到總是有時受限於相關單位的單位編制,而放棄了對於地方對的事的推動,實為可惜,此回能在體制內先作此部份的處置,也不至於讓地方公共藝術品成為廢棄五金行裡頭,論斤秤兩的棄置品,再次感謝林清南校長對地方文化保存的貢獻。


回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清








大瑞芳
瑞芳市區











東北角



瑞芳的二三事
瑞芳情報網中網
瑞芳在地情報社區金瓜石公共論壇大瑞芳九份猴硐藝文活動水湳洞瑞芳市區鐵道四腳亭瑞芳老街交通文化資產深澳東北角三貂嶺菁桐基隆客運生態基隆新北市議員林裔綺雙溪登山健行黃金博物館瑞芳收藏鼻頭角宗教文資更正平溪交通政策公車選舉十分貢寮瑞芳社大立法委員黃國昌瑞芳區公所南雅地圖文化資產-古蹟迎媽祖水利建設深澳灣新北交通局瑞芳全紀錄攝影會礦業索引more
FB留言框
累積 | 今日
loading......