201312282300瑞芳老街照片大募集老街店家感恩大回饋


瑞芳老街照片大募集老街店家感恩大回饋

 

活動日期及相關辦法
自102年12月31日(二)14:00開始

兌換限制:
1.民國九十年以前的瑞芳老街照片。
2.照片若有人入鏡,也需有明顯的街景足以辦識方得換之。

感恩大回饋兌換地點:
1.瑞芳老街文化觀光推展協會總部(瑞芳街50號)
2.保雲芋圓
3.甜甜圈店
4.安益機車行

兌換好禮三選一:
1.保雲芋圓店內的菜頭魯一碗
2.甜甜圈店內的甜甜圈一包
3.安益機車行以五十元換機油

老照片募集感恩大回饋發響
瑞芳老街,是個被地圖遺忘的角落,但是曾經在這兒長大的鄉親,不曾忘了這個角落,總是想著總有一天大家要再恢復往日風華,於是於民國100年就籌組了新北市瑞芳老街文化觀光推展協會,與各公部門連絡各項事宜,雖然推動復興工作是個漫長的道路,總是會遇到各種難關,但也感謝各界包含立法委員李慶華先生、新北市議員顏世雄先生及一些里長等民代的協助下,與相關單位進行溝通,使各單位的窗口能更於地方有所交流互動的管道,所以這兩三年來與各單位也開了不下五十次的會議,不論是地方問題,復興老街的進度等議題,在在展現地方鄉親及社區居民參與的意願。

也感謝社區居民及鄉親各界等共同努力,在今年年底也特別自組舉辦,由社區居民自力舉辦這場感恩跨年活動,備有舞臺、燈光、蒙古包攤位,歡迎鄉親及各界一同來參加,重現一甲子前的繁華年代。

除此之外,其實瑞芳老街的照片雖然不少,但是平時卻很少集合整理,社區自己動起來的動能是最可貴的,經過老街居民店家共同發響,有三家店家也願意響應,在此感謝保雲芋圓的蔡樹老闆、甜甜圈店的簡萬吉老闆及安益機車行的李林益老闆等三店家,也願意提供回饋品,好讓大家加強收集的動能,其實社區就是這樣,大家可以共同朝著同一目標前進,有錢出錢有力出力,我想這更是地方前進最大的動力,所以也期待若是大家有瑞芳老街的照片,也可以提供給後街的推展協會,一同整理老照片及老故事,分享給大家欣賞,至於這些老照片目前正計劃屆時再精選出於老街的各廊道供大家欣賞,也歡迎大家一同參與這項計劃。





老照片示意

民國61年時的瑞芳火車站,為當年人車併用的廣場,仍矗立著國父銅像,
現已為民眾專用的站前廣場。(此照片雖有小朋友入鏡,但地景意象清晰)


90.09.18納莉颱風來襲瑞芳老街慘遭水扁,
旭仁診所及對面的瑞芳大旅社都泡在水中,
現旭仁診所已歇業,一樓為瑞芳老街文化觀光推展協會辦公室用。
(柯瑞和先生提供)


54年時的瑞芳農會,二樓為樂民戲院,如今樂民戲院已歇業,
而大樓已重建為瑞芳農會大樓(逢甲路)


民國59年義方商行,雖有人物但後方的義方商行清晰可見,
原義方商行對面為空地,現已蓋起四層樓建物,
此照片見證了逢甲路的歷史一隅。



 

資料內容提供者及其他事項連繫
新北市瑞芳老街文化觀光推展協會
總幹事柯先生

官方粉絲團:
瑞芳老街文化觀光推展協會官方粉絲團



回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清








大瑞芳
瑞芳市區











東北角



瑞芳的二三事
瑞芳情報網中網
瑞芳在地情報社區金瓜石公共論壇大瑞芳九份猴硐藝文活動水湳洞瑞芳市區鐵道四腳亭瑞芳老街交通文化資產深澳東北角三貂嶺菁桐基隆客運生態基隆新北市議員林裔綺雙溪登山健行黃金博物館瑞芳收藏鼻頭角宗教文資更正平溪交通政策公車選舉十分貢寮瑞芳社大立法委員黃國昌瑞芳區公所南雅地圖文化資產-古蹟迎媽祖水利建設深澳灣新北交通局瑞芳全紀錄攝影會礦業索引more
FB留言框
累積 | 今日
loading......