200809031611瑞芳影城.尋找[鬼來電2]在九份的景點



瑞芳影城.尋找[鬼來電2]在九份的景點

日本電影2005-鬼來電2(着信アリ2 , Chakushin Ari 2),2008的鬼月就要一口氣連看三部鬼片,將鬼來電1看到3集,雖然對編劇的前後交錯,要看三次才看得懂,但還是搞不懂日本編劇的邏輯,但無論如何因為又有在瑞芳拍攝,就要多看幾次,看一下究竟在那些地點拍攝的。
延續了鬼來電第一集的驚悚,拍攝此劇橫跨日本及臺灣兩地,而在臺灣入鏡的地方有包括虎林街、平溪鄉的菁桐及瑞芳鎮的九份等地。

很多人都很好奇,這礦坑究竟在那,因為劇情引導在小女孩口中有煤碳,所以都會覺得那是煤礦坑,其實並不是煤礦坑,而是借用九份的八番坑這個金礦坑,而非煤礦坑喔,但劇中出現菁桐的選礦場,在女主角瀨戶朝香(飾野添孝子),Mimula(飾奧寺杏子)及吉澤悠(飾櫻井尚人)找尋礦坑場景,開車停好之後,會經過一個選礦場即在平溪鄉的菁桐,並非在瑞芳,目前瑞芳像這樣的選礦場只剩深澳的建基煤礦及四腳亭的三榮煤礦其餘都已折除了,而最後鏡頭即拉到瑞芳了,是在瑞芳鎮九份的八番坑,八番坑是一個金礦坑,由於在台陽礦務所內,平日只有一三五預約開放,所以算是目前最完整的金礦坑之一,而鏡頭還拉近八番坑,但在導演拍攝手法,造成極為恐怖的效果,若下次各位有機會進入金礦坑,千萬不要這麼害怕,金礦坑的工安危險度較煤礦坑來得低,當然也沒有那個塞煤碳進小女孩的這種故事。




場景1.九份.八番坑金礦坑.坑口
瀨戶朝香,Mimula及吉澤悠三人終於找到了礦坑口,但此礦為金礦與劇中所描述的煤礦不同喔!!劇中拍攝時樹木茂盛遮住坑口牌匾,但仔細一看確與我所拍攝的第一張吻合,所以確認是八番坑無誤,第一張為我於97/3/3時所拍攝,剛好與劇中一模一樣的角度拍攝到此照片,後幾張皆為96/11/11所拍攝的。而進去的礦坑是否也是八番坑呢?是的,沒錯就是八番坑,八番坑的水管在左邊,若是金瓜石的本山五坑的水管是在右手邊,所以進入拍攝的礦坑是八番坑沒錯!




場景2.菁桐.火車站旁的降煤櫃
女主角瀨戶朝香(飾野添孝子),Mimula(飾奧寺杏子)及吉澤悠(飾櫻井尚人)找尋礦坑場景,開車停好之後,會經過一個選礦場即在平溪鄉的菁桐,並非在瑞芳。



2008.10.19 山城影視節鬼來電2巨型海報



相關連結
『鬼來電2』中文官方網站


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清






瑞芳的二三事
瑞芳情報網
在地情報瑞芳金瓜石社區公共論壇大瑞芳九份猴硐瑞芳市區水湳洞藝文活動四腳亭鐵道深澳灣瑞芳老街東北角文化資產交通新北市議員林裔綺2018在地情報菁桐三貂嶺登山健行基隆客運瑞芳區公所生態基隆黃金博物館交通政策雙溪瑞芳收藏文資更正鼻頭角平溪新北交通局立法委員黃國昌迎媽祖宗教索引瑞芳社大十分公車地圖選舉山城美館瑞芳全紀錄攝影會貢寮南雅獎助學金新北市政more
FB留言框
累積 | 今日
loading......