200810162256山城影視節金彩九九-國片『一八九五』全球首映在九份

山城影視節開鑼了!!

一如悲情城市一樣,回饋地方,當年悲情城市上演時,回饋金瓜石居民於金瓜石中山堂播放。

此次山城影視節強檔上映最新國片『一八九五』於2008/10/17 19:00~21:00於九份國小播放!!

想看全球首映請到九份國小!!

這次活動有個小瑕疵,就是印製的型錄上印的有誤,像藏寶圖六的位置其實應是金瓜石的日式四連棟宿舍才對,確誤植到石埤巷了!可能要尋寶的人要注意不要拍錯地點!!
其餘請大家熱情參與此次活動,尋寶拍完照上傳到
山城影視節活動官網還可以抽iphone喔!!
金瓜石與九份地區美麗的山景,是許多電影、廣告的場景,台北縣政府以九份山城為背景推出「山城影視節」,17日晚上將在九份國小活動中心放映的開幕片「1895」,更是台灣第1部客家電影。
九份出生的知名導演吳念真,與同在開幕片「1895」劇中演出的兒子吳定謙、導演洪智育、演員溫昇豪等人,昨天一起出席在縣政府舉辦的造勢活動;洪智育說,「1895」開場的山路就是在九份取景。
吳念真說,每次回九份都有一種寂寥的感覺,便跟朋友推薦到當地拍片,後來陸續有作品參加國際影展,有一次國際友人問他,怎麼每一部電影場景都這麼相似?「都是在九份拍的」,自然相似。
縣政府舉辦「山城影視節」,將播放7部中、日、歐各國以山城意象為主題的電影; 新聞處指出,開幕片是第1部客家電影「1895」,閉幕片是全台首播的東歐山城電影「搶救紐曼亞」。
新聞處表示,「1895」全片取景北起九份南至墾丁,以甲午戰後台灣割讓日本,台灣居民與日本抗爭為背景,透過片中的悲劇英雄吳湯興及日本大文豪森歐兩人的地位、立場、角度,看待戰爭的意義。


其餘好片像在瑞芳取景的多桑、鬼來電2及描述礦業小鎮轉型的扶桑花女孩等多部片子都會在此於10月17,18,19,24,25,26輪流撥放!!


10/17(五) 19:00-21:00 1895(開幕片)110分
10/18(六) 12:30-14:30 雜貨店老闆的兒子96分
10/18(六) 15:00-17:30 多桑160分
10/18(六) 19:00-21:30 斷臂山135分
10/19(日) 12:30-14:30 鬼來電2 99分
10/19(日) 15:00-17:30 扶桑花女孩 120分
10/24(五) 18:30-21:30 雜貨店老闆的兒子96分
10/25(六) 12:30-14:30 扶桑花女孩 120分

10/25(六) 15:00-17:30 多桑160分
10/25(六) 19:00-21:30 鬼來電2 99分
10/26(日) 12:30-14:30 斷臂山135分
10/26(日) 15:00-17:30 搶救紐曼亞102分

文清推薦一定要來九份看的片子是一八九五、多桑及扶桑花女孩,其他就還好!!

如何前往九份國小
如何搭車到瑞芳(黃金山城路線)
如何開車到瑞芳(黃金山城路線)
如何騎車到瑞芳(黃金山城路線)

相關連結
山城影視節活動官網
國片『一八九五』官網


97.10.17 山城影視節活動廣告前留影



回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清








大瑞芳
瑞芳市區











東北角



瑞芳的二三事
瑞芳情報網中網
瑞芳在地情報公共論壇社區金瓜石九份大瑞芳猴硐藝文活動水湳洞鐵道四腳亭交通瑞芳市區瑞芳老街深澳東北角文化資產三貂嶺菁桐生態基隆雙溪登山健行新北市議員林裔綺瑞芳收藏鼻頭角宗教黃金博物館平溪公車選舉十分地圖貢寮瑞芳區公所文資更正南雅立法委員黃國昌深澳灣迎媽祖礦業水利建設交通政策員山子分洪道基隆客運桐花瓜山校友會新北市政消防more
FB留言框
累積 | 今日
loading......