200810272118瑞芳影城.尋找[我的億萬麵包]在金瓜石的景點

臺灣電視劇2008-我的億萬麵包,為鄭元暢與剛奪下2008金鐘獎最佳女主角林依晨合作的第三部電視劇,而此部電視劇除了臺北街頭各景點及美麗華等景點,也包含了瑞芳金瓜石的部份景點。

在劇中發現主要場景中,會發現林依晨及鄭元暢每次進去的警局,那間木造的警局十分別緻,這間警局其實就是在金瓜石派出所。

場景1.金瓜石.派出所門口 - 小鐘服務的派出所
曾善美(林依晨)因遭受學長劈腿傷心回國,但又不能回家及見朋友,之後就是在這派出所內與員警小鐘的場景,受其鼓勵而有了動力,拿著法蘭克的戒子前去租屋,其實都在金瓜石附近所拍攝的。


拍攝日期:97/09/21感謝雅芳同學在遊玩金瓜石拍攝熱情提供

場景2.深澳漁村.建基路.Boss咖啡館 - 金恩浩與曾善美約會的餐廳
曾善美(林依晨)與金恩浩(張睿家)相約於餐廳即為深澳漁村建基路旁之餐廳,其後法蘭克(鄭元暢)也與小公主相約與此用餐。此餐廳白天望向海岸之美景及夜晚都有不同之視覺享受,要到此餐廳必需橫跨過深澳支線的鐵路才可以抵達。




場景3.南雅漁村 - 蔡進來的老家
蔡進來的老家是位於南雅漁村,至於是那間,由於是民宅,改天路過再依照片去看一下提供給各位明瞭!!。





相關連結
中視『我的億萬麵包』官方網站
八大『我的億萬麵包』官方網站
八大『我的億萬麵包』官方部落格

我的億萬麵包小檔案
我的億萬麵包(Love or Bread)為2008臺灣電視劇,是週日十點偶象劇強檔時段上映。
放映電視臺:中視 , GTV
製作人:薛聖棻
導演:林合隆(2006 轉角*遇到愛,2007 換換愛,公主小妹 , 2008 這裡發現愛, 籃球火, 我的億萬麵包 )




回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清






瑞芳的二三事
瑞芳情報網
在地情報瑞芳社區金瓜石公共論壇大瑞芳九份猴硐藝文活動水湳洞瑞芳市區鐵道四腳亭瑞芳老街交通文化資產深澳東北角三貂嶺菁桐登山健行基隆客運生態新北市議員林裔綺基隆雙溪瑞芳收藏黃金博物館鼻頭角交通政策宗教平溪文資更正十分瑞芳社大瑞芳區公所選舉公車新北交通局南雅貢寮立法委員黃國昌地圖瑞芳全紀錄攝影會迎媽祖水利建設索引文化資產-古蹟深澳灣臺灣自來水公司more
FB留言框
累積 | 今日
loading......