200812221415瑞芳火車站的行李寄存服務

瑞芳火車站的行李寄存服務

本文更新注意:
2013年12月1日起,臺鐵調整寄物費用,依照行李大小有不同的收費標準:
100公分內每天30元
101至150公分每天50元
超過151公分每天70元。

對於二日一夜遊的搭車自遊行遊客or揹包客而言,帶著行李遊玩是個夢魘,如何寄存行李遊玩又可於丟到一個路程的中間站是個很重要的旅遊規劃。
搭乘火車一向是搭車自助旅遊者的最佳首選,畢竟臺鐵火車誤點機率低,又不塞車,的確在規劃行程上非常的方便,若是搭乘基隆客運往返瑞芳,可能會有時間掌握不準確之情事發生。
瑞芳火車站歷來皆是重要的轉運站,往瑞芳山城(九份金瓜石水湳洞)、瑞芳海線(深澳水湳洞南雅鼻頭角)及往平溪支線(十分平溪菁桐猴硐三貂嶺)的重要轉運站。

選擇在瑞芳火車站放置行李是個不錯的選擇,畢竟到東北角瑞芳平溪等地,若是寄放在臺北火車站太晚回去拿可能會要過夜拿不到行李。
有幾種情況寄存於瑞芳火車站是個很好且省時省事的方案
1.第一天住金瓜石九份民宿者,第二天要到平溪線,可於第二天早上到瑞芳之後寄存行李。
2.外國遊客提著行李要前往九份金瓜石遊玩者,可搭乘火車至瑞芳火車站後寄存行李。

瑞芳火車站的寄存行李有兩個方案
1.地下道至售票大廳間的投幣式寄物櫃
2.出售票大廳右轉的行李房(強烈建議)

1.地下道至售票大廳間的投幣式寄物櫃
營業時間:24hr
服務方案:自己投幣帶走鑰匙
收費方法:中型行李櫃每次50元,小型行李櫃每次30元,不限時間
寄放位置:從瑞芳火車站下月臺後往車站方向,出地下道後直走往售票大廳即可看到寄放的行李箱
行李大小:只有中型行李40CM(W寬)*30CM(H高)及小型行李22CM(W寬)*30CM(H高)




2.出售票大廳右轉的行李房
營業時間:08:00 - 20:00
服務方案:交由行李房寄存
收費方法:一天一件17元,超過20:00後不准取行李,隔日08:00取件以多一日收費!
寄放位置:由售票大廳出來往右轉花圃旁即可看到行李房
行李大小:各種行李多大都可以收,以件以日計費
注意:自102.12.01起,臺鐵調整寄物費用,依照行李大小有不同的收費標準 100公分內每天30元,101至150公分每天50元,超過151公分每天70元。



文清的寄放行李建議
1.若是可以當日20:00取行李,請用最便宜的寄存服務行李房一天只要17元又便宜。(雖102.12.01調整費率,仍建議採用。)
2.大行李一定要寄放於行李房,請掌握取行李的時間。
3.若是中小型行李,會超過20:00後取件,請使用投幣式寄物櫃。


更新紀錄
097.12.22 初版主文出爐
102.12.01 臺鐵調整行李房價格,依照行李大小收費,更新三段於內文中。

回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清








大瑞芳
瑞芳市區











東北角



瑞芳的二三事
瑞芳情報網中網
瑞芳在地情報社區金瓜石公共論壇大瑞芳九份猴硐藝文活動水湳洞瑞芳市區鐵道四腳亭交通瑞芳老街文化資產深澳東北角三貂嶺菁桐基隆客運生態基隆雙溪新北市議員林裔綺登山健行黃金博物館瑞芳收藏鼻頭角宗教文資更正平溪公車選舉十分立法委員黃國昌瑞芳區公所南雅地圖貢寮瑞芳社大水利建設文化資產-古蹟深澳灣交通政策迎媽祖礦業臺灣自來水公司索引員山子分洪道more
FB留言框
累積 | 今日
loading......