200905252046瑞芳影城.尋找[敗犬女王]在金瓜石水湳洞的景點

瑞芳影城.尋找[敗犬女王]在金瓜石水湳洞的景點


臺灣電視劇2009-敗犬女王,為三立電視與臺視再度合作的一部都會愛情戲劇,描述過適婚年齡之女性的愛情故事,敗犬這名詞也是外來語,是由日本發明進口的,意即三十歲以上有錢有事業樣樣好,唯獨缺乏愛情的女性一詞。劇中由楊謹華飾演單無雙,遇上小天飾演的盧卡司及溫昇豪飾演的學長,一段錯綜複雜的都會愛情劇,這部電視劇為楊謹華與溫昇豪繼國片一八九五乙未後再度攜手合作之電視劇。

此部電視劇多半取景於臺北市區,偶爾穿插一些郊外的鏡頭,當然這麼漂亮的海岸線除了北海岸十八王公的風力發電廠及三貂角燈塔都入鏡外,最美的海岸景觀,當然是從金瓜石水湳洞此段看到景色也都在導演的取景範圍了,由其是山海之景色,在導演的巧妙手法下,令人懷疑究竟是在那?當然這個答案還是在瑞芳的金瓜石及水湳洞。

場景1.金瓜石.太子賓館上方庭園 - 學長與盧卡斯大戰的場景
在第十五集中,盧卡斯要忘記單無雙,遠赴溫泉旅館忘記情傷,實在運氣頗佳,再度遇到學長及無雙的住宿,當然金瓜石沒有溫泉旅館,但就在溫泉旅館所辦的愛情魔王大挑戰中,盧卡斯大戰學長的戲碼上演了,在這個場景其實就在太子賓館上方庭園,看到的擂臺區為黃金博物園區搭建平日遊園活動區域。

場景2.水湳洞.黃金瀑布 - 女王無雙單車環島場景1
第十九集中,女王無雙展開其單車環島旅行,其實是從北海岸經水湳洞金瓜石再往三貂角,而在臺2線80.7K處要右轉往金瓜石方向,約莫0.5K處即可看到黃金瀑布,此景為各電視劇電影MV最愛取景的首選,女王無雙將單車牽至瀑布內,雖只有短短幾秒,又是另一種不同表現黃金瀑布的手法,但各位單車環島也還是不要牽進來破壞景觀喔!



場景3.水湳洞.金水公路 - 女王無雙單車環島場景2
在第十九集中,女王無雙經黃金瀑布續往上騎,看著邁力的女王騎在這連續的髮夾彎,真是美景在前,無限暢快,但導演拍攝應為從景明亭往下拍才可拍出如圖三之連續彎道效果,此七彎公路為拍景人士的最愛,當然白天的景色就很漂亮了。





場景4.金瓜石.勸濟堂上方停車場 - 無雙大喊宣言的場景
第十九集中,單無雙:『沒錯就是這樣我就是要重新開始,一切都過去了』的宣言,看到楊謹華伸開雙手大聲呼喚宣言的地方,前景為美麗的水湳洞陰陽海,但要觀看這個景色,是從勸濟堂上方的停車場,斜坡索道天車間旁的空地往下望去,才有這麼漂亮的美景。



場景5.金瓜石.運礦隧道 - 女王無雙遇到兩名不識相學生的場景
第十九集中,無雙大喊宣言完畢後,遇到兩名不識相學生,以言語酸無雙,發現女王無雙經過一個小隧道,其實此隧道就位於停車場旁,古砲臺下方的小隧道,這也是各戲劇最愛取景的隧道之一,此隧道約高2公尺,若真的騎單車進去就得頭低下來以免頭被卡到,古時主要運送五坑礦石至架空索道的運礦隧道運途。



 

相關連結
臺視『敗犬女王』官方網站
三立『敗犬女王』官方網站
楊謹華Space Live部落格
敗犬女王


敗犬女王小檔案
敗犬女王(Starlit)為2009臺灣電視劇,是週日晚上十點檔時段上映,2009/1/04~2009/5/31期間播出。
放映電視臺:臺視 (TTV), 三立  (SET)
導演:林清振
主要造訪瑞芳的演員:
單無雙:楊謹華飾(15,19)
盧卡斯:阮經天飾(15)
學長:溫昇豪飾(15)


敗犬女王敗犬女王敗犬女王敗犬女王

回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清








大瑞芳
瑞芳市區











東北角



瑞芳的二三事
瑞芳情報網中網
瑞芳在地情報社區金瓜石公共論壇大瑞芳九份猴硐藝文活動水湳洞瑞芳市區鐵道四腳亭交通瑞芳老街文化資產深澳東北角三貂嶺菁桐基隆客運生態基隆雙溪新北市議員林裔綺登山健行黃金博物館瑞芳收藏鼻頭角宗教文資更正平溪公車選舉十分立法委員黃國昌瑞芳區公所南雅地圖貢寮瑞芳社大水利建設深澳灣文化資產-古蹟交通政策迎媽祖礦業臺灣自來水公司索引員山子分洪道more
FB留言框
累積 | 今日
loading......