200906020750瑞芳影城.尋找[敲敲愛上你皇后鎮]在水湳洞的景點

瑞芳影城.尋找[敲敲愛上你]在水湳洞的景點


臺灣電視劇2009-敲敲愛上你(Knock! Knock! loving you),為華視與八大電視合作的一部現代愛情戲劇,描述男主角程雪歌(郭品超飾)與女主角姚子望(吳亞馨飾)的曲折的豪門企業內門之愛情戲劇,當然此部的結局是男女主角在一起的劇情,這部片也是在兩岸取景,上海似乎是目前臺灣偶像劇最愛取景的城市,看電視劇不只要看導演拍攝及劇情,欣賞背後美景也是看片子很重要的事,看看是否有很棒的景點可以到那走走。

此部電視劇多半取景於三峽的皇后鎮森林,主軸為男主角之一郭品超的事業舞臺,但還是會穿插一些郊外的鏡頭,當然這麼漂亮S型髮夾彎,又是於金水公路(北34)的3.5K至5K處的公路段,當然搭配黃金瀑布及水湳洞的選煉廠為背景,由於這是超棒且不用花錢的戶外景點,也難怪一堆偶象劇都要來此拍一下,藉由不同角度來拍攝黃金瀑布、金水公路,我在想若要像郭品超一路狂奔而上,從水湳洞的黃金瀑布開始起跑到金瓜石,可能正常要花15分鐘,看郭品超錄了三段,應該跑得很累吧,建議大家到此用走的就好了,不要學男主角狂奔,也不用像李心潔尋找1999李心潔MV裙擺搖搖景點一樣一直跑一直的,太累了。

當然劇情不在此篇介紹的重點,重點在於這麼漂亮的地點,盡在瑞芳的水湳洞,是個天然且免費的影城,尋找2008籃球火景點 , 尋找1999李心潔MV裙擺搖搖景點 , 尋找2009心星的淚光的景點 , 尋找2009敗犬女王的景點 ,而且敗犬女王同檔上映還取同一景點,真的是太熱門的景點了,不到黃金瀑布真是可惜。

場景1.水湳洞.黃金瀑布 - 程雪歌一路狂奔場景1
第七集中,女主角姚子望旁白說,雪歌一生最大的敵人會是自己,就看著男主角程雪歌一路狂奔從黃金瀑布前的自強橋一路狂奔而上,經過黃金瀑布,往前看到雷霆峰,一路而上!





場景2.水湳洞.金水公路 - 程雪歌一路狂奔場景2
第七集中,男主角程雪歌一路狂奔而上先經黃金瀑布之後就是經金水公路,又是從金瓜石往下而拍S型彎道,美景在前,一切盡由照片訴分明,導演拍攝也應為從景明亭往下拍才可拍出如下圖之連續彎道效果,此七彎公路為拍景人士的最愛,當然白天的景色就很漂亮了。





相關連結
八大『敲敲愛上你』官方網站
華視『敲敲愛上你』官方網站
華視『敲敲愛上你』官方部落格
『吳亞馨』痞客邦部落格
『郭品超』國際官方網站

皇后鎮森林


敲敲愛上你小檔案
敲敲愛上你(Knock! Knock! loving you)為2009臺灣電視劇,是週日晚上十點檔時段上映,2009/4/12~2009/6/20期間播出。
放映電視臺:華視 (CTS), 八大 (GTV)
導演:柯欽政
主要造訪瑞芳的演員:
程雪歌:郭品超(7)

其他主要景點:
瑋霖育樂中心 - 皇后鎮森林



回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清








大瑞芳
瑞芳市區











東北角



瑞芳的二三事
瑞芳情報網中網
瑞芳在地情報社區金瓜石公共論壇大瑞芳九份猴硐藝文活動水湳洞瑞芳市區鐵道四腳亭瑞芳老街交通文化資產深澳東北角三貂嶺菁桐基隆客運生態基隆雙溪新北市議員林裔綺登山健行黃金博物館瑞芳收藏鼻頭角宗教文資更正平溪交通政策公車選舉十分貢寮瑞芳社大立法委員黃國昌瑞芳區公所南雅地圖文化資產-古蹟迎媽祖水利建設深澳灣新北交通局瑞芳全紀錄攝影會礦業索引more
FB留言框
累積 | 今日
loading......