201004182234瑞芳影城.尋找[就想賴著妳]在金瓜石.九份的景點

瑞芳影城.尋找[就想賴著妳]在金瓜石.九份的景點

ivr


臺灣電視劇2010-就想賴著妳,為八大電視與大陸的電視臺合作委託多曼尼製作,並於中視每週日偶像劇黃金檔上映。

此部片子以浪漫溫馨帶的愛情喜劇,看到片頭就知結局的偶像劇,在片頭曲播到最後一段時會看到一段言承旭與ella座在休旅車的引擎蓋上,看著山水一景心曠神怡,這就是在瑞芳.金瓜石山上才獨享的景致,由於不少網友來信詢問此景致的確定地點,詢問這麼有這麼美麗的景致,究竟在何處,在此文清對此劇的瑞芳場景整理,以供大家可以造訪此處,到金瓜石的山上渡假是可以釋放所有壓力的好地方。


場景1.金瓜石.朝寶亭觀山景觀海景 - 開場第一幕場景
第十三集(預訂2010/05/02晚上十點放映),劇中言承旭跟ella一群人唱完KTV後,言承旭跟ella說:『我帶你去個地方,我告訴你就算傷心,也要痛痛快快給他傷心,聽到沒有。』劇中所說的地方就是位於金瓜石山上勸濟堂往茶壼山登山口的車道上的朝寶亭!是車道的第二個涼亭。
是於金瓜石觀濟堂往茶壼山的車道上的朝寶亭,言承旭跟ella在坐於休旅車上的引擎蓋傳達了一個很重要的觀念:『長假裡面有個觀念我覺得他講得很棒,人在傷心難過的時侯,不妨當做自己是在渡過人生中的假期,什麼都不要想,可以讓自己到外處走一走看一看,等自己充完電以後再出發。』
我想此劇的導演柯翰承,可以找到朝寶亭,以環繞近270度的拍攝金瓜石及水湳洞美景,更符合劇中想傳達出來的感覺,充電再出發,釋放壓力,全臺要找到如此地方釋放壓力,實在少之又少,只能說佩服柯導演可以找到瑞芳此處山上來拍攝,因為在這麼悠閒的山腰上,才可以有渡假放鬆之景緻。
說起朝寶亭,回想以前在時雨唸書的假日,偶於假日爬茶壼山,當時未建此亭,爬累了只能於路旁休息,後來於八十五年時由地方人士許朝寶,捐贈蓋此亭,如今捐贈人已過世,但民間人士捐贈的涼亭的義舉,永遠讓我們後人享用,大家不妨可以於假期來此渡假放鬆,而許朝寶阿伯的太太,假日也勤作公益,都會在瑞芳火車站內,協助日本人翻譯指導,許朝寶阿伯夫婦兩人的公益善舉,實在值得稱頌。
朝寶亭位於勸濟堂往茶壼山登山口的車道上2100m處,會先於1700m發現第一個涼亭為觀海亭,第二個涼亭才是朝寶亭,第一個涼亭觀海亭得走向前才有此景緻,無好的停車空間,但朝寶亭旁至少可以停三輛車。
順帶一提的是導演的拍攝手法,因為有架高所以才可以同時將涼亭入鏡,若要拍到如片頭曲結束時的劇照,可能得爬上涼亭的山上才可以拍得出來,但有難度,不要亂爬以免摔傷,在亭內享受山海一景即可!!

朝寶亭望向陰陽海及基隆山東峰的景色,下雨天不然就可看出陰陽海之景色, 片頭曲最後一段及第十二集皆出現此景


朝寶亭望向南新山方向


與劇中很接近的角度


場景2.九份.基山街 - 劇中的永康街吃冰場景
在金瓜石的山上充完電釋放壓力之後,Ella說要去吃永康街的冰,結果言承旭帶Ella去的店,跟本不在永康街,而是在九份基山街的芋圓店內!相信眼尖的觀眾都看得出來,全臺芋圓的大本營,就是新九份的特色之一,位於老街上,此家芋圓店就在老街上,請自行尋找一下就可以發現此家芋圓店在那,在基山街的前段喔!當然鏡頭也帶到其他的麵店,在此不再多作贅述。



地圖示意
朝寶亭怎麼去?
延著茶壼山車道的第二個涼亭即是朝寶亭
朝寶亭位於勸濟堂往茶壼山登山口的車道上2100m處,會先於1700m發現第一個涼亭為觀海亭,第二個涼亭才是朝寶亭。
要到茶壼山車道得先由勸濟堂上方的停車場旁的小路往著茶壼山的方向直駛即可抵達!

相關連結
中視CTV『就想賴著妳』官方網站
八大GTV『就想賴著妳』官方網站
多曼尼製作『就想賴著妳』官方部落格




就想賴著妳(DownWithLove)小檔案
就想賴著妳(Down With Love)為2010臺灣電視劇,於中視CTV每週日晚上十點放映,2010/01/24開始播出,目前上映至第十集,隔週於八大綜合臺晚上十點半播出。
放映電視臺:中視CTV , 八大綜合臺
主要造訪瑞芳的演員:
言承旭:項羽平(12)
Ella:楊果(12)

言承旭之前在瑞芳的影集 :  尋找2009心星的淚光的景點(言承旭,關穎)

回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結

歷史資料
臺灣總督府文獻
臺灣堡圖
台灣百年歷史地圖
GIS北市圖層

GIS臺灣圖層
史學連線
金銅礦採煉一貫作業

礦業法規

即時地震資訊

瑞芳工程查詢

.甲斐黃金村湯之奥金山博物館




部落格功能
Web Analytics Clicky




free counters




關於文清








大瑞芳
瑞芳市區











東北角



瑞芳的二三事
瑞芳情報網中網
瑞芳在地情報社區金瓜石公共論壇九份猴硐大瑞芳水湳洞鐵道藝文活動四腳亭交通瑞芳老街深澳三貂嶺東北角文化資產瑞芳市區基隆登山健行雙溪生態菁桐鼻頭角瑞芳收藏宗教公車選舉黃金博物館平溪貢寮地圖十分南雅迎媽祖礦業瑞芳區公所文資更正新北市議員林裔綺桐花新北市政瓜山校友會平溪區公共論壇影城美食山城美館攝影消防威遠廟more
FB留言框
累積 | 今日
loading......