201009172317瑞芳影城.尋找[愛無限]在瑞芳的景點

瑞芳影城.尋找[愛無限]在瑞芳的景點

voicexml

臺灣電視劇2010-愛無限,為中華電視臺委託可米瑞智製作,並於華視每週日偶像劇黃金檔上映。

此部片子為曲折離奇的愛情片,描述一位富家女與窮小子的愛情戲碼,都會愛情劇不免俗一定會看得到的場景就是在臺北的街頭,至於要營造出困苦家庭的場景,也是必到基隆碇內來取景舊式公寓。然而此部片中潘柏瑋任教的瑞芳國中,也有不少的劇情於此地上演,瑞芳國中的環境優美,為瑞芳市區居民平日不可或缺的重要地方,附近並可遠觀基隆山、大小粗坑山及秀崎山等群山,所以平日都吸引不少的瑞芳市區民眾前往運動及休閒。


場景.瑞芳國中 - 趕上課飆車至學校及下課後場景
第四集(2010/09/12放映),劇中潘瑋柏於下課後故意忍痛對張榕容說出言不由衷的一些話希望女主角離別的場景,尤其背後還有近百年的古隧道於背後對岸的山邊皆入鏡。

經典場景對白
張:『你為什麼這樣對我』
潘:『怎樣』
張:『之前不是朋友嗎?現在為什麼像陌生人。』
潘:『老實說,我從來沒有當你是朋友。』
張:『你之前在醫院說我們是朋友啊!』
潘:『你太天真了吧
我看妳好像很不懂男人的心啊
不過現在我已對你沒興趣了
更何況我最討厭心裡有別人的女人
好好保重
我也會好好的保重


瑞芳國中校門口.由活動中心往校門口拍攝
拍攝日期:99/09/17


瑞芳國中.2F往校門口拍攝
拍攝日期:99/09/17


瑞芳國中舊照
圖為五六零年代瑞芳國中校門口及活動中心,當時操場旁未有樹木,但門口造型,自古以來皆相同,對岸當時未建龍潭隧道(臺鐵的雙線隧道)


瑞芳國中操場
劇中潘瑋柏為國中體育老師,教導學生的場景


瑞芳國中舊照
圖為五六零年代瑞芳國中操場,當年未有國中新村,所以河邊未有小路通往蛇子形路,當時也未建司令臺,如今司令臺為第二代司令臺,前一代的司令臺為較現在的司令臺來得高出許多


秀崎山頂俯瞰瑞芳國中
瑞芳國中拍攝日期:96/11/13


造訪建議
瑞芳國中怎麼去?
請參閱如何搭車到瑞芳,出瑞芳火車站後左轉經明燈路三段、明燈路二段抵瑞峰橋,過橋左轉直走到底即為瑞芳國中。

相關連結
華視CTS『愛無限』官方網站
可米瑞智『愛無限』官方網站
瑞芳國中

愛無限(Endless Love)小檔案
愛無限(Endless Love)為2010臺灣電視劇,於華視CTS每週日晚上十點放映,2010/08/22開始播出十五集至2010/11/28,目前上映至第四集。
放映電視臺:華視CTS
主要造訪瑞芳的演員:
梁景皓:潘瑋柏(4)
宋瑞恩:張榕容(4)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清






瑞芳的二三事
瑞芳情報網
在地情報瑞芳社區金瓜石公共論壇大瑞芳九份猴硐瑞芳市區藝文活動水湳洞鐵道四腳亭瑞芳老街交通文化資產東北角深澳菁桐三貂嶺登山健行基隆客運新北市議員林裔綺生態基隆交通政策雙溪瑞芳收藏黃金博物館文資更正鼻頭角平溪宗教新北交通局瑞芳區公所深澳灣十分瑞芳社大立法委員黃國昌公車選舉南雅地圖貢寮瑞芳全紀錄攝影會獎助學金文化資產-古蹟迎媽祖水利建設攝影展more
FB留言框
累積 | 今日
loading......