201010282308不一鼓-地方樂壇星勢力



不一鼓-地方樂壇星勢力-力與美的結合

ivr
水湳洞,金瓜石,九份,藝文

不一鼓緣起
不一鼓的誕生源自於山城美館的陶藝家阿福,由於阿福大哥有打鼓的習慣,便欲推廣此活動,然而組個樂團所費不貲,阿福大哥於是發揮藝文工作者的本能,就地取材,平日活動於水湳洞漁村,於是想到漁村海邊的浮球,浮球在濱海漁村是隨處可見的生活用品,但就在阿福大哥的鬼斧神工下,歷經過調音試驗後,浮筒加上一塊棉布作為鼓面,便誕生了『不一鼓』,並且申請新型專利,但為何又取名不一鼓呢?原來意寓浮球長年在海上『漂浮』,英文為buoy,中文唸起來像不一,而每個鼓打起來也都不一樣,大小、形狀、聲音皆不一樣,不一鼓的名稱自此而來。
有了不一鼓,但還需要成員,成員多半是在地的老面孔,大家各有各的事業在忙,休息時間不一,能湊在一起團練真的是非常不容易,而再有請對打擊樂經驗豐富的黃老師指導,使得團隊更為整齊,鼓坊團隊即將近期展開正式公演,敬請感受最道地的瑞芳地區的藝文工作人員的努力。
 
不一鼓鼓坊團隊近期公演
2010年11月04日(四)10:00~11:00
金瓜石 煉金樓廣場(黃金博物館館慶活動)
2010年11月06日(六)19:00~20:00
猴硐 柴油機車庫房(猴硐關燈夜遊活動)


不一鼓團隊
指導老師:黃格致老師
一軍團員:
   雪娥 , 雪玉 , 睿炯 , 苾芊
   納德 , 阿福 , 秀兒 , 金雪
   李寧 , 淑妮 , 小胖 , 鳳鈴
二軍團員:
   阿茹 , 阿茹爸 , 阿芬
   歐陽 
場記:阿諾
經理人:岑宜
黃格致老師小檔案
  喜愛音樂的他由南部上來,愛上瑞芳的山水美景,於是定居於瑞柑地區,將一生技能傳授瑞芳小鎮的學童,平日定期於瑞柑國小、瓜山國小、吉慶國小、瑞亭國小及欽賢國中授課,讓瑞芳地區中小學童的有不同的音樂視野。
   

不一鼓黃金博物館演練會精彩寫真

Stop1.99/10/13 19:00夜晚團練
打擊樂夜晚團練新據點.無敵景緻搭配迷霧背景之光線.令夜晚團練的照片更為增色.當然練習下來也更融入情境



雪玉


睿炯


黃老師


納德


努力fighting


李寧開場


斷棒.代表著團員的努力



Stop2.99/10/28 09:30定裝團練
風雨交加的日子裡,在山城是稀鬆平常的事,只是今年的冬天來得早,一大早頂著十八度的天氣,大伙還是抵達黃金博物園區的煉金樓旁定裝,準備定裝排練,禪式風的道服,穿在每個人身上頗具有苦行僧的味道,搭配著每位團員的精準力度,使得演奏起來,更有震撼感,期待下週的正式公演,一定令人感受的不同的山城饗宴。
納德


小胖


秀兒


金雪


定裝試練


水池區練習.不畏東北季風強風侵襲.風雨中繼續練


水池區練習.不畏東北季風強風侵襲.風雨中繼續練


定裝團練.水池區練習




定裝團練.水池區練習.躍馬定中原(連環跳)



定裝團練.水池區練習


定裝團練.煉金樓2F拍攝迎賓練習全景


定裝團練.煉金樓2F拍攝迎賓練習全景


定裝團練.煉金樓2F拍攝.雪玉擊鼓


定裝團練.煉金樓水池區.黃格致老師獨秀
正反兩儀劍法?王貞治金雞獨立打法?太極拳?打鼓?...







定裝團練.黃格致老師敲鐘展武藝獨秀



定裝團練.煉金樓水池區練習完畢


不一鼓團練精彩影音

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清






瑞芳的二三事
瑞芳情報網
在地情報瑞芳金瓜石社區公共論壇大瑞芳九份猴硐瑞芳市區水湳洞藝文活動四腳亭鐵道深澳灣瑞芳老街東北角文化資產交通新北市議員林裔綺2018在地情報菁桐三貂嶺登山健行基隆客運瑞芳區公所生態基隆黃金博物館交通政策雙溪瑞芳收藏文資更正鼻頭角平溪新北交通局立法委員黃國昌迎媽祖宗教索引瑞芳社大十分公車地圖選舉山城美館瑞芳全紀錄攝影會貢寮南雅獎助學金新北市政more
FB留言框
累積 | 今日
loading......