201101301848黃金小鎮精英下坡賽精華剪影

黃金小鎮精英下坡賽精華剪影

voicexml

建國百年的元月八日,雖然當日陰雨綿綿,但選手熱情不減,此次由金瓜石的陳盛豊影音團隊錄製的影片,特地於此放映,回想金瓜石此地的各項運動賽事,已難得見到人數眾多的參與運動賽事了,金瓜石地區的大型運動賽事,應為年幼時都有瑞芳地區聯合運動會,此次雖然人數不比瑞芳地區聯合運動會的人數規模,且為外地人參賽,但久違的大型的運動賽事,仍可讓外籍人士及外地人士看見不同面貌的金瓜石,在此感謝陳盛豊先生的熱情紀錄,為地方的運動賽事留下些許紀錄。

自行車下坡賽是近年來國際間最為火紅的賽事,在亞洲地區除日本之外,臺灣是第二個舉辦此類型比賽的國家。臺灣首場國際性自行車下坡賽「黃金小鎮菁英下坡賽」,由新北市政府體育處、新北市體育會、新北市體育會鐵人三項運動委員會及新北市立黃金博物館合作辦理,國際知名單車品牌SPECIALIZED 冠名,活動於100年1月8日(星期六)上午10時在「黃金博物園區」鳴槍開賽。本賽事不同於以往越野賽的場地,在黃金小鎮金瓜石辦理,利用金瓜石地區的現有地形環境規劃賽事場地,不僅可以到金瓜石感受越野車的刺激,更可飽覽黃金小鎮的觀光景點。
新北市政府體育處表示,「黃金小鎮菁英下坡賽」由世界錦標賽冠軍選手及國內頂尖優秀選手參與,特別邀請2010世界盃越野下坡錦標賽冠軍Sam Hill,以及99年度全國登山車下坡錦標賽男、女子組冠軍江思翰及周佩霓參賽,比賽組別分為菁英男子組79人、女子組5人,共計84人參賽。本賽事精選新北市瑞芳區著名的山城「金瓜石」及黃金博物園區懷舊古意階梯小徑舉辦,利用當地現有條件規劃賽道,穿梭於小鎮巷弄之中,藉由賽事進行讓選手、觀眾深刻感受自行車下坡賽的刺激及體驗黃金博物園區特有的文化及氛圍。
越野下坡賽事在國外已行之有年,早年多在遠離群眾的郊外場地舉辦,但因場地與觀眾距離較遠而導致選手與觀賽群眾互動較低;近年來多將賽事導向城市中,利用當地建築及景觀規劃賽道,穿梭巷弄間甚或進入大型百貨商場,更增此類賽事的靈活多變性,且能與民眾更為親近,因而增加比賽可看性及挑戰性。

金瓜石地區運動競賽精選

圖為民國六十四年瑞芳地區運動會,於金瓜石瓜山國小前的操場,匯集瑞芳的各學校及公司行號團隊競賽。

賽事精華剪影



賽事地圖



影片版權宣告
本影片係為陳盛豊(ㄌㄧˇ)影音團隊製作,授權於Youtube的wenhnlin頻道、文清的瑞芳札記及瑞芳博物館放映­,版權所有盜用必究!
如欲取得此影本的授權,請電洽陳盛豊先生

特別感謝
陳盛豊先生提供

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清






瑞芳的二三事
瑞芳情報網
在地情報瑞芳金瓜石社區公共論壇大瑞芳九份猴硐瑞芳市區水湳洞藝文活動四腳亭鐵道深澳灣瑞芳老街東北角文化資產交通新北市議員林裔綺菁桐三貂嶺登山健行基隆客運2018在地情報生態瑞芳區公所基隆黃金博物館交通政策雙溪瑞芳收藏文資更正鼻頭角新北交通局平溪迎媽祖宗教立法委員黃國昌索引十分瑞芳社大公車地圖選舉瑞芳全紀錄攝影會貢寮南雅獎助學金新北市政攝影展more
FB留言框
累積 | 今日
loading......