201201240033瑞芳影城.尋找[初戀風暴]在瑞芳的景點

瑞芳影城.尋找[初戀風暴]在瑞芳的景點


鼻頭角,水湳洞,金瓜石,瑞芳,瑞芳影城

這是一部敘述著,莊凱恩(陳妍希飾)和王一哲(楊祐寧飾)發現其家長約會,進而調查其父母關係,於是假裝成為情侶,希望阻止雙方家長的進展,而在調查過程中,兩人的愛情已經萌芽,而片中許多浪漫的場景,當然都是取景於瑞芳各地,藉由導演巧妙的拍攝,都為片中成為一幕幕浪漫景點....

場景1.鼻頭角.鼻頭角燈塔步道
本片一開始,陳妍希及楊祐寧在尋找風在微笑民宿,先在述說著要過小橋就是在此步道上,而背景就是鼻頭角燈塔,而此步道是要走過燈塔後,往瞭望臺的位置處往回拍,即有此角度。
而鼻頭角步道是瑞芳地區每年除了基隆山頂,是最多人要看第一道曙光的景點,每年的十二月三十一日,總是看到有人在步道上搭帳蓬的景象,為的就是欣賞東北角看到曙光的感動。

場景2.水湳洞.小魚咖啡舊址
本片一開始,在陳妍希及楊祐寧在尋找風在微笑民宿,在鼻頭角步道的下一個場景,就是帶到背景是黃金瀑布,而正在此屋子前所拍攝的,接著就進到此間咖啡館取景。小魚咖啡位於明里路99號,在此喝咖啡外的景色剛好可以看到黃金瀑布及茶壼山,景緻不錯,可惜由於水湳洞雖有美景,但遊客稀少,所以業主已經營不下去,目前已結束營業,但小魚咖啡外老闆的巧思在在的發揮其獨特的美感,仍可在此駐足感受不同風情。
目前為一民宿業者假日會有金工班於此屋內活動。


場景3.瑞芳.舊隧道
劇中女主角陳妍希帶著楊祐寧去找阿公(茂伯飾演),途中即將102縣道的隧道,隧道旁為日據時期的舊隧道。

場景4.浪漫公路
浪漫公路為劇中男女主角騎累了躺在地上等著車子經過的小徑,此公路為南新山往水湳洞的一條捷徑,在男女主角躺在公路上的此景,可以觀看著金瓜石全景。


造訪建議
1.水湳洞的咖啡廳可搭車至茹川橋站下車後再往上步行約五分鐘即可抵達!!(請參閱如何搭車到瑞芳)
2.瑞芳的舊隧道,請於瑞芳火車站往九份方向步行約十分鐘即可抵達,更多舊隧道請參閱臺鐵宜蘭線廢棄的舊瑞芳第一隧道探索
3.浪漫公路請搭車至南新山站下車後沿指標往浪漫公路,或搭車至隔頂站下車,沿三安古道往下即可抵達,搭車請參閱如何搭車到瑞芳

相關連結
初戀風暴官方部落格
初戀風暴官方Facebook粉絲團

初戀風暴(The Tempests of First Love)小檔案
初戀風暴為2010臺灣電影,並於2010/11/26於臺灣上映,男女主角為陳妍希及楊祐寧領銜主演,其他的主要演員有:萱野可芬、湯志偉、王玥、樊光耀、陳孝萱等人共同演出。
主要造訪瑞芳的演員:
王一哲:楊祐寧
莊凱恩:陳妍希

回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結

歷史資料
臺灣總督府文獻
臺灣堡圖
台灣百年歷史地圖
GIS北市圖層

GIS臺灣圖層
史學連線
金銅礦採煉一貫作業

礦業法規

即時地震資訊

瑞芳工程查詢

.甲斐黃金村湯之奥金山博物館




部落格功能
Web Analytics Clicky




free counters




關於文清








大瑞芳
瑞芳市區











東北角



瑞芳的二三事
瑞芳情報網中網
瑞芳在地情報社區公共論壇金瓜石九份猴硐大瑞芳鐵道水湳洞四腳亭藝文活動交通瑞芳老街三貂嶺東北角文化資產深澳瑞芳市區基隆登山健行雙溪生態鼻頭角瑞芳收藏菁桐宗教公車選舉平溪貢寮十分地圖黃金博物館南雅迎媽祖文資更正礦業桐花瑞芳區公所攝影新北市議員林裔綺影城龍安里新北市政平溪區公共論壇縮時攝影美食龍山里消防more
FB留言框
累積 | 今日
loading......