201203190018瑞芳新村314三爪子坑路32巷口火災紀錄

1010314瑞芳新村三爪子坑路32巷口火災紀錄

瑞芳.火災.防災


ivr



瑞芳三爪子坑路32巷口火災現場.發生在101/3/​14深夜於瑞芳新村三爪子坑路32巷口的火災,感謝這群英勇的消防人員,也希望大家不要批評消防人員救火慢,及說出一堆自認為專業的話,如為什麼要從外面攻入不從裡頭去救火,感覺自己是專業的消防員,消防人員真的很辛苦,深夜出來救火很辛苦了,要多給一些掌聲,畢竟從外架梯子爬到三樓一定是專業考量!最後想說的是這些英勇的​消防人員辛苦了!

順帶一提的是,此場火災的燒毀建物為鐵皮屋,有不少現場民眾都說,哇損失慘重了,裡頭很多毛巾,這下賠慘了,不知道保險會不會理賠??答案是:目前的住宅火險鐵皮屋是沒法受理投保的。

無論如何,所幸此場火災,並無人傷亡,只有財物損失,算是不幸中的大幸。

精選影音
火災的全程紀錄將六段修前而成之影片


精選寫真

11:10 重機具已送至三樓準備破門而入


11:32 破壞門縫後鑽進將大門打開,瞬間濃煙又噴出


11:33 反覆的找火源終於煙沒那麼大了


11:40 消防員正強力水柱噴灑電線,因之前大火串竄起時疑似有燒到電線,所以雖然大火撲滅仍得對電線降溫!


11:43 火場雖已完全控制但還在續找零星火源中


11:53 架梯子到三樓


11:56 每個水根都充滿水鼓起來,同時有四處消防栓都供應此火場




回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結

歷史資料
臺灣總督府文獻
臺灣堡圖
台灣百年歷史地圖
GIS北市圖層

GIS臺灣圖層
史學連線
金銅礦採煉一貫作業

礦業法規

即時地震資訊

瑞芳工程查詢

.甲斐黃金村湯之奥金山博物館




部落格功能
Web Analytics Clicky




free counters




關於文清








大瑞芳
瑞芳市區











東北角



瑞芳的二三事
瑞芳情報網中網
瑞芳在地情報社區金瓜石公共論壇九份猴硐大瑞芳水湳洞鐵道藝文活動四腳亭交通瑞芳老街深澳三貂嶺東北角文化資產瑞芳市區基隆登山健行雙溪生態菁桐鼻頭角瑞芳收藏宗教公車選舉黃金博物館平溪貢寮地圖十分南雅迎媽祖礦業瑞芳區公所文資更正新北市議員林裔綺桐花新北市政瓜山校友會平溪區公共論壇影城美食山城美館攝影消防威遠廟more
FB留言框
累積 | 今日
loading......